Постановление Земского собрания Чкаловского района от 14.12.2001 N 104 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ ЧКАЛОВСКОГО района"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 2001 г. N 104



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ В

УСТАВ ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА



Руководствуясь Законом Нижегородской области "О государственной регистрации уставов муниципальных образований в Нижегородской области" от 06.06.1996 N 34-З, статьи 3 и 13, и учитывая экспертное заключение на Устав района Главного управления Министерства юстиции РФ по Нижегородской области, а также представление прокурора района о приведении Устава в соответствие с действующим законодательством, Земское собрание постановляет:

1. в статье 5:

в пункте 2 слова "с федеральными гарантиями" заменить в тексте словами "основными гарантиями";

в пункте 3 после слова "прав" дополнить словами "и права на участие в референдуме".

2. Абзац второй пункта 1 статьи 9 исключить.

3. "Статья 12. Местный (районный) референдум.

1. Местный (районный) референдум назначается Земским собранием, срок его проведения определяется в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Законом Нижегородской области "О местном референдуме в Нижегородской области".

2. в местном (районном) референдуме имеют право участвовать граждане Российской Федерации, обладающие избирательным правом, достигшие возраста 18 лет, постоянно или преимущественно проживающие на территории Чкаловского района.

3. в референдуме не участвуют граждане, признанные судом недееспособными, или граждане, содержавшиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

4. На местный (районный) референдум могут выноситься вопросы, относящиеся к ведению органов местного самоуправления района.

5. На местный (районный) референдум не могут быть вынесены вопросы, не находящиеся в ведении Чкаловского района.

6. На местный (районный) референдум не могут выноситься вопросы:

а-о досрочном прекращении или продлении срока полномочий, приостановлении осуществления полномочий органов местного самоуправления, а также о проведении досрочных выборов органов местного самоуправления района либо об отсрочке указанных выборов;

б-о формировании состава органов местного самоуправления персональном составе органов местного самоуправления района;

в-об избрании, утверждении, о назначении либо о даче согласия на назначение на должность или на освобождение от должности депутатов и должностных лиц местного самоуправления района;

г-о принятии или об изменении местного (районного) бюджета, исполнении и изменении финансовых обязательств района;

д-о принятии чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения на территории района.

7. Вопрос, выносимый на местный (районный) референдум, должен быть сформулирован так, чтобы на него можно было дать лишь однозначный ответ.

8. Вопросы, выносимые на местный (районный) референдум, не должны противоречить законодательству Российской Федерации, законодательству Нижегородской области.

9. Инициатива проведения референдума принадлежит:

а) гражданам Российской Федерации, имеющим право на участие в местном референдуме;

б) группе депутатов Земского собрания в количестве не менее одной трети от установленного Уставом района числа депутатов.

10. Число подписей в поддержку инициативы проведения местного (районного) референдума, необходимое для назначения референдума по инициативе граждан, должно составлять 5 процентов от числа граждан, имеющих право на участие в референдуме.

11. Регистрация участников референдума проводится в соответствии с Федеральными законами, законами Нижегородской области.

12. Местный (районный) референдум назначается Земским собранием в соответствии с федеральным законом и законами области, Уставом района.".

4. в пункте 2 статьи 22 слово "региональной" заменить словом "районной".

5. в пункте 1 статьи 27 исключить слова "проживающий на территории Чкаловского района".

6. в статье 28:

абзац третий изложить в следующей редакции:

"при выезде его на новое место жительства за пределы Нижегородской области";

в абзаце четвертом слово "незаконными" заменить словом "недействительными".

7. в абзаце седьмом статьи 31 исключить слова: "координирует деятельность правоохранительных органов по борьбе с преступностью".

8. "Статья 35. Муниципальные служащие района

1. Муниципальным служащим района является гражданин Российской Федерации, исполняющий в порядке, определенном нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в соответствии с федеральными законами и законами Нижегородской области, обязанности по муниципальной должности муниципальной службы за денежное вознаграждение, выплачиваемое за счет средств районного бюджета.

2. Время работы на должностях в органах местного самоуправления засчитывается в стаж муниципальных служащих, исчисляемый для предоставления льгот и гарантий, в соответствии с Законом Нижегородской области "О муниципальной службе и муниципальных должностях в Нижегородской области".

3. На муниципального служащего распространяются ограничения, установленные федеральными законами и законами Нижегородской области.

4. Обязанности муниципального служащего устанавливаются должностными инструкциями, утвержденными руководителем органа местного самоуправления района или отраслевого органа местного самоуправления - структурного подразделения администрации района.".

9. в статье 37:

в пункте 2 слова "районные внебюджетные фонды" исключить; в пункте 3 слова "бесхозное имущество" заменить словами "бесхозяйное имущество".

10. в пункте 1 статьи 44 слова "районные налоги и сборы" заменить словами "местные (районные) налоги и сборы".



Зам. председателя Земского собрания

В.В.ВИНОГРАДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости