Решение Арзамасской Городской Думы от 27.11.2001 N 118 "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ Г. АРЗАМАСА, ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ЕЕ ПРИВАТИЗАЦИИ"

Архив



АРЗАМАССКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 27 ноября 2001 г. N 118



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ

УПРАВЛЕНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ

Г. АРЗАМАСА, ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ЕЕ ПРИВАТИЗАЦИИ



В соответствии с основными положениями Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ после 1 июля 1994 г., утвержденными Указом Президента РФ от 22.07.1994 N 1535, учитывая особенности приватизации имущества ликвидируемых муниципальных предприятий, на основании ст. 19 Устава г. Арзамаса, предложения мэра города и депутатов постоянных комиссий городской Думы по социально-экономическому развитию города и муниципальной собственности, по социальной политике, по вопросам культуры, спорта и молодежной политике, по правовым вопросам городская Дума решила:

1. Пункт 11.8.6 Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью г. Арзамаса, порядке и условиях ее приватизации, установленного и утвержденного решением городской Думы от 12.07.2001 N 40, после слов "(акте приемки выполненных работ)" дополнить следующим абзацем:

"- затраты на проведение благоустройства закрепленной территории по проекту, согласованному с департаментом архитектуры, реставрации и градостроительства, - 50 процентов от суммы затрат, представленной в смете".

2. Внести в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью г. Арзамаса, порядке и условиях ее приватизации раздел 12.9 следующего содержания:

"12.9. Приватизация имущества (активов) ликвидируемых муниципальных предприятий.

1. При ликвидации не запрещенных к приватизации муниципальных унитарных предприятий (за исключением ликвидации вследствие несостоятельности (банкротства) все имущество (активы) предприятия, за исключением входящих в его состав объектов, изъятых из оборота или ограниченных в обороте в соответствии с федеральными законами (в том числе не подлежащих приватизации по законодательству Российской Федерации о приватизации), подлежит обязательной приватизации.

2. Приватизация такого имущества осуществляется в соответствии с Положением о продаже на аукционе имущества (активов) ликвидируемых и ликвидированных государственных и муниципальных предприятий, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15 мая 1995 года N 469. в отдельных случаях, определенных распоряжением мэра г. Арзамаса, допускается приватизация такого имущества на коммерческом конкурсе с инвестиционными и (или) социальными условиями.

Ликвидатором предприятия назначается должностное лицо комитета по управлению имуществом, при этом договор на управление делами предприятия в процессе ликвидации и договор поручения по продаже имущества (активов) не оформляются.".

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городской Думы по социально-экономическому развитию города и муниципальной собственности.



Председатель городской Думы

И.А.ПЛОТИЧКИН



И.о. главы местного самоуправления -

мэра города Арзамаса

Н.А.ЖИВОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости