Распоряжение Администрации г. Кстово от 26.06.2007 N 17-р "О СОЗДАНИИ СОВЕТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ МАЛОГО и СРЕДНЕГО БИЗНЕСА в ГОРОДЕ КСТОВО"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КСТОВО



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 июня 2007 г. N 17-р



О СОЗДАНИИ СОВЕТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ МАЛОГО

И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА в ГОРОДЕ КСТОВО



В целях обеспечения эффективных мер поддержки малого предпринимательства в городе Кстово, создания благоприятных условий для обеспечения населения услугами торговли, общественного питания, бытового обслуживания, организации взаимодействия бизнеса и власти, руководствуясь Федеральным законом от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации", Законом Нижегородской области от 28.09.2006 N 97-З "О порядке решения вопросов местного значения вновь образованных поселений на территории Нижегородской области в переходный период":

1. Создать совет предпринимателей малого и среднего бизнеса при администрации города Кстово в составе согласно приложению 1.

2. Утвердить Положение о совете предпринимателей малого и среднего бизнеса при администрации города Кстово согласно приложению 2.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации М.А. Рощина.



Глава администрации

Ю.П.КОНЮХОВ











Приложение 1

к распоряжению

администрации г. Кстово

от 26.06.2007 N 17-р



СОВЕТ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ МАЛОГО и СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ города КСТОВО



Рощин М.А.        - заместитель главы администрации города Кстово,
                    председатель совета


    Члены совета:


Голова Е.Н.       - начальник   отдела   поддержки   и    развития
                    предпринимательства    администрации    города
                    Кстово


Культин К.В.      - депутат   городской   Думы    города    Кстово
                    Кстовского района


Аверьянова Л.В.   - председатель         Гильдии         кстовских
                    предпринимателей


Белов А.А.        - исполнительный   директор    ОАО    "Кстовский
                    молочный завод" (по согласованию)


Коробкова Т.И.    - предприниматель без  образования  юридического
                    лица


Комина Л.Н.       - директор ООО "Бытовик"


Соловьева И.В.    - директор ООО "Клуб XXL"










Приложение 2

Утверждено

распоряжением

администрации г. Кстово

от 26.06.2007 N 17-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ МАЛОГО и СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ города КСТОВО



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Совет предпринимателей малого и среднего бизнеса при администрации города Кстово (далее - Совет) является экспертным, информационным и консультативно-совещательным органом по развитию и поддержке предпринимательства на территории города.

1.2. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, законодательством Нижегородской области, правовыми актами органов местного самоуправления, а также настоящим Положением.

1.3. Решения Совета носят рекомендательный характер.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ СОВЕТА



Основными задачами Совета являются:

2.1. Содействие созданию в городе благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата.

2.2. Ликвидация административных барьеров, препятствующих развитию предпринимательской деятельности.

2.3. Создание в г. Кстово системы открытого правового и экономического мониторинга, включающего анализ проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления, областного и федерального уровня, проведение обсуждения проектов нормативных правовых актов, затрагивающих интересы предпринимательства, в том числе в области:

- развития и поддержки предпринимательства;

- установления размеров арендной платы за аренду земли и аренду объектов муниципального нежилого фонда; иного регулирования земельных отношений и аренды недвижимости;

- приватизации муниципальной собственности;

- установления налогов и сборов, налоговых льгот;

- градостроительства;

- установления платы за подключение к объектам инфраструктуры;

- проведения аукционов, конкурсов, тендеров;

- подготовки кадров для предпринимательских структур;

- повышения качества и конкурентоспособности товаров и услуг.

2.4. Своевременное и полное информирование предпринимателей о нормативных правовых актах в сфере экономики и предпринимательства.

2.5. Обеспечение участия предпринимателей в программах социально-экономического развития города в рамках реализации государственной политики, направленной на развитие и поддержку предпринимательства.

2.6. Обеспечение эффективного взаимодействия малых предприятий с крупными предпринимательскими структурами.

2.7. Содействие формированию позитивного общественного мнения о предпринимательской деятельности.

2.8. Содействие в развитии сельскохозяйственного производства, а также инфраструктуры сферы бытового обслуживания населения.



3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



Основными направлениями деятельности Совета являются:

3.1. Анализ тенденций развития малого предпринимательства, обобщение позиций предпринимателей в части развития рыночных отношений, путей и методов осуществления экономических преобразований, распространение опыта деятельности малых предприятий и предпринимателей, а также инфраструктуры поддержки предпринимательства.

3.2. Привлечение представителей малых предприятий и предпринимателей к подготовке решений органов местного самоуправления по проблемам, затрагивающим интересы бизнеса, проведение обсуждений и анализа программ социально-экономического развития города, разработка консолидированных инвестиционных проектов.

3.3. Взаимодействие с центрами поддержки предпринимательства в городах и районах области, территориальными объединениями предпринимателей, Торгово-промышленной палатой Нижегородской области и иными общественными организациями.

3.4. Участие в разработке, координации и реализации городских программ развития и поддержки малого предпринимательства, выработка рекомендаций по использованию муниципального имущества в целях развития предпринимательства.

3.5. Подготовка рекомендаций по разработке проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления, регулирующих деятельность субъектов предпринимательства.



4. СОСТАВ СОВЕТА



4.1. Совет формируется из представителей органов местного самоуправления г. Кстово, представителей субъектов малого предпринимательства и объединений предпринимателей, ассоциаций (и/или союзов), юридических лиц, иных органов и организаций, заинтересованных в решении задач, стоящих перед Советом.

4.2. Состав Совета утверждается распоряжением администрации города Кстово.

4.3. По решению Совета его члены, без уважительных причин не принимающие участие в работе Совета, могут быть рекомендованы к выведению из состава Совета.

4.4. Председателем Совета является заместитель главы администрации города Кстово.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА



5.1. Работой Совета руководит председатель Совета: ведет заседания, обеспечивает и контролирует выполнение решений Совета; в случае его отсутствия работу по организации и ведению заседания Совета осуществляет член Совета по поручению председателя.

При выявлении необходимости в принятии нормативного правового акта, если это входит в компетенцию администрации города Кстово (выявление пробелов в законодательстве, неоднозначности и противоречивости нормативного акта и др.), Совет обращается с соответствующими предложениями в администрацию города Кстово.

Для подготовки материалов на заседание Совета, координации и контроля исполнения поручений Совета председатель назначает секретаря, в целях реализации приоритетных направлений среднесрочных и долгосрочных программ по поддержке предпринимательства могут формироваться рабочие группы.

Порядок проведения заседаний Совета, подготовка и принятие решений Совета, рассмотрение других вопросов, связанных с организацией работы Совета, проходят по мере необходимости, как правило, 1 раз в квартал.

5.2. Для осуществления своей деятельности Совет:

а) привлекает в установленном порядке для работы в Совете экспертов, авторитетных предпринимателей, представителей органов власти и других специалистов, не входящих в Совет;

б) формирует временные и постоянно действующие экспертные и рабочие группы. Рабочие группы имеют право запрашивать необходимую информацию у структурных подразделений администрации, органов местного самоуправления, других заинтересованных организаций по вопросам поддержки предпринимательства. Вносят проекты решений Совета на его заседания, деятельностью рабочей группы руководит председатель, заседания групп проводятся по мере необходимости, решения оформляются протоколом.

5.3. Совет самостоятельно принимает документы, регламентирующие его работу.

5.4. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Совета.

5.5. По итогам заседания Совета оформляется протокол заседания, который подписывается председателем, присутствующими членами Совета. в протоколе указывается перечень вопросов повестки дня с указанием лиц, участвующих в обсуждении вопроса, кратким изложением их позиций и принятым Советом решением. в соответствии с принятым решением в протоколе должны быть изложены конкретные предложения органам местного самоуправления и другим органам и организациям с рекомендуемыми сроками исполнения.

5.6. Решения Совета:

- принимаются большинством голосов присутствующих членов Совета;

- подписываются председателем, членами Совета;

- носят рекомендательный характер.

5.7. Решения и рекомендации Совета по актуальным проблемам развития предпринимательства доводятся до сведения органов местного самоуправления и иных лиц в письменном виде и направляются в течение 3 дней с момента заседания Совета в администрацию города или иным органам и организациям, которым они адресованы. Ответ на указанные предложения должен быть дан в сроки, определенные законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости