Постановление Земского собрания Навашинского района от 25.12.2003 N 261 (ред. от 18.02.2004) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ ЦЕЛЕВОГО ФИНАНСОВОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ и ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ НАВАШИНСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2003 г. N 261



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И

РАСХОДОВАНИЯ ЦЕЛЕВОГО ФИНАНСОВОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ и ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 г. N 810 "О порядке выделения средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий" и Законом Нижегородской области от 04.01.1996 N 17-З "О защите населения и территории Нижегородской области от чрезвычайных ситуаций и техногенного характера":

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования и расходования целевого финансового резерва для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Финансовому отделу администрации Навашинского района обеспечить поддержание на расчетном счете оперативного резерва финансовых средств в размере не менее 2 процентов установленного в районном бюджете объема средств целевого финансового резерва для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления и расходованием средств из целевого финансового резерва для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций возложить на заведующего отделом ГО и ЧС, бронирования и мобилизации военнообязанных (В.П. Шарбур).



Председатель Земского собрания

А.И.ОРЛОВ











Утверждено

постановлением

Земского собрания

Навашинского района

от 25.12.2003 N 261



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ

ЦЕЛЕВОГО ФИНАНСОВОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



1. в соответствии с Законом Нижегородской области от 04.01.1996 N 17-З "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и постановлением Губернатора области N 336 от 29.12.2000 "Положение о порядке формирования и расходования целевого финансового резерва для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" создан целевой финансовый резерв для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Районный целевой финансовый резерв для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций является целевым финансовым резервом и ежегодно предусматривается в районном бюджете на соответствующий финансовый год. Формирование районного целевого финансового резерва для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций производится за счет налоговых и неналоговых поступлений, добровольных взносов и пожертвований физических и юридических лиц.

3. Финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее именуются чрезвычайные ситуации) производится за счет средств юридических лиц независимо от форм собственности, находящихся в зоне чрезвычайных ситуаций, органов местного самоуправления, средств соответствующих бюджетов, страховых фондов и других источников.

4. При недостаточности денежных средств глава администрации района может обращаться к председателю комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) области с заявлением о выделении средств из целевого финансового резерва. в заявлении должны быть указаны данные о количестве погибших и пострадавших людей, размере материального ущерба, размере выделенных и израсходованных на ликвидацию чрезвычайной ситуации средств юридических лиц независимо от форм собственности, органов местного самоуправления, страховых фондов и иных источников, а также о наличии у них резервов материальных и финансовых ресурсов.

4.1. Документы, обосновывающие размер запрашиваемых средств, представляются в КЧС области (через Главное управление по делам ГО и ЧС области) в 10-дневный срок от даты возникновения чрезвычайной ситуации для проведения соответствующей экспертизы.

4.2. Перечень и содержание обосновывающих документов определяются в соответствии с Инструкцией по учету и отчетности использования финансовых средств на мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, утвержденной Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

5. Экспертизу нанесенного ущерба в зоне ЧС осуществляют председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям района, заведующий отделом ГО и ЧС, бронирования и мобилизации военнообязанных.

6. Комиссия по чрезвычайным ситуациям района принимает решение о финансировании расходов на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

7. Финансовым отделом администрации района по представлению комиссии по ЧС на основании распоряжения главы администрации осуществляется финансирование расходов.

Расходование денежных средств имеет строго целевое направление в соответствии с уточненными сметами и осуществляется в пределах выделенных сумм.

8. Средства, выделенные на ЧС, могут расходоваться только на:

8.1. Предупреждение чрезвычайных ситуаций.

8.2. Проведение аварийно-спасательных работ в зоне ЧС, аварийно-восстановительных и других неотложных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, сельского хозяйства, энергетики, транспорта и связи, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций.

8.3. Развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более месяца.

8.4. Оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам.

8.5. Создание и содержание резервов материально-технических средств.

8.6. Оплату затрат на погребение погибших спасателей.

8.7. Оказание гуманитарной помощи пострадавшим от ЧС.

8.8. Создание и содержание страхового фонда документации района.

8.9. Отменен. - Постановление Земского собрания Навашинского района от 18.02.2004 N 272.

9. Финансовый отдел администрации района осуществляет перечисление средств из целевого финансового резерва для первоочередного жизнеобеспечения пострадавших граждан не позднее десятидневного срока со дня принятия распоряжения главы администрации района о выделении средств из целевого финансового резерва, а для финансирования других мероприятий - не позднее месяца.

10. Средства оперативного резерва (2% от объема средств целевого финансового резерва) в соответствии с решением администрации района направляются на осуществление следующих мероприятий:

а) проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;

б) развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более месяца;

в) возмещение расходов, связанных с привлечением в установленном порядке сил и средств ГО и ЧС для проведения экстренных мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и оценки причиненного ущерба;

г) оказание гуманитарной помощи;

д) оплата затрат на погребение погибших спасателей.

Использование оперативного резерва финансовых средств на другие цели не допускается.

11. Администрации района, сельские и поселковая, предприятия, организации и учреждения представляют заведующему отделом по ГО и ЧС, бронированию и мобилизации военнообязанных отчеты о расходовании средств, выделенных из целевого финансового резерва, в течение месяца после их получения.

12. Целевое использование средств, выделенных из целевого финансового резерва, проверяется заведующим отделом по ГО и ЧС, бронированию и мобилизации военнообязанных.

13. Заведующий отделом по ГО и ЧС, бронированию и мобилизации военнообязанных представляет в финансовый отдел администрации района сводную ежеквартальную и годовую отчетность об израсходованных средствах по установленной форме.

14. Финансовый контроль за законностью и целевым использованием выделенных из целевого финансового резерва для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций средств осуществляется при проведении ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности администрации района, сельских и поселковой администраций.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости