Постановление Администрации Шахунского района от 24.09.2003 N 323 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ и СРОКАХ ЗАЧИСЛЕНИЯ в РАЙОННЫЙ БЮДЖЕТ ЧАСТИ ПРИБЫЛИ, ОСТАЮЩЕЙСЯ в РАСПОРЯЖЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ в СОБСТВЕННОСТИ ШАХУНСКОГО района"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ШАХУНСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 сентября 2003 г. N 323



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ и СРОКАХ

ЗАЧИСЛЕНИЯ в РАЙОННЫЙ БЮДЖЕТ ЧАСТИ ПРИБЫЛИ, ОСТАЮЩЕЙСЯ

В РАСПОРЯЖЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ в СОБСТВЕННОСТИ ШАХУНСКОГО РАЙОНА



В соответствии со ст. 37, ст. 51 Закона Нижегородской области от 08.10.2001 N 207 "О бюджетной системе и бюджетном процессе в Нижегородской области":

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и сроках зачисления в районный бюджет части прибыли, остающейся в распоряжении муниципальных унитарных предприятий, находящихся в собственности Шахунского района.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заведующую финансовым отделом С.В. Смирнову.



Глава местного самоуправления

В.М.СМИРНОВ











Утверждено

постановлением

администрации Шахунского района

от 24.09.2003 N 323



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ и СРОКАХ ЗАЧИСЛЕНИЯ в РАЙОННЫЙ БЮДЖЕТ ЧАСТИ

ПРИБЫЛИ, ОСТАЮЩЕЙСЯ в РАСПОРЯЖЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ в СОБСТВЕННОСТИ ШАХУНСКОГО РАЙОНА



1. Настоящее Положение разработано в целях упорядочения зачисления в районный бюджет части прибыли, остающейся в распоряжении муниципальных унитарных предприятий, находящихся в собственности Шахунского района, после уплаты ими обязательных налогов и сборов.

2. Настоящее Положение определяет порядок и сроки перечисления в районный бюджет части прибыли муниципальных унитарных предприятий, указанной в п. 1 Положения.

3. Перечислению в районный бюджет подлежит часть прибыли муниципального унитарного предприятия, остающаяся в его распоряжении после уплаты обязательных налогов и сборов (стр. 190 формы N 2 "Отчета о прибылях и убытках"), по итогам работы за год в размере, установленном решением Земского собрания Шахунского района.

4. Муниципальные унитарные предприятия перечисляют в районный бюджет часть прибыли, предусмотренной п. 3 настоящего Положения, по итогам года в течение 10 дней после представления годового отчета в налоговый орган.

5. Часть прибыли, подлежащей в соответствии с п. 3 настоящего Положения к зачислению в районный бюджет, перечисляется предприятиями на код 2010803 (перечисление части прибыли государственных и муниципальных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей).

6. в течение 3 дней со дня перечисления унитарными предприятиями в районный бюджет причитающейся части прибыли предприятия сообщают в финансовый отдел о перечислении средств с указанием номеров платежных поручений и сумм платежей.

7. Одновременно унитарные предприятия поставляют в комитет по управлению муниципальным имуществом копию бухгалтерского отчета, справку о причитающейся к зачислению в районный бюджет и фактически перечисленной части прибыли предприятия с приложением копии платежного документа.

8. в случае задержки финансирования предприятия из районного бюджета финансовый отдел вправе по заявлению предприятия предоставить последнему отсрочку по уплате причитающихся в районный бюджет сумм.

9. Заявление о предоставлении отсрочки с указанием суммы отсрочки, а также причин, по которым предприятию необходима отсрочка, предоставляется в финансовый отдел в срок, указанный в п. 4 настоящего Положения.

10. Финансовый отдел в течение 10 дней рассматривает заявление и сообщает о принятом решении предприятию.

11. Руководитель муниципального унитарного предприятия несет персональную ответственность за несвоевременную уплату муниципальным унитарным предприятием причитающейся в районный бюджет прибыли.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости