Решение Городской Думы г. Богородска от 26.06.2007 N 28 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ обеспечении ПЕРВИЧНЫХ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД БОГОРОДСК"

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА города БОГОРОДСКА



РЕШЕНИЕ

от 26 июня 2007 г. N 28



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ

ПЕРВИЧНЫХ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В

МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД БОГОРОДСК



В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Законом Нижегородской области от 28.09.2006 N 97-З "О порядке решения вопросов местного значения вновь образованных поселений на территории Нижегородской области в переходный период", распоряжением Правительства Нижегородской области N 839-р от 11 октября 2006 г. городская Дума города Богородска решает:

1. Утвердить Положение об обеспечении первичных мер пожарной безопасности в муниципальном образовании город Богородск.

2. Решение вступает в силу со дня его обнародования в Богородской районной библиотеке.



Глава местного самоуправления

С.М.АНДРЕЕВ











Утверждено

решением

городской Думы г. Богородска

от 26.06.2007 N 28



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ обеспечении ПЕРВИЧНЫХ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД БОГОРОДСК



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. К полномочиям органов местного самоуправления города Богородска в области пожарной безопасности относится обеспечение первичных мер пожарной безопасности в городе Богородске, включающее реализацию органами местного самоуправления города Богородска принятых уполномоченным органом местного самоуправления или главой администрации города Богородска в установленном порядке норм и правил по предотвращению пожаров, спасению людей и имущества от пожаров.

2. Уполномоченным органом местного самоуправления города Богородска в сфере обеспечения первичных мер пожарной безопасности является администрация города Богородска.

3. Обеспечение первичных мер пожарной безопасности в городе Богородске возложено на главу администрации города Богородска, органы местного самоуправления города Богородска, организации и граждан, принимающих участие в обеспечении первичных мер пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации.



II. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЕРВИЧНЫХ МЕР

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ



1. в компетенцию городской Думы города Богородска в сфере обеспечения первичных мер пожарной безопасности входит:

1) принятие долгосрочной муниципальной целевой программы в сфере обеспечения первичных мер пожарной безопасности;

2) осуществление контроля за исполнением уполномоченными органами местного самоуправления города Богородска полномочий в сфере обеспечения первичных мер пожарной безопасности;

3) осуществление иных полномочий в сфере обеспечения первичных мер пожарной безопасности в городе Богородске в соответствии с федеральными законами и законами Нижегородской области, Уставом города Богородска.

2. в компетенцию главы администрации города Богородска в сфере обеспечения первичных мер пожарной безопасности входит:

1) правовое регулирование в сфере обеспечения первичных мер пожарной безопасности;

2) принятие краткосрочных муниципальных целевых программ в сфере обеспечения первичных мер пожарной безопасности;

3) принятие решения о создании, реорганизации и ликвидации муниципального пожарного учреждения;

4) принятие решения об установлении особого противопожарного режима в городе Богородске в случае повышения пожарной безопасности;

5) утверждение порядка привлечения сил и средств подразделений муниципальной пожарной охраны для тушения пожаров в городе Богородске;

6) определение порядка проведения органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями города Богородска противопожарной пропаганды;

7) организация информирования населения о принятых решениях по обеспечению пожарной безопасности и содействие распространению пожарно-технических знаний;

8) осуществление иных полномочий в сфере обеспечения первичных мер пожарной безопасности в городе Богородске в соответствии с федеральными законами и законами Нижегородской области, Уставом города Богородска.



III. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ПЕРВИЧНЫХ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ



1. Первичные меры пожарной безопасности (меры первичной пожарной безопасности) - реализация норм и правил, установленных главой администрации города Богородска в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Нижегородской области, по предотвращению пожаров, спасению людей и имущества от пожаров, являющихся частью комплекса мероприятий по организации пожаротушения.

Первичные меры пожарной безопасности в городе Богородске осуществляются органами местного самоуправления, муниципальными учреждениями и муниципальными предприятиями, Государственной противопожарной службой, гражданами.



IV. ФИНАНСОВОЕ и МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ПЕРВИЧНЫХ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ



1. Финансовое обеспечение осуществления вопроса местного значения по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в городе Богородске осуществляется согласно действующему законодательству.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости