Постановление Администрации Ардатовского района от 30.12.2004 N 74 "Об УТВЕРЖДЕНИИ РАЙОННОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ и ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АРДАТОВСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 74



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЙОННОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ

СРЕДСТВАМИ и ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ



В целях борьбы с наркоманией и токсикоманией в соответствии с Законом Нижегородской области от 28 марта 2002 года N 16-З "О профилактике наркомании и токсикомании" постановляю:

1. Создать районную межведомственную комиссию по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в составе согласно приложению.

2. Утвердить прилагаемое Положение о районной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по общим и социальным вопросам Г.И. Аникину.



Глава местного самоуправления

Н.И.КУРИЦЫН











Утверждено

постановлением

администрации Ардатовского района

от 30.12.2004 N 74



ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЙОННОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ

И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ



1. Настоящее Положение о районной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и незаконному обороту (далее - Комиссия) определяет цели и задачи, компетенцию, полномочия и порядок ее формирования и работы.

2. Комиссия является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие органов, органов местного самоуправления Ардатовского района, предприятий, учреждений и организаций независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы, в решении задач, направленных на противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ.

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, положениями Концепции государственной политики по контролю за наркотиками в Российской Федерации, международными правовыми нормами, действующими на территории Российской Федерации, законодательством Нижегородской области, а также настоящим Положением.

4. Основными задачами Комиссии являются:

- участие в проведении государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и противодействия их незаконному обороту в Ардатовском районе;

- координация действий органов исполнительной и представительной власти Ардатовского района, взаимодействие с предприятиями, организациями и учреждениями по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту;

- разработка совместно с другими заинтересованными органами проектов нормативных правовых актов по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ.

5. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

- рассматривает вопросы, связанные с реализацией Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах";

- разрабатывает меры по реализации районных целевых программ по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту, а также осуществляемых в связи с этим мероприятий;

- обеспечивает комплексный анализ ситуации, складывающейся в Ардатовском районе в связи со злоупотреблением наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконным оборотом, и разработку мер, направленных на борьбу с такими явлениями;

- координирует деятельность органов исполнительной власти района, взаимодействует с предприятиями, организациями и учреждениями по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту;

- принимает участие в работе органов исполнительной и представительной власти района по вопросам, отнесенным к ее компетенции;

- вносит в установленном порядке предложения о финансовых и материальных ресурсах, направляемых на проведение мер по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту;

- выдает рекомендации по вопросам, находящимся в компетенции Комиссии, органам исполнительной и представительной власти района, предприятиям, организациям и учреждениям, другим заинтересованным лицам;

- участвует в конференциях, совещаниях, семинарах по проблемам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту.

6. Комиссия имеет право:

- запрашивать в установленном порядке от органов исполнительной и представительной власти района, а также предприятий и учреждений информацию по вопросам, относящимся к ведению Комиссии;

- заслушивать на своих заседаниях должностных лиц исполнительной и представительной власти района, а также предприятий, организаций и учреждений по вопросам, касающимся противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ;

- создавать при необходимости рабочие группы из представителей органов исполнительной и представительной власти района для оперативной и качественной подготовки документов и решений по проблемам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту.

7. Состав Комиссии утверждается постановлением главы местного самоуправления Ардатовского района.

Комиссию возглавляет председатель, который определяет основные направления деятельности Комиссии, организует ее работу и ведет заседания Комиссии. При отсутствии председателя Комиссию возглавляет его заместитель.

8. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседаниях Комиссии и утверждается ее председателем.

9. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее членов. Дату, повестку дня заседаний и порядок их проведения определяет председатель Комиссии. Заседание Комиссии по поручению председателя Комиссии может вести его заместитель.

10. в случае отсутствия члена Комиссии на заседании он вправе излагать свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме. При невозможности участия в заседании члены Комиссии информируют об этом председателя Комиссии.

11. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляется протоколом, который подписывает председатель Комиссии. в случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии (при его отсутствии - голос заместителя председателя Комиссии).

Решения Комиссии носят рекомендательный характер для всех органов исполнительной и представительной власти района, предприятий, организаций, учреждений, частных лиц.

Комиссия информирует граждан через средства массовой информации о вопросах, рассмотренных на своих заседаниях, и о принятых по этим вопросам решениях.

12. На заседания Комиссии могут приглашаться представители организаций и ведомств, не входящих в состав Комиссии, представители органов исполнительной и представительной власти района, общественных организаций и другие лица.

13. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии возлагается на управление делами администрации района и осуществляется ответственным секретарем Комиссии.

14. Для реализации возложенных на Комиссию задач ответственный секретарь Комиссии:

а) осуществляет подготовку проектов планов работы Комиссии и контроль за их реализацией, а также подготовку необходимых документов и аналитических материалов к заседаниям Комиссии и обеспечивает проведение заседаний в установленный срок;

б) оформляет протоколы заседаний Комиссии, осуществляет контроль за выполнением Комиссией решений, участвует в подготовке проектов докладов главе местного самоуправления района, а также информационных материалов для председателя Комиссии, а также для заинтересованных предприятий, организаций и учреждений по вопросам контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.











Приложение

к постановлению

администрации Ардатовского района

от 30.12.2004 N 74



СОСТАВ

РАЙОННОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ

И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ



Аникина Г.И.        заместитель главы  администрации  по  общим  и
                    социальным вопросам, председатель комиссии


Смолинкин А.П.      начальник отдела здравоохранения, главный врач
                    Ардатовской  ЦРБ,   заместитель   председателя
                    комиссии


Столбченко Н.В.     заместитель главного  врача  Ардатовской  ЦРБ,
                    заместитель председателя комиссии


Заботкина Н.А.      ведущий   специалист    юридической    службы,
                    ответственный секретарь комиссии


    Члены комиссии:


Головастова В.Ф.    депутат  Земского   собрания,   главный   врач
                    Мухтоловской больницы (по согласованию)


Голубев А.А.        начальник  криминальной  милиции  Ардатовского
                    РОВД (по согласованию)


Грязнова Н.И.       редактор районной газеты "Наша жизнь"


Живова Л.В.         методист        информационно-диагностического
                    кабинета отдела по вопросам образования


Захаров В.В.        врач-нарколог Ардатовской ЦРБ


Крылов В.В.         начальник отдела по вопросам спорта и туризма


Латкина В.А.        начальник управления по труду и соцзащите


Шаповалова Е.В.     ответственный  секретарь  комиссии  по   делам
                    несовершеннолетних и защите их прав








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости