Решение Земского собрания Шахунского района от 28.11.2001 N 9-3 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УСТАВ ШАХУНСКОГО района"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ШАХУНСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 28 ноября 2001 г. N 9-3



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УСТАВ ШАХУНСКОГО РАЙОНА



В целях приведения Устава Шахунского района в соответствие с действующим законодательством Земское собрание решило:

Статью 10 изложить в следующей редакции:

"Статья 10. Районный референдум

1. По вопросам местного значения, обозначенным в статье 7 Устава Шахунского района, может проводиться местный референдум.

2. На местный референдум не могут быть вынесены вопросы:

а-о досрочном прекращении или продлении срока полномочий, приостановлении осуществления полномочий органов местного самоуправления, а также о проведении досрочных выборов органов местного самоуправления либо об отсрочке выборов;

б-о формировании состава органов местного самоуправления, персональном составе органов местного самоуправления;

в-об избрании, утверждении, о назначении либо о даче согласия на назначение на должность или на освобождение от должности депутатов и должностных лиц местного самоуправления;

г-о принятии или об изменении местного бюджета, исполнении и изменении финансовых обязательств Шахунского района;

д-о принятии чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения.

3. Инициатива проведения районного референдума в Шахунском районе принадлежит всем категориям юридических и физических лиц, указанных в статье 9 Закона Нижегородской области "О местном референдуме в Нижегородской области". Районный референдум назначается Земским собранием Шахунского района, для назначения референдума в Земское собрание должны быть представлены подписи участников районного референдума в поддержку его проведения. Число подписей, необходимое для назначения районного референдума, устанавливается в размере 5% от числа граждан, имеющих право на участие в районном референдуме. Референдум назначается только на календарный выходной день. Решение о назначении референдума публикуется в средствах массовой информации.

4. Решение о проведении районного референдума принимается Земским собранием не позднее 30 дней после представления ему документов, необходимых для назначения референдума.

5. Вопросы, выносимые на районный референдум, не должны ограничивать или отменять общепризнанные права и свободы человека и гражданина, конституционные гарантии реализации таких прав и свобод. Вопрос, выносимый на референдум, должен быть сформулирован так, чтобы на него можно было дать однозначный ответ, и не должен противоречить законодательству Нижегородской области.

6. Подготовку и проведение районного референдума, обеспечение реализации и защиты права на участие в референдуме осуществляют комиссии районного референдума Шахунского района. Комиссии составляют списки участников референдума в целях реализации прав участников референдума, ознакомления участников референдума с данными о себе, а также в целях проведения голосования. Для проведения голосования и подсчета голосов участников районного референдума на территории проведения референдума образуются участки районного референдума. Для участия в голосовании в районном референдуме каждый участник голосования получает бюллетень для голосования на районном референдуме. По итогам голосования комиссия составляет протокол, в который заносятся данные о числе участковых комиссий на территории проведения районного референдума, о числе поступивших протоколов участковых комиссий, на основании которых составляется протокол об итогах голосования.

7. Решение, принятое на районном референдуме, вступает в силу со дня его официального опубликования, если иное не предусмотрено в формулировке вопроса, принятого на референдуме. Решение, принятое на районном референдуме, является общеобязательным, не нуждается в дополнительном утверждении и действует на всей территории Шахунского района. Решение, принятое на районном референдуме, регистрируется в порядке, установленном для регистрации нормативных правовых актов соответствующего уровня.

8. Решение, принятое на районном референдуме, может быть отменено или изменено путем принятия иного решения на референдуме, но не ранее двух лет после принятия, либо признано недействительным в судебном порядке.".



Председатель Земского собрания,

глава местного самоуправления

В.М.СМИРНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости