Постановление Земского собрания Городецкого района от 17.09.2003 N 93/84 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАЙОННОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "НЕОТЛОЖНЫЕ МЕРЫ БОРЬБЫ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ в ГОРОДЕЦКОМ РАЙОНЕ в 2003 - 2007 ГГ."

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ГОРОДЕЦКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 сентября 2003 г. N 93/84



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАЙОННОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

"НЕОТЛОЖНЫЕ МЕРЫ БОРЬБЫ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ в ГОРОДЕЦКОМ

РАЙОНЕ в 2003 - 2007 ГГ."



Заслушав и обсудив информацию и.о. главного врача МУЗ "Городецкая ЦРБ" Т.А. Ваниной, Земское собрание отмечает, что противотуберкулезная работа в районе проводится в соответствии с целевой программой "Неотложные меры борьбы с туберкулезом в Городецком районе".

В ходе реализации Программы отмечается стабилизация основных эпидемиологических показателей по туберкулезу: заболеваемости - 58,5 на 100 тысяч, распространенности - 232,8 на 100 тысяч, смертности - 13,9 на 100 тысяч.

Однако эпидемиологическая ситуация по туберкулезу остается неблагополучной, о чем свидетельствует увеличение количества бациллярных очагов, рост инфицированности детского населения в 2002 г.: дошкольники - 13%, школьники - 50,2%, наличие детской и подростковой заболеваемости. Имеет место несвоевременное выявление больных туберкулезом.

Администрацией района выделены средства на приобретение специальных препаратов и патогенетических средств для лечения больных туберкулезом. Стационар противотуберкулезного диспансера обеспечен мягким инвентарем, улучшилось питание больных, проводится капитальный ремонт здания. Приобретен автомобиль для участковой фтизиатрической службы.

На 2003 год в Программе на медицинские мероприятия выделено из областного бюджета 105479 тыс. рублей, из местного бюджета - 543116 рублей. Однако отмечается недофинансирование Программы по капитальному ремонту диспансера - 1150 тыс. рублей, по приобретению оборудования - 350 тыс. рублей. Из запланированных 2880000 рублей за 6 месяцев 2003 года выделено 1148595 рублей, в том числе из федерального бюджета - 105479 рублей, из местного бюджета - 1043116 рублей.

В целях дальнейшей стабилизации ситуации по туберкулезу в районе и реализации Программы по борьбе с туберкулезом Земское собрание постановляет:

1. Информацию принять к сведению.

2. Обратить внимание администрации района на неполное финансирование Программы за первое полугодие 2003 г. и принять меры к ее выполнению.

3. Обеспечить регулярное и своевременное профилактическое флюорографическое обследование населения района:

3.1. Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности обеспечить периодичность и своевременность флюорографического обследования работающих.

3.2. Главам местного самоуправления села, поселка совместно с фельдшерско-акушерскими пунктами и амбулаториями обеспечить транспорт для неработающего взрослого населения с целью его флюорографического обследования.

4. Начальнику РУВД В.Ф. Соколову, начальнику управления по труду и социальной защите населения А.В. Семеновой, директору центра занятости населения А.С. Кумову, начальнику управления образования В.И. Полозовой продолжить работу по выполнению постановления Земского собрания Городецкого района "О состоянии противотуберкулезной помощи населению Городецкого района" от 21.08.2002.

5. Рекомендовать главному государственному санитарному врачу по Городецкому району Н.Г. Коростелеву усилить контроль за проведением мероприятий по профилактике туберкулеза в районе.

6. Начальнику управления здравоохранения района В.В. Пахмутову обеспечить работу ЛПУ района по профилактике, своевременному выявлению и лечению туберкулеза.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию Земского собрания по социальным вопросам, здравоохранению, образованию, культуре, делам молодежи и женщин (Н.В. Мохов).



Председатель Земского собрания

Е.Г.ЗНАТНОВ



Глава местного самоуправления

Е.П.МУХИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости