Постановление Земского собрания Городецкого района от 25.12.2002 N 126/103 (ред. от 27.06.2006) "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЧЕТНОМ ГРАЖДАНИНЕ ГОРОДЕЦКОГО района и О ЕГО ТОЛКОВАНИИ и ПРИМЕНЕНИИ НОРМ ПОЛОЖЕНИЯ"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ГОРОДЕЦКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2002 г. N 126/103



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЧЕТНОМ

ГРАЖДАНИНЕ ГОРОДЕЦКОГО района и О ЕГО

ТОЛКОВАНИИ и ПРИМЕНЕНИИ НОРМ ПОЛОЖЕНИЯ



В связи с изменением пенсионного законодательства в РФ, обращением в Земское собрание управления по труду и социальной защите населения района, в целях уточнения порядка и реализации предоставленных льгот и на основании рекомендаций рабочей группы по почетным званиям Земское собрание постановляет:

1. Внести изменения в Положение о почетном гражданине Городецкого района:

1.1. в абзаце 4 статьи 12 после слов "по заключению" текст заменить на

"медицинской экспертной комиссии воспользоваться лечением по санаторной путевке, по его личному заявлению выдается компенсация в размере 900 рублей за счет средств районного бюджета по разделу "Социальная политика".

1.2. Первую строку ст. 13 после слова "звания" дополнить

"своим поведением способствуют сохранению авторитета и активно, в том числе на общественных началах, участвуют в жизни района."

и далее по тексту.

2. Дать толкование и разъяснение по применению норм Положения о почетном гражданине Городецкого района (приложение 1).

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на постоянную комиссию по законности, правам человека, правопорядку, местному самоуправлению, связям с общественными и религиозными организациями и СМИ (К.В. Морозова).



Председатель Земского собрания

Е.Г.ЗНАТНОВ



Глава местного самоуправления

Е.П.МУХИН











Приложение 1

к постановлению

Земского собрания

Городецкого района

от 25.12.2002 N 126/103



О ТОЛКОВАНИИ и ПРИМЕНЕНИИ

НОРМ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОЧЕТНОМ ГРАЖДАНИНЕ ГОРОДЕЦКОГО РАЙОНА



Лица, удостоенные почетного звания "Почетный гражданин Городецкого района", имеют право на получение льгот, выплат в соответствии со статьей 12 Положения о звании "Почетный гражданин Городецкого района", утвержденного постановлением Земского собрания от 28.06.2001 N 67/54 "Об учреждении звания "Почетный гражданин Городецкого района". Положение вручается почетному гражданину при его награждении.

Финансирование осуществляется за счет средств районного бюджета.

Получение ежемесячной выплаты, льгот реализуется через их назначение (по перечню) совместным распоряжением главы местного самоуправления и председателя Земского собрания Городецкого района в соответствии с постановлением Земского собрания N 67/54 от 28.06.2001 "Об учреждении звания "Почетный гражданин Городецкого района".

Обращение за назначением производится через подачу личного заявления почетного гражданина.

Вместе с заявлением подаются:

1. Удостоверение.

2. Трудовая книжка (копия трудовой книжки в личное дело).

3. Заявление о перечислении ежемесячной выплаты и др. оплат на личный счет, с указанием реквизитов.

Личное дело получателя формируется и хранится в уполномоченном органе по месту жительства.

(в ред. решения Земского собрания Городецкого района от 27.06.2006 N 99/109)

Проверку документов, дающих такие права, осуществляет уполномоченный орган по месту жительства, а спорные вопросы рассматриваются рабочей группой в органе местного самоуправления.

(в ред. решения Земского собрания Городецкого района от 27.06.2006 N 99/109)

Возникает право на ежемесячные выплаты, льготы у почетного гражданина с первого числа месяца, следующего за тем месяцем, в котором было присвоено звание. По вопросу льготирования почетный гражданин получает разъяснение в уполномоченном органе по месту жительства.

(в ред. решения Земского собрания Городецкого района от 27.06.2006 N 99/109)

Ежемесячные выплаты выплачиваются с момента подачи личного заявления и соответствующих документов в уполномоченный орган по месту жительства за текущий месяц путем перечисления их на личные счета получателей (по месту жительства получателя в Городецком районе).

(в ред. решения Земского собрания Городецкого района от 27.06.2006 N 99/109)

Ежемесячные социальные выплаты производить неработающим почетным гражданам, достигшим пенсионного возраста, или нетрудоспособным по состоянию здоровья, в размере 500 рублей.

Социальная выплата приостанавливается при поступлении почетного гражданина на работу, о чем он обязан в пятидневный срок известить районный орган социальной защиты, производящий выплату.

Компенсировать за неиспользованную путевку в твердой сумме 900 рублей. Пересматривать размер компенсации в зависимости от инфляционного возрастания и возможностей районного бюджета.

Лица, удостоенные звания "Почетный гражданин Городецкого района" и уже имеющие льготы, аналогичные указанным в ст. 12 Положения, не вправе суммировать их, но вправе выбрать для себя один из видов льгот.

Ежемесячная социальная доплата не устанавливается лицам, которым в соответствии с законодательством РФ установлено ежемесячное пожизненное содержание или ежемесячное материальное обеспечение.

Почетный гражданин Городецкого района, не проживающий в районе, пользуется предусмотренными льготами на время его проживания в районе и выплатами при их реализации через личное обращение в уполномоченный орган по месту жительства.

(в ред. решения Земского собрания Городецкого района от 27.06.2006 N 99/109)

Предоставление льгот и выплат почетному гражданину прекращается в случае его смерти и лишения звания почетного гражданина по приговору суда совместным распоряжением главы местного самоуправления и председателя Земского собрания. Начисленные выплаты почетному гражданину, причитающиеся пенсионеру в текущем месяце и оставшиеся не полученными в связи с его смертью в указанном месяце, не включаются в состав наследства и выплачиваются тем членам его семьи, которые относятся к лицам, указанным в п. 2 статьи 9 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ", и проживали совместно с данным пенсионером на день его смерти.

Ущерб, причиненный излишне выплаченными суммами, подлежит возмещению в установленном законом порядке.

Финансирование ежемесячных выплат производится ежемесячно, других оплат - своевременно из районного бюджета путем перечисления средств платежными поручениями уполномоченного органа по месту жительства.

(в ред. решения Земского собрания Городецкого района от 27.06.2006 N 99/109)

Заявка на право расходования денежных средств для выплаты ежемесячных и иных выплат составляется управлением социальной защиты и представляется в управление финансов района с 1-го по 5-е число ежемесячно.

Отчет об израсходованных средствах направляется в управление финансов до 5-го числа месяца, следующего за отчетным.

В случае изменения количества лиц, имеющих право на выплаты, предусмотренные на данный месяц, управление по социальной защите представляет в управление финансов дополнительную заявку с обоснованием причин расхождения с заявленной суммой.

Неиспользованные ассигнования, выделенные из районного бюджета на выплату, по истечении отчетного периода подлежат переходу на следующий выплатной период и показываются отдельной строкой в отчете.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости