Постановление Администрации Дивеевского района от 31.12.2004 N 362 (ред. от 28.05.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ К ОБЪЕКТАМ ТЕРРИТОРИЙ, на КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ДИВЕЕВСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2004 г. N 362



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ

К ОБЪЕКТАМ ТЕРРИТОРИЙ, на КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



Во исполнение постановления Правительства Нижегородской области от 30.09.2004 N 256 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Нижегородской области от 09.09.2004 N 208" администрация Дивеевского района постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения прилегающих к объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (далее - Порядок).

2. Установить, что Порядок вступает в силу с 1 января 2005 года.

3. Отделу экономики и прогнозирования администрации Дивеевского района обеспечить опубликование настоящего постановления в газете "Ударник".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел экономики и прогнозирования администрации Дивеевского района, глав сельских администраций.



Глава местного самоуправления

В.И.ЛОПАТКИН











Утвержден

постановлением

администрации Дивеевского района

от 31.12.2004 N 362



ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ К ОБЪЕКТАМ ТЕРРИТОРИЙ, на КОТОРЫХ

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 25.08.2006 N 275 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 9 сентября 2004 года N 208" в целях определения прилегающих к объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции.

2. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территориях, прилегающих к местам массового скопления граждан (в том числе к стадионам, концертным площадкам, паркам, зонам отдыха, пляжам, торговым площадкам, ярмаркам, продовольственным рынкам, в том числе оптовым, остановкам городского транспорта и т.д.) и местам нахождения источников повышенной опасности (в том числе к вокзалам, объектам военного назначения).

3. Прилегающие территории определяются от границ территорий объектов (границ земельных участков), указанных в пункте 2 настоящего Порядка, до входных дверей организаций розничной торговли и общественного питания по кратчайшему расстоянию.

4. Учитывая исторические и местные особенности сельских поселений района, виды объектов розничной торговли, общественного питания и условия их функционирования, радиус территории, на которой не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в организациях розничной торговли и общественного питания, составляет не менее тридцати метров от объектов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости