Распоряжение Администрации Ковернинского района от 29.12.2007 N 1129-р "О СОЗДАНИИ ЕДИНОЙ КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ СТАЖА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ СТАЖА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ в КОВЕРНИНСКОМ РАЙОНЕ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КОВЕРНИНСКОГО РАЙОНА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 1129-р



О СОЗДАНИИ ЕДИНОЙ КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ

СТАЖА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ



В целях определения стажа муниципальной службы лицам, замещающим муниципальные должности муниципальной службы в Ковернинском районе, создать единую комиссию по установлению стажа муниципальной службы:

1. Утвердить состав единой комиссии по установлению стажа муниципальной службы:



Кудряшова Е.В. - управляющая делами, председатель комиссии
Ивашкова Г.А.  - специалист  1-й  категории  по  кадровой работе, секретарь
                 комиссии
Лаптева Н.А.   - ведущий  специалист  -  главный  бухгалтер  отдела учета и
                 отчетности, член комиссии


2. Утвердить Положение о порядке установления стажа муниципальной службы лицам, замещающим муниципальные должности муниципальной службы в Ковернинском районе (прилагается).



Глава администрации района

В.П.КРЫЛОВ











Утверждено

распоряжением

администрации Ковернинского района

от 29.12.2007 N 1129-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ СТАЖА МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СЛУЖБЫ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ в КОВЕРНИНСКОМ РАЙОНЕ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящее Положение определяет порядок установления размера и выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет лицам, замещающим муниципальные должности муниципальной службы в Ковернинском районе, в соответствии с Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации" от 02.03.2007 N 25-ФЗ, законами Нижегородской области "О муниципальной службе в Нижегородской области" от 03.08.2007 N 99-З, "О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности в Нижегородской области" от 10.10.2003 N 93-З (в редакции 03.08.2007, с изменениями от 07.09.2007), Положением о муниципальной службе в Ковернинском муниципальном районе от 30.10.2007 N 78.

2. Надбавка к должностному окладу за выслугу лет лицам, замещающим муниципальные должности муниципальной службы в Ковернинском районе, является составной частью денежного содержания муниципального служащего.

3. Надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается в зависимости от стажа муниципальной службы в следующих размерах:



-----------------------------------T-----------------------------¬
¦  При стаже муниципальной службы  ¦Процент к должностному окладу¦
+----------------------------------+-----------------------------+
¦от 1 года до 5 лет                ¦             10              ¦
+----------------------------------+-----------------------------+
¦от 5 до 10 лет                    ¦             15              ¦
+----------------------------------+-----------------------------+
¦от 10 до 15 лет                   ¦             20              ¦
+----------------------------------+-----------------------------+
¦свыше 15 лет                      ¦             30              ¦
L----------------------------------+------------------------------


4. Выплата указанной надбавки осуществляется ежемесячно.



II. УСТАНОВЛЕНИЕ СТАЖА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ,

ДАЮЩЕГО ПРАВО на НАДБАВКУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ



1. Стаж муниципальной службы муниципального служащего, дающий право на надбавку за выслугу лет на муниципальной службе, включает в себя время работы на государственных и муниципальных должностях, определенное в соответствии с положениями Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" от 02.03.2007 N 25-ФЗ, статьей 25 (стаж муниципальной службы) Закона Нижегородской области "О муниципальной службе в Нижегородской области" от 03.08.2007 N 99-З и пунктами 6.13 - 6.15 Положения о муниципальной службе в Ковернинском муниципальном районе от 30.10.2007 N 78.

2. Размер ежемесячной надбавки за выслугу лет лицам, замещающим муниципальные должности муниципальной службы в Ковернинском районе, рассчитывается в установленных размерах в процентном соотношении к должностному окладу (без учета размера иных надбавок к должностному окладу муниципального служащего) и выплачивается одновременно с заработной платой.

3. Ежемесячная надбавка за выслугу лет муниципальным служащим учитывается при исчислении среднего заработка в соответствии с действующим законодательством.

4. Установление надбавки за выслугу лет муниципальным служащим и последующее начисление в ином размере производится после рассмотрения заявления муниципального служащего по мере наступления стажа работы, дающего право на увеличение размера надбавки за выслугу лет (если документы о стаже находятся в администрации района) или со дня представления необходимых документов.

При наступлении у муниципального служащего права на изменение размера надбавки за выслугу лет в период пребывания его в очередном или дополнительном отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности, выплата надбавки в ином размере производится со дня окончания отпуска или временной нетрудоспособности.

5. Выплата ежемесячной надбавки за выслугу лет муниципальным служащим производится пропорционально отработанному времени.



IV. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ СТАЖА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ



1. Основным документом для определения стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет в соответствии с законодательством, является трудовая книжка.

2. Стаж работы для выплаты надбавки за выслугу лет муниципальным служащим администрации района определяется комиссией, созданной распоряжением главы администрации Ковернинского района.

Комиссия формируется главой администрации Ковернинского района.

3. Полномочия комиссии:

а) рассмотрение и принятие решений по зачету в стаж муниципальной службы иных периодов работы (службы);

б) принятие решений по установлению стажа муниципальной службы;

в) установление спорных вопросов по установлению стажа муниципальной службы.

4. Решение комиссии об установлении стажа муниципальной службы, дающего право на установление надбавки за выслугу лет, оформляется протоколом и передается в отдел учета и отчетности для подготовки проекта распоряжения главы администрации района о выплате надбавки за выслугу лет и в организационно-правовой отдел для приобщения к личному делу муниципального служащего, стаж которого устанавливается.

5. в случае несогласия муниципального служащего с решением комиссии по установлению стажа муниципальной службы им может быть подана в 2-недельный срок апелляция главе местного самоуправления. Принятое комиссией решение по апелляции является окончательным и может быть обжаловано в установленном законодательством порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости