Постановление Администрации г. Дзержинска от 29.12.2001 N 3232 "О ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ и СПИСАНИЯ НЕДОИМКИ и ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ ПО МЕСТНЫМ НАЛОГАМ и СБОРАМ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ДЗЕРЖИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2001 г. N 3232



О ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К

ВЗЫСКАНИЮ и СПИСАНИЯ НЕДОИМКИ и ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО ПЕНЯМ ПО МЕСТНЫМ НАЛОГАМ и СБОРАМ



Во исполнение статьи 59 части первой Налогового кодекса Российской Федерации и пункта 7 постановления Правительства Российской Федерации от 12.02.2001 N 100 "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам", а также постановления Правительства Нижегородской области от 02.11.2001 N 10 "О Порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по региональным налогам и сборам", предусматривающих списание недоимки по налогам и сборам, числящейся за отдельными налогоплательщиками, плательщиками сборов и налоговыми агентами, взыскание которой оказалось безнадежным в силу причин экономического, социального или юридического характера, постановляю:

1. Установить, что признаются безнадежными к взысканию и списываются недоимка и задолженность по пеням по местным налогам и сборам (далее именуется задолженность) в случае:

1.1. Ликвидации организации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.2. Ликвидации юридического лица вследствие признания его несостоятельным (банкротом).

1.3. Признания банкротом индивидуального предпринимателя в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 08.01.1998 N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (с изменениями на 12.03.2001) - в части задолженности, не погашенной по причине недостаточности имущества должника.

1.4. Смерти или объявления судом умершим физического лица - по всем налогам и сборам, а в части поимущественных налогов - в размере, превышающем стоимость его наследственного имущества, либо в случае перехода наследства к государству.

2. При принятии решения о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням по местным налогам и сборам руководствоваться Порядком признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по региональным налогам и сборам, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 02.11.2001 N 10.

3. Принятие решения о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности осуществляется:

3.1. Руководителем межрайонной инспекции МНС России N 2 по Нижегородской области - если размер задолженности составляет менее 20 млн руб.

3.2. Руководителем межрайонной инспекции МНС России N 2 по Нижегородской области по согласованию с управлением финансов администрации г. Дзержинска - если размер задолженности составляет более 20 млн руб.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Мэр города Дзержинска

С.И.ТРОФИМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости