Распоряжение Администрации Сергачского района от 29.06.2005 N 874-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛНЕНИЯ СВОДНОЙ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ РАЙОННОГО БЮДЖЕТА на 2005 ГОД и ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ в НЕЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ СЕРГАЧСКОГО РАЙОНА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 июня 2005 г. N 874-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛНЕНИЯ СВОДНОЙ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ

РАЙОННОГО БЮДЖЕТА на 2005 ГОД и ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ в НЕЕ



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, постановлением Земского собрания Сергачского района N 99 от 29.12.2004 "О районном бюджете на 2005 год":

1. Утвердить прилагаемый Порядок исполнения сводной бюджетной росписи районного бюджета на 2005 год и внесения изменений в нее.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя управления финансов администрации Сергачского района Н.К. Клыгину.



Глава местного самоуправления

Н.М.СУББОТИН











Утвержден

распоряжением

администрации Сергачского района

от 29.06.2005 N 874-р



ПОРЯДОК

ИСПОЛНЕНИЯ СВОДНОЙ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ

РАЙОННОГО БЮДЖЕТА на 2005 ГОД



Настоящий Порядок определяет правила исполнения сводной бюджетной росписи районного бюджета на 2005 год (далее именуется - сводная роспись) и внесения изменений в нее в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, постановлением Земского собрания Сергачского района N 99 от 29.12.2004 "О районном бюджете на 2005 год" (далее именуется - Постановление).

1. в соответствии со статьями 114 и 115 Концепции бюджетной системы и бюджетного процесса в Сергачском районе, утвержденной постановлением Земского собрания Сергачского района от 23.06.2003 N 46, сводная роспись составляется управлением финансов администрации Сергачского района и утверждается главой местного самоуправления Сергачского района в рамках его полномочий в разрезе:

- доходных источников и источников финансирования дефицита районного бюджета в целом на год и с поквартальной разбивкой в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации;

- ведомственной структуры расходов районного бюджета по каждому главному распорядителю, распорядителю и прямому получателю бюджетных средств в соответствии с Постановлением Земского собрания Сергачского района N 99 от 29.12.2004 "О районном бюджете на 2005 год" в целом на год и с поквартальной разбивкой в разрезе функциональной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации (глава, раздел, подраздел, целевая статья, вид расходов, экономическая статья);

- функциональной структуры расходов районного бюджета в целом на год и с поквартальной разбивкой с выделением экономических статей расходов районного бюджета (глава, раздел, подраздел, целевая статья, вид расходов, экономическая статья).

2. Отдел по бюджету управления финансов администрации Сергачского района доводит до главных распорядителей, распорядителей и прямых получателей средств районного бюджета (далее - распорядители) утвержденную сводную роспись.

Утвержденная сводная роспись на 2005 год в целом на год и с поквартальной разбивкой по ведомственной структуре (глава, раздел, подраздел, целевая статья, вид расходов, статья экономической классификации) и функциональной (глава, раздел, подраздел, целевая статья, вид расходов, статья экономической классификации) классификации расходов бюджетов Российской Федерации передается в электронном виде в отдел казначейского исполнения районного бюджета на исполнение.

3. На основании доведенных показателей сводной росписи на 2005 год распорядители уточняют и утверждают сметы доходов и расходов получателей средств районного бюджета и доводят до получателей уведомления о бюджетных ассигнованиях из районного бюджета на 2005 год.

4. Внесение изменений в сводную роспись осуществляется по представлению распорядителей в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, постановлением Земского собрания Сергачского района N 99 от 29.12.2004 "О районном бюджете на 2005 год" в следующем порядке:

4.1. При внесении изменений в ведомственную структуру расходов районного бюджета в связи с передачей полномочий по финансированию отдельных учреждений, мероприятий или видов расходов в управление финансов администрации Сергачского района представляется разделительная либо приемопередаточная ведомость с указанием передаваемых сумм по всем кодам бюджетной классификации Российской Федерации, согласованная в установленном порядке принимающей и передающей сторонами.

4.2. При внесении изменений в сводную роспись путем уменьшения ассигнований на сумму, израсходованную получателями средств районного бюджета не по целевому назначению, к представлению главного распорядителя, прилагаются копия предписания контролирующих органов и расшифровка уменьшаемых ассигнований по разделам и подразделам, целевым статьям, видам расходов (в рамках соответствующих разделов) функциональной классификации расходов бюджетов всех уровней и кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

4.3. Главные распорядители и получатели средств районного бюджета заблаговременно письменно уведомляют управление финансов администрации Сергачского района о предлагаемых изменениях сводной росписи на 2005 год с указанием оснований для внесения изменений.

4.4. Одновременно главные распорядители и получатели средств районного бюджета принимают письменное обязательство о недопущении кредиторской задолженности по уменьшаемым расходам.

4.5. На основании письма распорядителя отдел по бюджету управления финансов администрации Сергачского района готовит уведомление об изменении бюджетных ассигнований.

Право по подписанию уведомлений возлагается на руководителя управления финансов администрации Сергачского района.

4.6. Подписанные уведомления акцептуются отделом по бюджету в электронном виде (присваивается статус "Обработка завершена"). Акцептованное уведомление является основанием для открытия лимитов бюджетных обязательств.

4.7. Уведомления об изменении бюджетных ассигнований оформляются в 2 экземплярах:

- один экземпляр отделом по бюджету направляется главному распорядителю, распорядителю или получателю средств районного бюджета;

- второй экземпляр остается в отделе по бюджету.

4.8. Внесение изменений в сводную роспись осуществляется по представлению главных распорядителей, распорядителей и получателей средств районного бюджета. Корректировка сводной росписи допускается только с разрешения главы местного самоуправления Сергачского района.

5. в целях оптимизации бюджетного процесса, оперативности в управлении финансовыми ресурсами и внедрения нового программного обеспечения "АЦК-Финансы" установить следующий порядок планирования и доведения лимитов бюджетных обязательств районного бюджета на квартал (по полной бюджетной классификации).

5.1. Структурные подразделения управления финансов администрации Сергачского района не позднее 23-го числа месяца, предшествующего планируемому, предоставляют в отдел по бюджету следующую информацию:

- отдел по доходам - ожидаемый прогноз по доходам районного бюджета на квартал с помесячной разбивкой, погашение долговых обязательств районного бюджета в соответствии с договорными отношениями, возврат кредитов, ссуд, выданных юридическим лицам из районного бюджета, расходы на обслуживание муниципального долга, источники финансирования дефицита бюджета (прогноз заимствований).

5.2. Отдел по бюджету на основании сводной уточненной росписи на текущий момент, лимитов выдачи бюджетных кредитов, прогноза поступлений доходов и поступлений из источников финансирования дефицита бюджета составляет лимит бюджетных обязательств районного бюджета на квартал по статьям расходов районного бюджета и не позднее 25 числа передает на утверждение главе местного самоуправления Сергачского района. На основании утвержденных лимитов в соответствии с прогнозируемыми процентами исполнения расходов формируются лимиты бюджетных обязательств на квартал по всем главным распорядителям, распорядителям и получателям средств районного бюджета по полной бюджетной классификации Российской Федерации. Доведение утвержденных лимитов до главных распорядителей, распорядителей и получателей бюджетных средств осуществляется через программный комплекс "АЦК-Финансы". Учет лимитов бюджетных обязательств осуществляется в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, приказ от 26.08.2004 N 70н.

5.3. Сформированные лимиты бюджетных обязательств доводятся отделом по бюджету не позднее чем за один день до наступления срока их действия на распорядительные строки по полной бюджетной классификации.

5.4. Уточненные лимиты бюджетных обязательств отображаются в программе "АЦК-Финансы" нарастающим итогом с начала года.

5.5. По взаимным расчетам и другой финансовой помощи нижестоящим бюджетам лимиты бюджетных обязательств планируются отделом по бюджету в программе "АЦК-Финансы" по дополнительной классификации в общей сумме по видам финансовой помощи:

- лимиты по финансовой помощи бюджетам сельских муниципальных образований доводятся 1 раз в квартал;

- лимиты по взаимным расчетам доводятся в соответствии с уведомлениями по взаимным расчетам по мере их поступления.

5.6. По расходам районного бюджета за счет областных средств лимиты бюджетных средств формируются по факту поступления уведомлений о доходах из министерства финансов Нижегородской области.

По расходам районного бюджета за счет федеральных средств лимиты бюджетных средств формируются по факту поступления уведомлений о доходах из управления Федерального казначейства по Нижегородской области.

5.7. в случае непредвиденных обстоятельств, требующих дополнительных расходов получателей средств районного бюджета сверх установленных лимитов, отдел по бюджету уточняет ранее доведенные лимиты по получателям средств районного бюджета не более одного раза в месяц на основании письма об изменении лимитов.

6. Финансирование расходов районного бюджета (кроме прямых получателей) осуществляется через лицевые счета, которые открыты главным распорядителям, распорядителям и получателям средств районного бюджета в управлении финансов Сергачского района.

Для осуществления расходов бюджета главными распорядителями, распорядителями и получателями средств районного бюджета в отдел казначейского исполнения бюджета (далее - отдел КИБ) управления финансов Сергачского района представляются заявки на бумажном носителе в форме платежных поручений или в электронном виде на финансирование вместе с документами, которые являются основанием для платежа. Заявки в электронном виде поступают в 23-м статусе "Импортирован". Заявки на бумажном носителе заносятся в программный комплекс АЦК работниками отдела КИБ управления финансов и принимают статус 0 "Отложен".

Заявки на финансирование оформляются в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств.

Полученные электронные заявки проверяются работниками отдела КИБ управления финансов на правильность заполнения банковских реквизитов, бюджетной классификации Российской Федерации, на соответствие подтверждающим документам, обоснованность и законность платежа, а также целевое использование денежных средств.

При условии полного соответствия всем требованиям заявки на финансирование подлежат обработке и переходят сначала в 3-й статус "Есть лимит", а после акцептования в 4-й статус "Нет финансирования".

Если электронные заявки на финансирование оформлены с ошибками или существуют какие-либо другие нарушения, то они подлежат отказу и попадают в 7-й статус "Отказан".

В случае, если заявок на финансирование оформлено больше, чем установлено лимитов, то такие заявки после обработки автоматически переходят во 2-й статус "Нет лимита". Финансирование осуществляется в пределах выделенных главному распорядителю, распорядителю и получателю средств районного бюджета лимитов бюджетных обязательств.

Финансирование осуществляется управлением финансов Сергачского района в пределах наличия денежных средств на расчетном счете управления финансов Сергачского района. После принятия решения о финансировании на заявки, которые находятся в 4-м статусе "Нет финансирования", формируется бюджетное поручение. в результате чего заявки переходят в 5-й статус "Есть финансирование". в случае превышения количества заявок над объемами денежных средств на расчетном счете министерства финансов Нижегородской области заявки ставятся в очередь на финансирование.

Отдел КИБ управления финансов ежедневно составляет реестры заявок на формирование банковских операций, мемориальный ордер.

На основании этих документов формируются электронные платежные поручения. Платежные поручения объединяются в реестры платежных поручений. На основании реестров платежных поручений формируются электронные платежные документы, которые фильтруются в программе "Банковский фильтр". Ошибочные платежные поручения отказываются. Затем документы шифруются, подписываются ЭЦП и отправляются в банк. После чего происходит списание денежных средств с расчетного счета управления финансов Сергачского района.

На следующее утро после завершения операционного дня управление финансов принимает электронную итоговую выписку за день и сверяет ее с выпиской на бумажном носителе, которую получает отдел бухгалтерского учета и отчетности из банка. Отдел КИБ управления финансов на основании выписки осуществляет квитовку расходных документов. После этого формирует выписки по лицевым счетам и выдает их бюджетополучателям после 13 часов дня, следующего за днем совершения операции. К выпискам по лицевым счетам бюджетополучателей в количестве подтверждающих документов прикладывается второй экземпляр заявки бюджетополучателя, заверенный штампом управления финансов.

7. Финансирование прямых получателей средств районного бюджета, перечисление финансовой помощи, взаимных расчетов осуществляются с расчетного счета управления финансов Сергачского района платежными поручениями на счета бюджетополучателей в соответствии с утвержденной бюджетной росписью и лимитами бюджетных обязательств на текущий период.

Финансирование по взаимным расчетам производится на основании соответствующих уведомлений по взаимным расчетам, оформленных отделом по бюджету управления финансов.

Финансирование из резервных фондов района получателям бюджетных средств производится на основании уведомлений об изменении бюджетных ассигнований, оформленных отделом по бюджету управления финансов, которые позволяют увеличить величину ассигнований соответствующего квартала по конкретным распорядителям. На сумму уведомления увеличивается лимит текущего периода.

8. Централизованные расчеты из районного бюджета производятся только за бюджетные учреждения и сельские администрации Сергачского района в рамках утвержденных на финансовый год ассигнований по соответствующим разделам расходов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости