Решение Земского собрания Кстовского района от 04.12.2001 N 169 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО НАЛОГАМ и ДРУГИМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ УПЛАТЕ в БЮДЖЕТ КСТОВСКОГО района"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ КСТОВСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 4 декабря 2001 г. N 169



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЛЬГОТ ПО НАЛОГАМ и ДРУГИМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ,

ПОДЛЕЖАЩИМ УПЛАТЕ в БЮДЖЕТ КСТОВСКОГО РАЙОНА



С целью упорядочения отношений между органами местного самоуправления Кстовского района и юридическими и физическими лицами по вопросу предоставления льгот по налогам и другим обязательным платежам, подлежащим уплате в бюджет Кстовского района, Земское собрание решило:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления льгот по налогам и другим обязательным платежам, подлежащим уплате в бюджет Кстовского района.

2. Решение Земского собрания от 27.01.1998 N 94 "Об утверждении Положения о порядке предоставления налоговых льгот" считать утратившим силу.

3. Поручить комиссии по местному самоуправлению Земского собрания (В.Н. Павлов) внести изменения в пункт 6 статьи 29 Регламента Земского собрания Кстовского района.

4. Опубликовать настоящее решение в районной газете "Маяк" в семидневный срок.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по бюджету и финансам Земского собрания (В.Р. Алиев), департамент финансов администрации района (Н.А. Петров).

6. Направить данное решение главе администрации района, в департамент финансов, департамент экономики и инвестиций, государственно-правовой департамент, департамент социальной защиты, КУМИ, канцелярию администрации района, ИМНС РФ по Кстовскому району, аппарат Земского собрания района.



Председатель Земского собрания

А.В.ЛОБАНОВ



Глава местного самоуправления

Ю.Н.ЛЕБЕДЕВ











Утверждено

решением

Земского собрания

Кстовского района

от 04.12.2001 N 169



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО НАЛОГАМ и ДРУГИМ

ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ УПЛАТЕ в БЮДЖЕТ

КСТОВСКОГО района (В НОВОЙ РЕДАКЦИИ)



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Настоящее Положение принято в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, статьей 25 Устава Кстовского района.



Статья 2. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления юридическим и физическим лицам льгот по налогам, сборам, арендным и другим обязательным платежам, подлежащим уплате в бюджет Кстовского района.



Статья 3. Решение о предоставлении льгот плательщикам принимает Земское собрание Кстовского района в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.



Статья 4. Льготы по налогам и сборам не могут быть установлены в зависимости от формы собственности, гражданства физических лиц или места происхождения капитала.

Льготы по налогам и сборам могут быть предоставлены только отдельным категориям налогоплательщиков или плательщиков сборов. Льготы по налогам и сборам не могут носить индивидуального характера.



Статья 5. Льготы на финансовый год, бюджет Кстовского района на который еще не утвержден, как правило, предоставляются после утверждения бюджета на соответствующий финансовый год либо при его утверждении. в исключительных случаях Земское собрание района может рассмотреть вопрос о предоставлении льгот до утверждения бюджета на финансовый год, на который предоставляются льготы.



Глава 2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ

В НАСТОЯЩЕМ ПОЛОЖЕНИИ



Статья 6. Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:

льгота - предоставляемая плательщикам (плательщику) возможность не уплачивать платежи в бюджет Кстовского района или уплачивать их в меньшем размере в соответствии с действующим законодательством;

плательщик - организация, физическое лицо, на которых возложена обязанность уплачивать в бюджет Кстовского района налоги, сборы, арендные и другие обязательные платежи в соответствии с действующим законодательством;

платеж - налог, сбор, арендная плата и другие обязательные платежи (взносы), уплачиваемые организациями и физическими лицами в бюджет Кстовского района в соответствии с действующим законодательством;

действующее законодательство - законодательство Российской Федерации, Нижегородской области, нормативные правовые акты органов местного самоуправления Кстовского района;

организации - юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, их филиалы и представительства, созданные на территории Российской Федерации;

физические лица - граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства;

индивидуальные предприниматели - физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, частные охранники, частные детективы. Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей в нарушение требований гражданского законодательства Российской Федерации, при применении по отношению к ним норм настоящего Положения не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями.



Глава 3. ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ



Статья 7. Основаниями для предоставления льгот организациям, индивидуальным предпринимателям являются следующие приоритетные направления их деятельности:

- открытие и развитие новых производств на территории Кстовского района;

- реализация программ помощи социально незащищенным слоям населения;

- оказание социально значимых услуг населению, являющихся низкорентабельными или убыточными;

- развитие образования, здравоохранения, культуры, спорта.



Статья 8. Основаниями для предоставления льгот в соответствии с действующим законодательством физическим лицам (не индивидуальным предпринимателям) являются их социальная незащищенность, низкий уровень доходов.



Глава 4. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ



Статья 9. Заявление о предоставлении льготы с обязательным указанием причин необходимости предоставления льготы направляется плательщиком главе местного самоуправления Кстовского района.

Глава местного самоуправления рассматривает заявление плательщика и направляет его копии для подготовки предложений в департамент финансов, департамент экономики и инвестиций администрации Кстовского района, а также в Земское собрание района с целью информирования о начале рассмотрения администрацией заявления плательщика. в случае обращения плательщика с просьбой о предоставлении льготы по арендным платежам глава местного самоуправления также направляет для рассмотрения копию заявления плательщика в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации района (КУМИ).



Статья 10. в день направления плательщиком заявления о предоставлении льготы главе местного самоуправления плательщик направляет копию своего заявления с отметкой канцелярии о принятии заявления в департамент финансов администрации района с обязательным приложением пакета документов в соответствии с настоящей статьей.

Юридические лица к копии заявления о предоставлении льготы (с отметкой канцелярии) в обязательном порядке прилагают:

- баланс организации за отчетный год со всеми приложениями;

- расчет платежа, по которому плательщик просит предоставить льготу;

- учредительные документы плательщика;

- сведения о средней заработной плате (поквартально);

- сведения о задолженности по платежам в бюджет.

Индивидуальные предприниматели к копии заявления о предоставлении льготы (с отметкой канцелярии) в обязательном порядке прилагают:

- расчет платежа, по которому плательщик просит предоставить льготу;

- сведения о задолженности по платежам в бюджет района;

- копию декларации о доходах за отчетный год, заверенную налоговой инспекцией.

Физические лица (неиндивидуальные предприниматели) к копии заявления о предоставлении льготы (с отметкой канцелярии) в обязательном порядке прилагают:

- расчет платежа, по которому плательщик просит предоставить льготу;

- справку о составе семьи;

- справки о месте работы членов семьи плательщика;

- документы, подтверждающие доходы членов семьи плательщика и самого плательщика за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения в органы местного самоуправления района о предоставлении льготы.

Подтверждающими документами о доходах граждан являются:

- справка о заработной плате с места основной работы и неосновной работы за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения в органы местного самоуправления района о предоставлении льготы;

- справка из департамента социальной защиты о размере получаемой пенсии за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения в органы местного самоуправления района о предоставлении льготы;

- справка из учебного учреждения о размере стипендии за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения в органы местного самоуправления района о предоставлении льготы;

- справка из центра занятости о размере пособия по безработице (для неработающих граждан трудоспособного возраста);

- справки о других видах доходов.

Контроль за соответствием представляемого плательщиком пакета документов требованиям настоящей статьи осуществляет департамент финансов администрации района.

В случае представления плательщиком неполного пакета документов в соответствии с требованиями настоящей статьи департамент финансов имеет право запросить у плательщика недостающие документы.

Непредставление плательщиком какого-либо документа в соответствии с требованиями настоящей статьи может являться основанием для отказа в рассмотрении заявления плательщика.



Статья 11. Департамент финансов безотлагательно представляет департаменту экономики и инвестиций по запросу последнего все необходимые документы, представленные плательщиком, для расчета прогноза экономических показателей. Департамент экономики и инвестиций составляет прогноз экономических показателей группы плательщиков или плательщика, служащих основанием для расчета налогооблагаемой базы, и дает свое мотивированное заключение о целесообразности (нецелесообразности) предоставления льготы плательщикам (плательщику). Составленный прогноз экономических показателей (в случае возможности составления такового) и мотивированное заключение департамент экономики и инвестиций направляет в департамент финансов администрации района, а также в Земское собрание района (для информации) не позднее 10 дней со дня получения от главы местного самоуправления копии заявления плательщика.



Статья 12. в случае обращения плательщика с просьбой о предоставлении льготы по арендным платежам КУМИ администрации района дает свое мотивированное заключение о целесообразности (нецелесообразности) предоставления льготы плательщику и не позднее 7 дней со дня получения от главы местного самоуправления копии заявления плательщика направляет свое заключение с приложением справки о сумме, структуре и периоде задолженности арендатора, а также выполнении арендатором иных условий договора аренды в департамент финансов администрации района и в Земское собрание.



Статья 13. Департамент финансов администрации района с учетом полученной информации из департамента экономики и инвестиций, а в случае рассмотрения вопроса о предоставлении льгот по арендным платежам - и информации из КУМИ рассчитывает потери бюджета района от возможного предоставления льгот.

В случае необходимости для рассмотрения вопроса о предоставлении льгот департамент финансов запрашивает информацию у соответствующих служб администрации района, органов государственной власти, предприятий, организаций, которые обязаны не позднее 7 дней со дня получения запроса департамента финансов предоставить последнему соответствующую информацию по данному вопросу.

В случае необходимости при рассмотрении вопроса о предоставлении льгот физическим лицам (неиндивидуальным предпринимателям) департамент финансов может обратиться за заключением о целесообразности предоставления соответствующей льготы в департамент социальной защиты администрации района, который не позднее 7 дней со дня получения обращения департамента финансов направляет в адрес последнего свое мотивированное заключение по данному вопросу.

По результатам рассмотрения всех полученных документов департамент финансов администрации района дает свое мотивированное заключение о целесообразности (нецелесообразности) предоставления льготы плательщикам (плательщику). Указанное заключение департамент финансов вместе с заключениями других служб, рассматривавших вопрос о предоставлении льготы в соответствии с настоящим Положением, направляет главе местного самоуправления района не позднее 20 дней со дня получения от него копии заявления плательщика.

Глава местного самоуправления в течение 5 дней со дня получения заключения департамента финансов (и других служб) дает свое заключение по вопросу о льготе и направляет его в Земское собрание района.

Свое заключение департамент финансов направляет вместе с полным комплектом документов заявителя (в соответствии с требованиями статьи 10 настоящего Положения), заключениями других служб, рассматривавших данный вопрос, а также с расчетом потерь бюджета района от возможного предоставления льготы в Земское собрание Кстовского района не позднее 20 дней со дня получения от главы местного самоуправления копии заявления плательщика. в случае если департамент финансов считает целесообразным предоставить льготу плательщикам (плательщику), в Земское собрание в вышеуказанный срок департамент финансов также направляет соответствующий проект решения Земского собрания с визами департамента финансов, департамента экономики и инвестиций администрации района.



Статья 14. Председатель Земского собрания после получения всех необходимых документов в соответствии с настоящим Положением направляет их для рассмотрения вопроса о предоставлении льготы плательщикам (плательщику) в комиссию по бюджету и финансам Земского собрания района, которая рассматривает этот вопрос на своем ближайшем заседании. в случае принятия комиссией по бюджету и финансам Земского собрания решения о рекомендации Земскому собранию предоставить соответствующую льготу плательщикам (плательщику), этот вопрос выносится на ближайшее заседание Земского собрания. При этом мнение главы местного самоуправления района, а также департамента финансов администрации района по рассматриваемому вопросу подлежит обязательному учету.



Статья 15. в случае принятия решения Земским собранием о предоставлении льготы плательщикам (плательщику) указанное решение публикуется в районной газете.



Статья 16. Подписанное решение Земского собрания направляется в ИМНС по Кстовскому району (в случае предоставления льгот по налогам и сборам), департамент финансов администрации района, КУМИ (в случае предоставления льгот по арендным платежам), плательщику и другим заинтересованным структурам.



Статья 17. Целевое расходование льготируемых платежей определяется решением Земского собрания и контролируется департаментом финансов администрации района, ИМНС по Кстовскому району (в случае предоставления льгот по налогам и сборам), КУМИ (в случае предоставления льгот по арендным платежам), другими заинтересованными структурами.



Глава 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЬГОТ



Статья 18. Предоставленные льготы расходуются строго по целевому назначению в соответствии с решением Земского собрания.

В случае нецелевого использования льготы плательщиком и на основании соответствующего заключения департамента финансов администрации района, ИМНС по Кстовскому району (в случае предоставления льгот по налогам и сборам), КУМИ (в случае предоставления льгот по арендным платежам) Земское собрание принимает решение об отмене ранее предоставленной льготы. Сумма нецелевого использования льготы подлежит возврату в бюджет в полном объеме за весь период действия льготы.

Решение Земского собрания об отмене предоставленной льготы в связи с нецелевым использованием льготы плательщиком служит основанием для отказа в рассмотрении повторных просьб этого плательщика о предоставлении ему льгот.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости