Постановление Администрации Выксунского района от 29.12.2004 N 3076 (ред. от 18.02.2005) "Об ОПРЕДЕЛЕНИИ ПРИЛЕГАЮЩИХ К ОБЪЕКТАМ ТЕРРИТОРИЙ, на КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫКСУНСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 3076



ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПРИЛЕГАЮЩИХ К ОБЪЕКТАМ ТЕРРИТОРИЙ, на КОТОРЫХ

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", постановлением Правительства РФ от 19 августа 1996 г. N 987 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией", постановлением Правительства Нижегородской области N 208 от 09.09.2004 с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Правительства Нижегородской области от 30 ноября 2004 г. N 256, администрация Выксунского района постановляет:

в целях недопущения деформации сложившейся инфраструктуры потребительского рынка и предотвращения злоупотреблений в сфере розничной продажи алкогольной продукции:

1. Установить прилегающую территорию к детским, учебным, культовым, лечебно-профилактическим учреждениям, на которой не допускается продажа алкогольной продукции, по кратчайшему расстоянию пешеходной доступности от входных дверей вышеуказанных объектов до входных дверей объектов торговли:

- для организаций независимо от организационно-правовой формы и форм собственности, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции:

- в киосках, ларьках, палатках, павильонах - не менее 150 метров;

- в магазинах, на предприятиях общественного питания - не менее 30 метров.

(пункт 1 в ред. постановления администрации Выксунского района от 18.02.2005 N 305)

2. Установить радиус территории, прилегающей к местам массового скопления граждан (стадионы, пляжи, зоны отдыха), нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, аэропорт, объекты военного назначения), на которой не допускается продажа спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции, - 50 метров для вновь вводимых в эксплуатацию объектов розничной торговли и общественного питания;

- 20 метров для действующих объектов розничной торговли и общественного питания.

(введен постановлением администрации Выксунского района от 18.02.2005 N 305)

3. МУП "Архитектурно-планировочное управление" (О.А. Труханов): на безвозмездной основе, на основании запроса лицензирующего органа, в трехдневный срок предоставлять данные по кратчайшему расстоянию пешеходной доступности от входных дверей детских, учебных, культовых и лечебно-профилактических учреждений до входных дверей объектов розничной торговли и общественного питания. Для объектов (пляжи, зоны отдыха), не имеющих входных дверей, - по кратчайшему расстоянию между границами земельных участков до входных дверей объектов розничной торговли и общественного питания.

(в ред. постановления администрации Выксунского района от 18.02.2005 N 305)

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

5. Управляющему делами (Н.Н. Васин) опубликовать постановление в средствах массовой информации в установленном порядке.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации О.В. Макарову.



И.о. главы администрации

О.В.МАКАРОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости