Распоряжение Администрации Вадского района от 30.12.2004 N 744-р "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ФАКТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ на СОДЕРЖАНИЕ, РЕМОНТ ЖИЛЬЯ и ОКАЗАНИЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ВАДСКОГО РАЙОНА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 744-р



О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

ФАКТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ на СОДЕРЖАНИЕ, РЕМОНТ ЖИЛЬЯ

И ОКАЗАНИЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ



Во исполнение требований Федерального закона от 06.05.2003 N 52-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг", в целях сдерживания резкого роста тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, а также обеспечения социальной защищенности населения района:

1. Перед утверждением тарифов на 2005 год отделу экономики, промышленности и инноваций, отделу строительства и ЖКХ администрации района организовать проведение независимой экспертизы фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг населению.

Порядок проведения независимой экспертизы фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг населению утвердить согласно приложению.

2. Установить взимание платы за услуги по водоотведению, санитарной очистке и очистке сточных вод на территории района по усредненному единому тарифу - "Отвод сточной жидкости".

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации района Д.Б. Романова.



Глава местного самоуправления

И.А.УРАЕВ











Приложение

к распоряжению

администрации Вадского района

от 30.12.2004 N 744-р



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

ФАКТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ на СОДЕРЖАНИЕ, РЕМОНТ ЖИЛЬЯ И

ОКАЗАНИЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ



1. Порядок проведения независимой экспертизы фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг населению (далее - Порядок) разработан в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.05.2003 N 52-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг".

Порядок определяет проведение вневедомственной экспертизы факторов, влияющих на формирование затрат, и направлен на установление экономически оправданных и документально подтвержденных затрат юридических и физических лиц на содержание, ремонт жилья и оказание (получение) коммунальных услуг.

2. Независимая экспертиза фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг (далее - экспертиза) проводится по инициативе органов местного самоуправления до пересмотра или изменения цен на содержание, ремонт жилья и тарифов на коммунальные услуги.

3. Экспертиза проводится аудиторскими организациями, включенными в перечень уполномоченных аудиторских организаций.

4. Система требований к проведению экспертизы предусматривает:

- установление правомерности отнесения затрат на себестоимость;

- проверку соответствия списания затрат фактически произведенным расходам, а для нормируемых затрат - соответствия нормам.

5. Проведение экспертизы осуществляется в целях установления достоверности отнесения затрат на себестоимость с учетом:

- производственной направленности затрат (прямая обусловленность производственной деятельностью предприятия, подлежащей регулированию);

- технологического соответствия (обусловленность технологией и организацией производства);

- номенклатурного соответствия (правомерность списания только тех затрат, которые разрешено списывать на себестоимость);

- количественного соответствия (обусловленность списываемых затрат производственными нормами, установленными регулирующими органами, отраслевыми нормативными материалами или самими организациями);

- действительности произведения затрат (правомерность списания только действительно произведенных затрат, что устанавливается выборочной проверкой отдельных производственных подразделений, по которым произошло списание фактических затрат).

6. Результатом проведения экспертизы должно быть экспертное заключение об обоснованности фактических затрат, которое должно содержать исчерпывающую информацию в соответствии с требованиями пунктов 3 и 4 настоящего Порядка.

7. Расходы на проведение экспертизы производятся за счет отчислений, предусмотренных в структуре цен на содержание и ремонт жилья.

8. Результаты независимой экспертизы являются основанием для пересмотра или изменения в установленном порядке цен на содержание, ремонт жилья и тарифов на коммунальные услуги в жилых помещениях.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости