Постановление Земского собрания Городецкого района от 25.12.2002 N 123/101 "О ХОДЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ВОДОВОДА ГОРОДЕЦ - ЗАВОЛЖЬЕ"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ГОРОДЕЦКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2002 г. N 123/101



О ХОДЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ВОДОВОДА ГОРОДЕЦ - ЗАВОЛЖЬЕ



Заслушав информацию В.Б. Куярова - заместителя главы администрации Городецкого района по строительству "О ходе строительства водовода Городец - Заволжье", Земское собрание отмечает, что строительство водовода, начатое в 1997 году, сметной стоимостью строительно-монтажных работ (СМР) 3338,0 тыс. рублей (в ценах 1991 года) является жизненно важным объектом для жителей г. Заволжье в связи с тем, что за последние 3 года качество водопроводной воды в г. Заволжье ухудшается (мутность, цветность, окисляемость).

В 2002 году на строительство водовода из областного экологического фонда выделено 2,5 млн рублей в текущих ценах.

Строительство водовода, являясь внебюджетным объектом до 2002 года, финансировалось в основном за счет ОАО "ЗМЗ".

На 01.12.2002 СМР выполнены на 50%. Смонтировано 7000 метров трубопровода общей стоимостью 1682,6 тыс. рублей (в ценах 1991 года).

Для завершения СМР 1-й очереди пускового комплекса необходимо смонтировать 1800 метров трубопровода.

Ориентировочная стоимость этих работ потребует 45 млн рублей в текущих ценах.

В связи с изменением источников финансирования на строительство водовода потребуется длительное время.

Принимая во внимание вышеизложенное и в целях реализации инвестиционной политики в муниципальном образовании, Земское собрание постановляет:

1. Информацию В.Б. Куярова "О ходе строительства водовода Городец - Заволжье" принять к сведению.

2. Для придания строительству водовода Городец - Заволжье статуса приоритетного объекта при формировании плана капитального строительства на 2003 год поручить председателям постоянных комиссий по законности (К.В. Морозова), по промышленности (В.И. Яковлев) и консультанту (юрисконсульту) Земского собрания (Е.И. Столбова) до 01.02.2003 изучить вопрос возможности перевода строительства водовода Городец - Заволжье в бюджетный инвестиционный объект и дать свои предложения на Земское собрание.

3. Администрации Городецкого района (Е.П. Мухин) при уточнении бюджета 2003 года с субъектом Федерации выйти с предложением об урегулировании межбюджетных отношений по включению в план капитального строительства Нижегородской области объекта "Водовод Городец - Заволжье".

4. Рекомендовать администрации и Думе г. Заволжье (А.Н. Лапшин, Ф.И. Щербаков) создать рабочую группу по привлечению инвестиций для строительства водовода Городец - Заволжье от частных инвесторов.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на постоянную комиссию по промышленности, строительству, транспорту, коммунальному хозяйству и связи (В.И. Яковлев).



Председатель Земского собрания

Е.Г.ЗНАТНОВ



Глава местного самоуправления

Е.П.МУХИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости