Решение Земского собрания Городецкого района от 19.04.2007 N 60 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ муниципального ИМУЩЕСТВА в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ГОРОДЕЦКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 19 апреля 2007 г. N 60



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ муниципального

ИМУЩЕСТВА в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ



В соответствии с главой 36 Гражданского кодекса РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Городецкого района Земское собрание решает:

1. Утвердить Положение о порядке передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование.

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Земского собрания по промышленности, строительству, транспорту, коммунальному хозяйству и связи (В.И. Яковлев).



Председатель Земского собрания

В.А.ЗИНЕНКО



Глава местного самоуправления

А.М.МИНЕЕВ











Приложение

к решению

Земского собрания

Городецкого района

от 19.04.2007 N 60



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ муниципального ИМУЩЕСТВА

В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Городецкого муниципального района, Положением о комитете по управлению муниципальным имуществом Городецкого района и определяет единый порядок передачи в безвозмездное пользование движимого и недвижимого имущества, включая объекты нежилого фонда и сооружения, находящиеся в муниципальной собственности Городецкого муниципального района (далее - муниципальное имущество).

1.2. Условия использования имущества, передаваемого в безвозмездное пользование, определяются договорами безвозмездного пользования муниципальным имуществом, заключаемыми на основании постановления главы местного самоуправления Городецкого муниципального района.

1.3. Органом, уполномоченным принимать решение по предоставлению в безвозмездное пользование объектов муниципального нежилого фонда (МНФ), является глава местного самоуправления Городецкого района и в исключительных случаях, указанных в п. 2.2 настоящего Положения, - Земское собрание Городецкого района.

Органом, уполномоченным выступать ссудодателем по договору безвозмездного пользования, является Комитет по управлению муниципальным имуществом Городецкого района (далее - Комитет).

1.4. Предоставление отдельно стоящего объекта МНФ в безвозмездное пользование может сопровождаться зачислением (постановкой) этого объекта на баланс пользователя (ссудополучателя).

1.5. Передача пользователем (ссудополучателем) помещений, предоставленных ему в безвозмездное пользование, третьим лицам во вторичное пользование, в том числе в аренду, не допускается.



2. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЪЕКТОВ МНФ

В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ



2.1. Передача объектов недвижимого имущества муниципальной собственности района в безвозмездное пользование осуществляется:

- органам государственной власти;

- государственным учреждениям;

- государственным и муниципальным учреждениям культуры;

- творческим союзам Российской Федерации и их отделениям по Городецкому району;

- религиозным организациям, в случае когда передается объект имущества религиозного назначения;

- государственным и муниципальным детско-юношеским спортивным учреждениям, государственным и муниципальным образовательным учреждениям дополнительного образования детей и детским общественным объединениям;

- государственным и муниципальным образовательным учреждениям в отношении имущества, используемого исключительно на цели дополнительного образования детей-инвалидов.

2.2. в исключительных случаях по решению Земского собрания Городецкого района нежилые помещения могут быть предоставлены в безвозмездное пользование муниципальным предприятиям или организациям любых организационно-правовых форм и форм собственности в целях поддержки их социально значимой деятельности.

В этих случаях вместе с заявлением предоставляется программа социально значимой деятельности, условие о выполнении которой включается в договор безвозмездного пользования как особое условие. Невыполнение данной программы расценивается как нарушение условий договора безвозмездного пользования и является основанием для его расторжения.

Ссудополучатель в целях оценки выполнения программы не реже чем один раз в полгода представляет в КУМИ Городецкого района отчет о ее выполнении.

2.3. Основанием для рассмотрения вопроса о передаче объекта недвижимого имущества в безвозмездное пользование является письменное обращение юридического лица, указанного в п. 2.1, 2.2 настоящего Положения, направляемое на имя главы местного самоуправления Городецкого района. в обращении юридического лица излагаются просьба о передаче объекта недвижимости в безвозмездное пользование, цели его использования, сведения о местонахождении передаваемого объекта. К обращению прилагаются:

- письменное согласие титульного владельца на передачу объекта недвижимости в безвозмездное пользование;

- выписка из технического паспорта объекта или справка о техническом состоянии;

- поэтажный план и экспликация на конкретное помещение;

- копии учредительских документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица - ссудополучателя.

2.4. в 10-дневный срок после принятия решения главы местного самоуправления Комитет готовит проект соответствующего постановления главы местного самоуправления либо мотивированный отказ заявителю в случаях отрицательного рассмотрения заявления о предоставлении объекта МНФ в безвозмездное пользование.

2.5. Отказ главы местного самоуправления в удовлетворении просьбы заявителя является основанием для подготовки последнему соответствующего ответа Комитетом.

2.6. Документом, оформляющим передачу объекта недвижимого имущества в безвозмездное пользование в соответствии с п. 2.1, 2.2 настоящего Положения, является постановление главы местного самоуправления Городецкого района.

2.7. На основании постановления оформляется договор безвозмездного пользования объектом недвижимого имущества по форме, утвержденной постановлением главы местного самоуправления Городецкого района. К договору прилагается акт приема-передачи объекта и инвентаризационный план с экспликацией объекта.

2.8. Договор безвозмездного пользования заключается на срок, определенный главой местного самоуправления Городецкого района. в случае если данный срок не определен, договор безвозмездного пользования заключается на неопределенный срок.

2.9. Договоры безвозмездного пользования объектами недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за муниципальными унитарными предприятиями, заключаются этими предприятиями с согласия КУМИ Городецкого района.

2.10. По объектам недвижимости, отнесенным действующим законодательством к памятникам культуры и истории, договор безвозмездного пользования заключается в соответствии с настоящим Положением по согласованию с управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области и с одновременным заключением охранного обязательства об условиях владения и пользования памятником истории и культуры.

2.11. По объектам недвижимости, имеющим религиозное назначение, порядок передачи определяется законодательством РФ и Нижегородской области.

2.12. Эксплуатация и содержание объектов недвижимого имущества, переданного в безвозмездное пользование, осуществляются ссудополучателями самостоятельно за счет собственных средств или выделяемых им из соответствующего бюджета.



3. ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ

ДОГОВОРОВ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ



3.1. КУМИ Городецкого района осуществляет контроль за надлежащим исполнением договоров безвозмездного пользования путем проведения проверок.

3.2. Проверки проводятся по плану, утвержденному председателем КУМИ Городецкого района, при необходимости проведения внеплановых проверок решение об их проведении принимает председатель КУМИ Городецкого района.

3.3. в ходе проверки проверяющий имеет право знакомиться с документами, планами, сметами, имеющими отношение к переданным в безвозмездное пользование объектам недвижимости.

3.4. При проведении проверки особое внимание уделяется:

3.4.1. Степени эффективности использования объекта недвижимого имущества по договору безвозмездного пользования.

3.4.2. Соблюдению порядка сдачи объекта недвижимого имущества по целевому назначению, выявлению фактов незаконного использования переданного в безвозмездное пользование объекта недвижимого имущества.

3.4.3. Исполнению ссудополучателем обязательств по содержанию имущества в исправном и надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии, принятых на себя по договору безвозмездного пользования (в т.ч. наличие плана проведения капитального ремонта, при выполненном капитальном ремонте - соответствие затрат фактически выполненному объему работ; в случае передачи объекта без постановки на баланс - долевое участие в произведенных балансодержателем затрат на капитальный ремонт).

3.4.4. Соответствию использования переданного объекта недвижимого имущества уставной деятельности юридического лица - ссудополучателя.

3.5. На основании сведений, полученных в результате проверки представленных документов и материалов, проверки фактического состояния объекта недвижимого имущества и других данных составляется акт, в котором отражаются результаты проверки, выявленные нарушения, предложения по их устранению. Акт проверки подписывается представителями КУМИ Городецкого района, ссудополучателем и при необходимости - третьими лицами.

3.6. Нарушения в использовании объектов недвижимого имущества, выявленные в ходе проверки, должны быть устранены ссудополучателем в установленный срок, в противном случае КУМИ Городецкого района вправе принять решение о расторжении договора безвозмездного пользования и выселении ссудополучателя.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости