Постановление Администрации г. Дзержинска от 31.12.2004 N 3237 (ред. от 29.03.2005) "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ДЗЕРЖИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2004 г. N 3237



О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ



В соответствии с постановлением городской Думы г. Дзержинска от 22.12.2004 N 742 "О социальной защите детей из малообеспеченных семей" и в целях социальной защиты детей, особо нуждающихся в социальной поддержке, постановляю:

1. Установить с 04.04.2005 для обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях и особо нуждающихся в социальной защите детей (из многодетных семей, из семей, потерявших кормильца, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, из семей воинов, погибших при исполнении служебного долга в локальных вооруженных конфликтах, из малообеспеченных семей, попавших в экстремальные ситуации) бесплатные завтраки из расчета 20% от общего контингента обучающихся в общеобразовательных учреждениях по решению школьных органов самоуправления (педагогического совета или родительского комитета).

(в ред. постановления администрации г. Дзержинска от 29.03.2005 N 446)

2. Обеспечить с 10.01.2005 бесплатным двухразовым питанием (завтрак, обед) учащихся групп продленного дня, особо нуждающихся в социальной защите, из расчета 17,5% от контингента обучающихся ГПД.

3. Установить с 10.01.2005 для обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях стоимость питания из расчета 11 рублей - завтрак, 13 рублей - обед.

4. Заместителю мэра по финансовым вопросам, начальнику управления финансов (Ю.Н. Фирсов) обеспечить финансирование льготного питания для учащихся за счет средств городского бюджета.

5. Начальнику управления образования (Л.А. Трофимова), организаторам школьного питания - МУП "Комбинат питания", ЧП Полякова, ЧП Деринова, ООО "Питание", ЧП Закалова, ЧП Лудина, ЧП Налетова, ЧП Шепеленко, ОАО "Синтез" - рекомендовать:

5.1. Активизировать работу с учащимися и их родителями по разъяснению необходимости горячего питания в период школьных занятий.

5.2. Принять меры по обеспечению условий в организации горячего питания, повышении качества и разнообразия приготовляемой пищи и совершенствовании форм организации питания учащихся общеобразовательных учреждений.

5.3. Организовать питание учащихся второй смены по мере необходимости.

6. Начальнику отдела антимонопольной политики и предпринимательства (Е.С. Бирюкова), начальнику управления образования (Л.А. Трофимова), директорам общеобразовательных школ организовать контроль с участием педагогов, родителей и учащихся за качеством приготовляемых блюд, их полноценностью, а также разнообразием и энергетической ценностью с учетом школьного возраста питающихся.

7. Признать утратившими силу постановления администрации г. Дзержинска от 15.02.2002 N 61 "О социальной защите обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях", от 28.03.2003 N 581 "О внесении изменений в постановление администрации от 15.02.2002 N 61 "О социальной защите обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях", от 28.02.2003 N 299 "Об установлении стоимости питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Дзержинска".

8. Постановление вступает в силу с момента подписания.

9. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра по социальным вопросам Е.Ю. Рубцову.



Мэр города Дзержинска

В.М.БРИККЕР









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости