Постановление Администрации Городецкого района от 27.06.2007 N 1341 "О НАЗНАЧЕНИИ и ВЫПЛАТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ БЫВШИМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ УЗНИКАМ КОНЦЛАГЕРЕЙ, ГЕТТО и ДРУГИХ МЕСТ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ, СОЗДАННЫХ ФАШИСТАМИ и ИХ СОЮЗНИКАМИ в ПЕРИОД ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДЕЦКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2007 г. N 1341



О НАЗНАЧЕНИИ и ВЫПЛАТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ

БЫВШИМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ УЗНИКАМ КОНЦЛАГЕРЕЙ, ГЕТТО И

ДРУГИХ МЕСТ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ, СОЗДАННЫХ

ФАШИСТАМИ и ИХ СОЮЗНИКАМИ в ПЕРИОД ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ



Во исполнение комплексной межведомственной программы "Улучшение социального положения семьи, ветеранов и инвалидов Городецкого района" на 2007 - 2010 гг., а также в целях эффективного расходования денежных средств районного бюджета, предусмотренных в разделе "Социальная политика", постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны (далее - Положение).

2. Уполномоченному органу (ГУ "Центр предоставления мер социальной поддержки Городецкого района") организовать работу по назначению и выплате ежемесячной денежной компенсации бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны в соответствии с утвержденным Положением.

3. Управлению финансов администрации Городецкого района ежегодно при формировании бюджета предусматривать средства на финансирование ежемесячной денежной компенсации бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района по социальной политике А.Ф. Бурмистрова.

5. Распоряжение главы администрации Городецкого района Нижегородской области N 1079-р от 15.07.2002 "О назначении ежемесячной денежной компенсации бывшим узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны" считать утратившим силу.



Глава местного самоуправления

А.М.МИНЕЕВ











Утверждено

постановлением

администрации Городецкого района

от 27.06.2007 N 1341



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ

КОМПЕНСАЦИИ БЫВШИМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ УЗНИКАМ КОНЦЛАГЕРЕЙ,

ГЕТТО и ДРУГИХ МЕСТ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ, СОЗДАННЫХ

ФАШИСТАМИ и ИХ СОЮЗНИКАМИ в ПЕРИОД ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ



(далее - Положение)



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет порядок назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны (далее - бывшие несовершеннолетние узники концлагерей).

1.2. Действие настоящего Положения распространяется на бывших несовершеннолетних узников концлагерей, зарегистрированных и проживающих на территории Городецкого района Нижегородской области и имеющих I, II, III группу инвалидности по причине общего заболевания, трудового увечья и других причин утраты трудоспособности (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие противоправных действий).



2. ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ

ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ



2.1. Ежемесячная денежная компенсация бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей назначается и выплачивается уполномоченным органом по месту жительства на основании:

- заявления о назначении ежемесячной выплаты с указанием сведений о способе перечисления на личный счет в кредитном учреждении либо по месту жительства через отделение почтовой связи;

- паспорта заявителя (иного документа, удостоверяющего личность;

- удостоверения несовершеннолетнего узника концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

- справки медико-социальной экспертизы.

2.2. Ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей устанавливается бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей независимо от получения ими денежных выплат в соответствии с законодательством Российской Федерации или Нижегородской области.

2.3. Назначение ежемесячной денежной выплаты осуществляется с месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами.

2.4. Решение о назначении или отказе в назначении ежемесячной выплаты принимается уполномоченным органом в течение 10 рабочих дней с момента обращения и представления всех необходимых документов, а в случае возникновения спорных вопросов - не позднее 30 дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

Спорные вопросы по назначению единовременной выплаты решаются комиссией по разрешению спорных вопросов, созданной при уполномоченном органе.

2.5. Обо всех изменениях, влияющих на право получения ежемесячной денежной выплаты, граждане обязаны сообщить в течение 10 дней со дня наступления соответствующих обстоятельств (выезд на постоянное место жительства за пределы Городецкого района Нижегородской области, снятие инвалидности и прочее).

2.6. в случае наступления обстоятельств, влияющих на право получения ежемесячной денежной выплаты, выплата прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

2.7. Заявление о назначении ежемесячной выплаты со всеми представленными документами хранится в личном деле получателя в уполномоченном органе.



3. ФИНАНСИРОВАНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ УЗНИКАМ КОНЦЛАГЕРЕЙ, ГЕТТО и ДРУГИХ

МЕСТ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ, СОЗДАННЫХ ФАШИСТАМИ И

ИХ СОЮЗНИКАМИ в ПЕРИОД ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ



Расходы, связанные с выплатой ежемесячного пособия несовершеннолетним узникам концлагерей, осуществляются за счет средств районного бюджета, предусмотренных в разделе "Социальная политика".



4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



4.1. Суммы ежемесячного пособия несовершеннолетним узникам концлагерей, излишне перечисленные получателю вследствие представления недостоверных сведений и документов, возмещаются им самим, а в случае спора взыскиваются в судебном порядке.

4.2. Назначенная ежемесячная выплата несовершеннолетним узникам концлагерей не выплачивается в случае смерти лица, имевшего право на ее получение.

4.3. Уполномоченный орган несет ответственность за целевое использование средств районного бюджета, предназначенных для ежемесячной выплаты.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости