Решение Земского собрания Сергачского района от 29.11.2002 N 99 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ СЕРГАЧСКОГО района в НОВОЙ РЕДАКЦИИ"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ СЕРГАЧСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 29 ноября 2002 г. N 99



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ

СЕРГАЧСКОГО района в НОВОЙ РЕДАКЦИИ



В соответствии с Законом Нижегородской области от 08.04.1996 N 27-З "Об организации местного самоуправления в Нижегородской области", экспертным заключением на Устав Сергачского района Нижегородской области в новой редакции:

1. Внести в Устав Сергачского района в новой редакции, утвержденный постановлением Земского собрания от 07.06.2002 N 33, изменения и дополнения следующего содержания:

а) пункт 5 ст. 22 исключить;

б) пункт 3 ст. 24 изложить в следующей редакции:

"нахождения на должности, избрание или назначение депутата на должность, занятие которой по закону несовместимо с выполнением депутатских полномочий;";

в) в абзаце первом ст. 25 Устава слова "населением района" заменить на "гражданами Российской Федерации";

г) пункт 4 ст. 10 дополнить следующим текстом:

"Инициатива проведения районного референдума принадлежит:

- гражданам Российской Федерации, имеющим право участвовать в референдуме;

- избирательным объединениям, иным общественным объединениям, устав которых предусматривает участие в выборах и (или) референдумах и которые зарегистрированы федеральным законом не позднее чем за 1 год до дня образования инициативной группы по проведению районного референдума";

д) статью 29 дополнить:

"по основаниям и в порядке, установленном ст. 49 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также иными федеральными законами и законами Нижегородской области".

2. Принять Устав района в новой редакции в целом.

3. Направить на регистрацию в Законодательное Собрание Нижегородской области.

4. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию по местному самоуправлению, правовой политике, связи с общественностью, средствам массовой информации, этике и регламенту, социальной политике, работе с молодежью, спорту и культуре.



Председатель Земского собрания

Н.В.КАЛИНИН



Глава местного самоуправления

Н.М.СУББОТИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости