Решение Арзамасской Городской Думы от 21.12.2001 N 128 "О ПОЛОЖЕНИИ О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ СОДЕЙСТВИЯ ПРАВОПОРЯДКУ и БОРЬБЕ С НАРКОМАНИЕЙ в Г. АРЗАМАСЕ"

Архив



АРЗАМАССКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 21 декабря 2001 г. N 128



О ПОЛОЖЕНИИ О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ СОДЕЙСТВИЯ

ПРАВОПОРЯДКУ и БОРЬБЕ С НАРКОМАНИЕЙ в Г. АРЗАМАСЕ



В соответствии со ст. 6, 15, 30, 41 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 9, 17, 41, 45, 47, 87, 153, 154 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ст. 17, 19 Устава города Арзамаса городская Дума решила:

1. Образовать в составе городского бюджета целевой бюджетный фонд содействия правопорядку и борьбе с наркоманией.

2. Принять Положение о целевом бюджетном фонде содействия правопорядку и борьбе с наркоманией согласно приложению.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания и подлежит опубликованию.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянные комиссии городской Думы по правовым вопросам и по бюджету, финансам и налогам.



Председатель городской Думы

И.А.ПЛОТИЧКИН



Глава местного самоуправления -

мэр города Арзамаса

А.Н.МИГУНОВ











Приложение

к решению

Арзамасской городской Думы

от 21.12.2001 N 128



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ СОДЕЙСТВИЯ ПРАВОПОРЯДКУ

И БОРЬБЕ С НАРКОМАНИЕЙ в Г. АРЗАМАСЕ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. в соответствии со ст. 6, 15, 30, 41 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации, ст. 9, 17 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ст. 17, 19 Устава города Арзамаса целевой бюджетный фонд содействия правопорядку и борьбе с наркоманией в г. Арзамасе, именуемый в дальнейшем - фонд, образуется в составе городского бюджета в качестве фонда денежных средств, используемого по утвержденной Арзамасской городской Думой отдельной смете.

1.2. Фонд создается в целях реализации городских программ: "Комплексная программа по обеспечению правопорядка на территории города Арзамаса"; "Комплексные меры противодействия наркомании и борьбы с незаконным оборотом наркотиков"; "Совершенствование деятельности участковых инспекторов милиции"; "Профилактика детской безнадзорности, предупреждение правонарушений несовершеннолетних на территории г. Арзамаса" и др., а также финансовой поддержки деятельности отрядов содействия милиции, органов правопорядка (правоохранительных органов).

1.3. Фонд формируется за счет:

- ассигнований, предусмотренных в городском бюджете на реализацию указанных городских программ, а также на финансирование мероприятий по охране общественного порядка в городе;

- добровольных взносов (безвозмездных перечислений) и пожертвований от физических и юридических лиц;

- других источников (иных поступлений), не запрещенных действующим законодательством.

1.4. Поступление средств из источников, указанных в пункте 1.3, не является основанием для уменьшения сумм, предусмотренных бюджетом. Не использованные средства фонда по истечении финансового года остаются в его распоряжении, изъятию не подлежат.



2. НАПРАВЛЕНИЯ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА



2.1. Средства фонда расходуются на:

- финансирование разработки и реализации городских программ содействия правопорядку и борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков;

- проведение иной деятельности по содействию правопорядку в борьбе с наркоманией;

- создание и осуществление деятельности городского кабинета по профилактике наркомании - финансирование деятельности городского общественного совета по проблемам борьбы с наркоманией;

- оказание медицинской и социальной помощи больным наркоманией и членам их семей;

- содержание членов городского сводного отряда содействия милиции;

- решение других задач, связанных с правоохранительной деятельностью и борьбой с наркоманией.



3. ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА



3.1. Администрация города в лице мэра города является распорядителем средств фонда и расходует их лишь на финансирование мероприятий, предусмотренных настоящим Положением.

3.2. Перечень и состав городских программ, финансируемых за счет средств фонда, формируются администрацией города и утверждаются Арзамасской городской Думой. в реализации финансируемых из фонда программ, проектов, мероприятий могут на договорной основе принимать участие любые объединения, предприятия, организации, учреждения и отдельные граждане, осуществляющие деятельность по профилактике наркомании, детской безнадзорности, предупреждению правонарушений и др., а также лица, выделяющие для этого необходимые ресурсы.

3.3. Практическая реализация операций по использованию средств фонда осуществляется департаментом финансов администрации.

3.4. Распределение средств осуществляется по распоряжениям мэра города и руководителя отдела учета и отчетности администрации (право второй подписи).

3.5. Администрация города ежеквартально информирует городскую Думу о расходовании средств фонда с представлением копий и распоряжений мэра г. Арзамаса.

3.6. Городская Дума по представлению мэра вправе создавать и утверждать попечительский совет для осуществления надзора за деятельностью фонда, а также Положение о вышеуказанном совете (в случае необходимости).

3.7. Ежегодный отчет об использовании средств фонда в установленные законом сроки представляется в департамент финансов администрации города, в городскую Думу, а также публикуется в печати и утверждается городской Думой.

3.8. Средства фонда не могут быть использованы на цели, не соответствующие его назначению.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости