Постановление Администрации Городецкого района от 29.12.2007 N 3407 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ СБОРА, ВЫВОЗА и УТИЛИЗАЦИИ ТБО и КГМ в ГОРОДЕЦКОМ РАЙОНЕ" (Вместе с "РЕГЛАМЕНТОМ СБОРА, ВЫВОЗА и УТИЛИЗАЦИИ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ и КРУПНОГАБАРИТНОГО МУСОРА")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДЕЦКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 3407



О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ СБОРА, ВЫВОЗА И

УТИЛИЗАЦИИ ТБО и КГМ в ГОРОДЕЦКОМ РАЙОНЕ



В целях совершенствования системы сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора (далее - ТБО и КГМ) от населения Городецкого района постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Регламент сбора, вывоза и утилизации ТБО и КГМ (далее - Регламент).

2. Рекомендовать главам городских и сельских муниципальных образований, руководителям предприятий, выполняющих функции управления многоквартирными домами:

2.1. Организовать выполнение мероприятий в соответствии с Регламентом.

2.2. Заключить договоры на сбор, вывоз и утилизацию ТБО и КГМ с организацией, имеющей лицензию на данные виды работ, (далее - Организация) с 1 января 2008 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Городецкого района по развитию ЖКХ С.Б. Калинина.



Глава местного самоуправления

А.М.МИНЕЕВ











Утвержден

постановлением

администрации Городецкого района

от 29.12.2007 N 3407



РЕГЛАМЕНТ

СБОРА, ВЫВОЗА и УТИЛИЗАЦИИ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ

ОТХОДОВ и КРУПНОГАБАРИТНОГО МУСОРА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Регламент сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора разработан в целях упорядочения сбора и вывоза ТБО и КГМ от населения, улучшения экологической и санитарной обстановки, создания благоприятных, здоровых и культурных условий жизни населения, повышения инвестиционной привлекательности Городецкого района.

1.2. Настоящий Регламент устанавливает единые и обязательные для исполнения нормы и требования в сфере санитарного содержания территорий поселений Городецкого района, определяет мероприятия, порядок их выполнения, порядок взаимодействия сторон при выполнении мероприятий, источники финансирования.

1.3. Регламент разработан на основании действующего законодательства, санитарных и технических норм и правил, определяющих требования к санитарному содержанию территорий поселений района, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка на территории Городецкого района.



2. ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ



2. Основной целью Регламента является совершенствование системы сбора, вывоза и утилизации ТБО и КГМ посредством:

2.1. Заключения договоров между хозяйствующими субъектами и Организацией, полным и своевременным выполнением условий договоров.

2.2. Установления единых требований по организации сбора ТБО и КГМ для всех муниципальных образований Городецкого района.

2.3. Определения источников финансирования указанных мероприятий.



3. ОРГАНИЗАЦИЯ СБОРА, ВЫВОЗА и УТИЛИЗАЦИИ ТБО



3.1. Сбор ТБО на территориях поселений осуществляется в контейнеры объемом 0,75 куб. м, размещенные на контейнерных площадках в соответствии со схемой их расположения. Запрещается складирование ТБО в других местах.

3.2. Органы местного самоуправления муниципальных образований совместно с Организацией:

3.2.1. Разрабатывают схему размещения контейнерных площадок.

3.2.2. Согласовывают схему в надзорных органах.

3.2.3. Организуют необходимые мероприятия для устройства контейнерных площадок, по закупке и установке контейнеров. Источник финансирования - бюджет муниципального образования.

3.3. Запрещается устанавливать контейнеры на проезжей части, тротуарах, газонах. Ответственность за содержание контейнерных площадок возлагается на балансодержателя. Переполнение контейнеров мусором не допускается.

3.4. Предприятия, оказывающие услуги населению по управлению многоквартирными домами, заключают договоры с Организацией на вывоз и утилизацию ТБО на полигонах. Договоры заключаются на основе количественных показателей, характеризующих накопление ТБО, согласованных тарифов на вывоз и утилизацию ТБО, а также согласованных графиков вывоза. Внеплановый вывоз осуществляется по заявкам.

3.5. Источником финансирования вывоза и утилизации ТБО являются средства населения.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ СБОРА, ВЫВОЗА и УТИЛИЗАЦИИ КГМ



4.1. Сбор КГМ должен производиться в бункеры-накопители, а при их отсутствии на территориях контейнерных площадок должны предусматриваться места для складирования КГМ.

4.2. Органы местного самоуправления муниципальных образований совместно с Организацией:

4.2.1. Разрабатывают схему размещения бункеров-накопителей.

4.2.2. Согласовывают схему в надзорных органах.

4.2.3. Организуют необходимые мероприятия по закупке и установке бункеров-накопителей.

4.2.4. Заключают договоры с Организацией на вывоз и утилизацию КГМ на полигонах. Договоры заключаются на основе количественных показателей, характеризующих накопление КГМ, согласованных тарифов на вывоз и утилизацию КГМ.

4.3. Вывоз осуществляется по заявкам заказчика.

4.4. Источником финансирования вывоза и утилизации КГМ до утверждения тарифа для населения является бюджет муниципального образования.



5. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЛОЩАДОК



5.1. Площадки для установки контейнеров для сбора ТБО должны быть с твердым покрытием, уклоном в сторону проезжей части и удобным подъездом спецавтотранспорта.

5.2. Контейнерная площадка должна иметь с трех сторон ограждение высотой не менее 1,2 м, чтобы не допускать попадания мусора на прилегающую территорию.

5.3. Контейнерные площадки должны быть удалены от окон жилых домов и общественных зданий, территорий детских учреждений, спортивных, физкультурных площадок, площадок для игр детей и отдыха взрослых, мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м и не более 100 м до наиболее удаленного входа в жилое здание. Размер площадок под контейнеры должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5.

Решение о размещении контейнерных площадок принимается только при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии участков санитарным правилам.

В исключительных случаях в зонах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных разрывов, эти расстояния устанавливаются комиссионно (с участием администрации, жилищно-эксплуатационной организации, Государственной жилищной инспекции, Территориального управления Роспотребнадзора). Акты комиссии должны утверждаться администрацией муниципального образования.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости