Постановление Земского собрания Борского района от 02.12.2002 N 79 "О ПОЛОЖЕНИИ О ЗЕМСКОМ СОБРАНИИ БОРСКОГО района"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ БОРСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 2002 г. N 79



О ПОЛОЖЕНИИ О ЗЕМСКОМ СОБРАНИИ БОРСКОГО РАЙОНА



В соответствии с ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Нижегородской области "Об организации местного самоуправления в Нижегородской области", Уставом местного самоуправления Борского района Земское собрание постановляет:

принять Положение о Земском собрании Борского района (прилагается).



Председатель Земского собрания

Н.П.ХВАТКОВ



Глава местного самоуправления

В.А.ИВАНОВ











Приложение

к постановлению

Земского собрания

Борского района

от 02.12.2002 N 79



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗЕМСКОМ СОБРАНИИ БОРСКОГО РАЙОНА



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Основные принципы формирования Земского собрания



Земское собрание Борского района (далее - Земское собрание) является выборным представительным органом местного самоуправления в Борском районе, который обладает правом представлять интересы населения района и принимать от его имени решения, действующие на территории района.

Земское собрание осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Уставом и законами Нижегородской области, Уставом местного самоуправления Борского района (далее - Устав района), Регламентом Земского собрания Борского района и настоящим Положением.

Земское собрание не входит в систему органов государственной власти.

В состав Земского собрания входят депутаты, полномочия которых начинаются со дня избрания и заканчиваются в день начала работы Земского собрания нового состава.

Земское собрание избирается сроком на пять лет населением района на основе всеобщего, равного, прямого избирательного права при тайном голосовании в порядке, установленном федеральными законами и законами области.



Статья 2. Земское собрание в системе органов местного самоуправления района



Земское собрание в соответствии с Уставом района является юридическим лицом.

Земское собрание наделяется Уставом района собственной компетенцией, которая не может быть изменена иначе как законом и Уставом района.

Правовые акты Земского собрания, принятые в пределах его компетенции, обязательны для исполнения администрацией района, сельскими и поселковыми администрациями, всеми расположенными на территории района юридическими лицами, а также всеми гражданами и должностными лицами района. Земское собрание не вправе самостоятельно принимать к своему рассмотрению вопросы, отнесенные законодательством и Уставом района к полномочиям главы местного самоуправления района, администрации района, сельских и поселковых администраций. Глава местного самоуправления района, администрация района, сельские и поселковые администрации не вправе принимать к своему рассмотрению вопросы, отнесенные законодательством и Уставом района к полномочиям Земского собрания.

Земское собрание осуществляет контроль за деятельностью главы местного самоуправления района, администрации района, сельских и поселковых администраций и их должностных лиц, которые обязаны по обращению или запросу депутатов Земского собрания предоставлять информацию и документы по вопросам, связанным с депутатской деятельностью. Земское собрание не вправе вмешиваться в исполнительно-распорядительную деятельность главы местного самоуправления района, администрации района, сельских и поселковых администраций.



Глава 2. СТРУКТУРА и ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ



Статья 3. Структура Земского собрания



Земское собрание состоит из двадцати пяти депутатов и входящего в его состав главы местного самоуправления района.

Земское собрание образует из числа депутатов на срок своих полномочий постоянные комиссии для предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к ведению Земского собрания. Порядок образования и деятельности постоянных комиссий определяется Регламентом Земского собрания.

Земское собрание для решения отдельных вопросов может образовывать временные комиссии. Задачи, функции, объем и срок полномочий временной комиссии определяются при ее образовании решением Земского собрания.

Депутаты могут объединяться в территориальные и иные депутатские группы, а также могут образовывать иные структуры.



Статья 4. Руководство Земского собрания



Председатель Земского собрания возглавляет и организует работу Земского собрания в соответствии с Уставом района, настоящим Положением и Регламентом Земского собрания.

Председателем Земского собрания может быть избран один из депутатов Земского собрания или глава местного самоуправления района.



Статья 5. Заместитель (заместители) председателя Земского собрания



Заместитель председателя Земского собрания избирается из числа депутатов Земского собрания тайным голосованием и осуществляет свою деятельность в течение срока его полномочий в соответствии с распределением обязанностей между председателем и его заместителем, выполняет обязанности председателя Земского собрания в его отсутствие.



Статья 6. Формы работы Земского собрания



Основными формами работы Земского собрания являются:

- заседания Земского собрания;

- совместные заседания комиссий;

- заседания комиссий.

Организация работы Земского собрания, структура, полномочия, порядок формирования и деятельности постоянных комиссий определяются Регламентом Земского собрания.



Статья 7. Нормативные правовые и иные акты Земского собрания



Земское собрание принимает в пределах своей компетенции нормативные, правовые (устанавливающие, изменяющие или отменяющие юридические нормы) и иные акты, а также заявления, обращения, декларации.

Акты, носящие нормативный правовой характер, принимаются Земским собранием в форме постановлений.

Акты Земского собрания по иным текущим вопросам деятельности Земского собрания, не имеющие нормативного правового характера, принимаются в форме решений.

Порядок подготовки, рассмотрения, принятия и вступления в силу актов Земского собрания определяется Уставом района и Регламентом Земского собрания.



Глава 3. КОМПЕТЕНЦИЯ ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ



Статья 8. Компетенция Земского собрания



Земское собрание района:

2) принимает общеобязательные правила по предметам ведения муниципального образования;

2) принимает Устав района и вносит изменения в него;

3) утверждает программы социально-экономического развития района и подводит итог их реализаций;

4) утверждает бюджет района и отчет о его исполнении;

5) по предметам своего ведения принимает нормативные правовые и иные акты, вносит в них изменения и дополнения;

6) определяет порядок управления и распоряжения объектами муниципальной собственности и земельными участками;

7) устанавливает и отменяет местные налоги и сборы;

8) устанавливает порядок предоставления льгот по налогам и сборам;

9) заслушивает отчеты главы местного самоуправления;

10) назначает референдумы по вопросам местного значения;

11) осуществляет контроль за деятельностью администрации района и главы местного самоуправления;

12) осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством.



Глава 4. ОСНОВНЫЕ ГАРАНТИИ ДЕПУТАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



Статья 9. Гарантии депутатской деятельности



Права и обязанности депутата Земского собрания района, гарантии и ограничения его деятельности устанавливаются Законом Нижегородской области "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления".



Статья 10. Работа депутата Земского собрания на постоянной основе



Депутат принимается на выборную муниципальную должность в Земское собрание для работы на постоянной (штатной) основе на основании решения Земского собрания при наличии личного заявления.

За исполнение своих обязанностей депутат Земского собрания, работающий на постоянной основе, получает заработную плату из районного бюджета.

Оклады депутатов, работающих на постоянной основе, устанавливаются согласно штатному расписанию Земского собрания.

На депутатов, работающих в Земском собрании на выборных муниципальных должностях, распространяются все гарантии, льготы, ограничения, предусмотренные законодательством о муниципальной службе.



Статья 11. Досрочное прекращение полномочий Земского собрания



Полномочия Земского собрания прекращаются досрочно:

2) в случае принятия им постановления о самороспуске при условии, что за самороспуск проголосовало не менее двух третей от общего числа его членов; по основаниям и в порядке, установленном статьей 49 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

2) в случае, если Земское собрание более четырех месяцев не может принять ни одного постановления из-за отсутствия необходимого для их принятия кворума.

В случае досрочного прекращения полномочий Земского собрания выборы нового состава собрания назначаются в порядке, установленном федеральными законами и законами области.



Статья 12. Досрочное прекращение полномочий депутата Земского собрания



Полномочия депутата Земского собрания прекращаются досрочно в случаях:

2) письменного заявления депутата о сложении своих полномочий;

2) признания решения суда, вступившего в законную силу, выборов данного депутата недействительными;

3) нахождения на должности, избрания или назначения депутата на должность, занятие которой по закону несовместимо с выполнением депутатских полномочий;

4) утраты депутатом гражданства Российской Федерации;

5) отзыва депутата;

6) вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении лица, являющего депутатом;

7) признания гражданина, являющего депутатом, недееспособным, безвестно отсутствующим или объявлением умершим решением суда, вступившим в законную силу;

8) выезда депутата на новое место жительства за пределы Нижегородской области;

9) смерти депутата;

10) досрочного прекращения полномочий Земского собрания района;

11) по иным основаниям, установленным федеральными законами и законами области.



Статья 13. Досрочное прекращение полномочий председателя Земского собрания



Полномочия председателя Земского собрания прекращаются досрочно по основаниям, установленным статьей 12 настоящего Положения, а также:

2) на основании личного заявления о сложении полномочий председателя;

2) в случае выражения Земским собранием недоверия председателем в порядке, установленном Регламентом Земского собрания.



Статья 14. Обеспечение работы Земского собрания



Правовое, информационное и материально-техническое обеспечение Земского собрания и его депутатов осуществляется администрацией района и аппаратом Земского собрания.

Смета расходов на содержание Земского собрания утверждается Земским собранием и вносится отдельной строкой в районный бюджет.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости