Постановление Администрации Лукояновского района от 31.12.2004 N 116-п (ред. от 03.08.2005) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ К ОБЪЕКТАМ ТЕРРИТОРИЙ, на КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ЛУКОЯНОВСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2004 г. N 116-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ

К ОБЪЕКТАМ ТЕРРИТОРИЙ, на КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта алкогольной и спиртосодержащей продукции", постановлением Правительства РФ от 19.08.1996 N 987 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией", постановлением Правительства Нижегородской области от 09.09.2004 N 208 "Об утверждении порядка определения прилегающих к объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции" администрация Лукояновского района постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения прилегающих к объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (приложение 1).

2. Установить, что Порядок вступает в силу с 1 января 2005 года.

3. Отделу экономики администрации района определить прилегающие к объектам территории в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением, в срок до 1 января 2005 года. Списки прилегающих объектов, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, опубликовать в СМИ.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района В.А. Кирсанова.



Глава местного самоуправления

А.А.САМОТКАНОВ











Приложение 1

Утвержден

постановлением

администрации Лукояновского района

от 31.12.2004 N 116-п



ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ К ОБЪЕКТАМ ТЕРРИТОРИЙ,

НА КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", постановлением Правительства РФ от 19 августа 1996 года N 987 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией", постановлением Правительства Нижегородской области от 09.09.2004 N 208 "Об утверждении Порядка определения прилегающих к объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции", постановлением Правительства Нижегородской области от 30.11.2004 N 256 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Нижегородской области от 09.09.2004 N 208" в целях определения органами местного самоуправления территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции.

2. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции на прилегающих к детским, учебным, культовым и лечебно-профилактическим учреждениям территориях.

Не допускается розничная продажа спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции на территориях, прилегающих к местам массового скопления граждан (стадионы, зоны отдыха), нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, объекты военного назначения) и рынкам.

3. Прилегающая территория - территория, прилегающая к границам земельных участков, предоставленных в установленном законодательством порядке на любом праве, предусмотренным Земельным кодексом РФ, для размещения объектов, указанных в п. 2 настоящего Порядка.

4. Прилегающая территория определяется от входных дверей объектов, указанных в п. 2 настоящего Порядка, до входных дверей организаций розничной торговли и общественного питания по кратчайшему расстоянию. Для объектов, не имеющих входных дверей (зоны отдыха), прилегающая территория определяется по кратчайшему расстоянию между границами земельных участков указанных объектов до входных дверей организаций розничной торговли и общественного питания.

5. Зона запрета продажи алкогольной продукции в организациях розничной торговли и общественного питания в черте города устанавливается на расстоянии не менее 30 м до детских, учебных, культовых и лечебно-профилактических учреждений. в сельской местности сохранить зону запрета в существующих границах.

6. Зона запрета продажи спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции в организациях розничной торговли и общественного питания устанавливается в черте города на расстоянии:

- не менее 30 метров до мест массового скопления граждан (стадионы, зоны отдыха) и рынков;

- не менее 50 метров до нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, объекты военного назначения).

В сельской местности зону запрета сохранить в существующих границах.

(п. 6 в ред. постановления администрации Лукояновского района от 03.08.2005 N 96-п)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости