Решение Арзамасской Городской Думы от 21.12.2001 N 127 "О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ РАЗВИТИЯ ИНЖЕНЕРНОЙ, ТРАНСПОРТНОЙ и СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ города АРЗАМАСА"

Архив



АРЗАМАССКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 21 декабря 2001 г. N 127



О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ РАЗВИТИЯ ИНЖЕНЕРНОЙ, ТРАНСПОРТНОЙ

И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ города АРЗАМАСА



В соответствии со статьями 1, 68 Градостроительного кодекса РФ, ст. 9, 17, 41, 45, 47, 87, 153, 154 Бюджетного кодекса РФ, ст. 17, 19 Устава города Арзамаса городская Дума решила:

1. Образовать в составе городского бюджета целевой бюджетный фонд развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры г. Арзамаса.

2. Принять Положение о целевом бюджетном фонде развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры города Арзамаса.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента принятия и подлежит опубликованию.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городской Думы по социально-экономическому развитию города и муниципальной собственности.



Председатель городской Думы

И.А.ПЛОТИЧКИН



Глава местного самоуправления -

мэр города Арзамаса

А.Н.МИГУНОВ











Приложение

к решению

Арзамасской городской Думы

от 21.12.2001 N 127



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ РАЗВИТИЯ ИНЖЕНЕРНОЙ, ТРАНСПОРТНОЙ

И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ города АРЗАМАСА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Целевой бюджетный фонд развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры г. Арзамаса, именуемый далее - фонд, образуется в составе городского бюджета в соответствии со ст. 9, 17 Бюджетного кодекса РФ, ст. 1, 68 Градостроительного кодекса РФ, ст. 17, 19 Устава г. Арзамаса и решением Арзамасской городской Думы от 31.10.2001 N 107 в качестве фонда денежных средств за счет неналоговых доходов целевого назначения и (или) иных поступлений.

Фонд используется по утвержденной Арзамасской городской Думой отдельной смете.

1.2. Средства фонда не могут быть использованы на цели, не соответствующие назначению фонда.

1.3. Фонд создается в целях финансирования развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры г. Арзамаса, а также для реализации городских программ и иных мероприятий по развитию и совершенствованию вышеуказанной инфраструктуры.

1.4. Фонд формируется за счет:

- бюджетных ассигнований на реализацию указанных в п. 1.3 настоящего Положения городских программ и мероприятий;

- средств, перечисляемых юридическими и физическими лицами в качестве долевого финансирования развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры города согласно соответствующему Положению, принятому решением Арзамасской городской Думы от 31.10.2001 N 107;

- добровольных взносов (безвозмездных перечислений) и пожертвований от юридических и физических лиц;

- других источников (иных поступлений), не запрещенных действующим законодательством.

1.5. Поступления средств из источников, указанных в п. 1.4, не являются основанием для уменьшения бюджетных ассигнований. Не использованные в течение финансового года средства фонда остаются в его распоряжении, изъятию не подлежат.



2. НАПРАВЛЕНИЯ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА



2.1. Средства фонда расходуются лишь на развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры г. Арзамаса, включая:

- финансирование разработки и реализации соответствующих городских программ и мероприятий, в том числе принятого городской Думой плана (общегородской программы) благоустройства города; развитие инженерных сетей города и др.;

- финансирование разработки городской градостроительной документации (генерального плана, правил и проектов застройки и др.);

- решение других задач развития инфраструктуры, определенных решениями городской комиссии по инвестиционной политике и земельным ресурсам.



3. ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА



3.1. Администрация города в лице мэра или вице-мэра является распорядителями средств фонда и расходует их лишь на финансирование мероприятий, предусмотренных настоящим Положением.

3.2. Перечень и состав городских программ, финансируемых за счет средств фонда, формируется администрацией города и утверждается Арзамасской городской Думой.

В реализации финансируемых из фонда программ, проектов и мероприятий могут на основе муниципальных контрактов или муниципального заказа принимать участие любые юридические и физические лица, имеющие право осуществлять соответствующий вид деятельности, а также лица, выделяющие для этого необходимые ресурсы.

3.3. Практическая реализация операций по использованию средств фонда осуществляется департаментом финансов администрации города.

3.4. Распределение средств фонда осуществляется по распоряжениям мэра г. Арзамаса.

3.5. Администрация города ежеквартально информирует городскую Думу о расходовании средств фонда с приложением копий соответствующих распоряжений мэра.

3.6. Городская Дума по представлению мэра вправе создать и утвердить попечительский совет фонда для осуществления надзора за его деятельностью.

3.7. Финансовый контроль за деятельностью фонда осуществляется Арзамасской городской Думой и департаментом финансов администрации города в соответствии со ст. 265, 270 БК РФ в пределах их полномочий.

3.8. Ежегодный отчет об использовании средств фонда в установленные законом сроки представляется в Арзамасскую городскую Думу для последующего его утверждения, в департамент финансов, а также публикуется в печати.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости