Распоряжение Администрации Сергачского района от 26.12.2003 N 1445-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО ОТБОРУ СТРАХОВЩИКА" (Вместе с "ПРАВИЛАМИ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО ОТБОРУ СТРАХОВЩИКА ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ЗА СЧЕТ РАЙОННОГО БЮДЖЕТА", "РЕГЛАМЕНТОМ РАБОТЫ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ СЕРГАЧСКОГО РАЙОНА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 декабря 2003 г. N 1445-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ

КОНКУРСА ПО ОТБОРУ СТРАХОВЩИКА



Руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 04.10.2002 N 737 "О конкурсах среди страховщиков для осуществления страхования за счет средств соответствующего бюджета", Уставом Сергачского района:

1. Утвердить Правила организации и проведения конкурса по отбору страховщика для осуществления страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств за счет средств районного бюджета (прилагается).

2. Утвердить Регламент работы конкурсной комиссии (прилагается).



Глава местного самоуправления

Н.М.СУББОТИН











Приложение

к распоряжению

администрации Сергачского района

от 26.12.2003 N 1445-р



ПРАВИЛА

ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО ОТБОРУ СТРАХОВЩИКА ДЛЯ

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ЗА СЧЕТ РАЙОННОГО БЮДЖЕТА



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Целью проведения открытого конкурса является выявление страховой организации (далее - страховщик), способной:

1.1. Осуществить страховое обслуживание владельцев транспортных средств по обязательному страхованию гражданской ответственности (далее именуется - обязательное страхование), находящихся в муниципальной собственности Сергачского района. Гарантированно выполнять условия муниципального контракта по страховому обслуживанию.

2. Данные об объектах страхования предоставляются победителю конкурса после объявления результатов конкурса при заключении контракта.

3. Источник финансирования указанного вида страхования - районный бюджет.

4. Понятия, определения.

Организатор конкурса - комитет имущественных отношений администрации Сергачского района.

Участники конкурса - российские страховые организации, имеющие право в соответствии с выданной им лицензией осуществлять страховую деятельность по виду страхования, являющемуся предметом конкурса.

Страховщик - страховая организация - победитель конкурса.

Страхователи - комитет имущественных отношений администрации Сергачского района, муниципальные предприятия, муниципальные учреждения, владельцы транспортных средств.

Контракт - договор страхования, в силу которого одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) причиненные застрахованному имуществу вследствие этого события убытки (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

Страховая сумма - определенная договором страхования денежная сумма, исходя из которой устанавливаются размеры страхового взноса и страховой выплаты (страхового возмещения).

Страховой случай - свершившееся событие, предусмотренное договором страхования, с наступлением которого у страховщика возникает обязанность произвести выплату страхового возмещения страхователю.

Страховая премия - денежная сумма, которая должна быть перечислена страховщику в рамках договора страхования для обеспечения выполнения своих обязательств перед страхователем.



II. ПЕРЕЧЕНЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ и ИНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ

АКТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА



5. Основанием для проведения открытого конкурса по выбору страховщика являются следующие нормативные правовые акты:

а) Гражданский кодекс Российской Федерации;

б) Федеральный закон от 6 мая 1999 года N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд";

в) Федеральный закон от 23 июня 1999 года N 117-ФЗ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг";

г) постановление Правительства Российской Федерации от 4 октября 2002 года N 737 "О конкурсах среди страховщиков для осуществления страхования за счет средств соответствующего бюджета".



III. ТРЕБОВАНИЯ К СТРАХОВЩИКАМ - УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА



6. Участниками открытого конкурса могут быть российские страховые организации, имеющие:

6.1. Организационно-правовую форму, соответствующую гражданскому законодательству Российской Федерации.

6.2. Уставной капитал, сформированный без участия иностранных инвестиций.

6.3. На момент подачи заявок действующую лицензию на право проведения страховой деятельности по виду (видам) страхования, являющемуся предметом конкурса.

6.4. Достаточные трудовые, материальные и финансовые ресурсы для исполнения договора страхования, являющегося предметом конкурса.

6.5. Положительную деловую репутацию.

6.6. Оплаченный уставной капитал, соответствующий требованию, предъявляемому к размеру уставного капитала органом по надзору за страховой деятельностью.

6.7. Положительное сальдо платежеспособности за последний отчетный год (согласно отчету о платежеспособности страховой организации) (форма N 6 - страховщик).

6.8. Положительный финансовый результат по итогам последних двух лет (согласно отчету о прибылях и убытках страховой организации) (форма N 2 - страховщик).

7. Страховщики не должны иметь существенных нарушений по результатам проверок со стороны органов государственного финансового контроля и органов, осуществляющих контроль за соблюдением налогового законодательства Российской Федерации.

8. Не могут быть участниками открытого конкурса страховщики:

8.1. Находящиеся в процессе ликвидации.

8.2. На имущество которых наложен арест и (или) экономическая деятельность которых приостановлена.

8.3. Имеющие просроченную задолженность по обязательным платежам перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами, кроме случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации в отношении указанной организации действует решение о реструктуризации задолженности.

9. Прочие требования к страховщикам - участникам конкурса:

9.1. Страховщики, являющиеся аффилированными лицами, рассматриваются как один участник.

9.2. Ни одному из участников открытого конкурса не могут быть созданы преимущественные условия участия в открытом конкурсе.

9.3. Организаторы открытого конкурса и сотрудники организатора конкурса не могут быть участниками открытого конкурса или аффилированными лицами по отношению к любому из участников конкурса.

9.4. Число участников конкурса не может быть менее двух.



IV. ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА БЛАНКАМИ

ДОКУМЕНТОВ и ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПРАВИЛАМИ КОНКУРСА



10. Организатор открытого конкурса разрабатывает бланки документов и устанавливает Правила проведения конкурса в составе конкурсной документации.

11. Конкурсная документация выдается в комитете имущественных отношений администрации Сергачского района по адресу: Нижегородская область, г. Сергач, ул. М. Горького, д. 31.

12. Для получения конкурсной документации с бланками документов (оформленными в виде приложений) и Правилами конкурса страховщик, изъявивший желание участвовать в конкурсе, обязан:

12.1. Подготовить в произвольной форме письменный запрос на получение документации.

12.2. Оформить доверенность на сотрудника страховой организации, подтверждающую его право на получение документации.

12.3. Прибыть в установленное время по адресу, указанному в п. 12 настоящих Правил, и представить в комитет имущественных отношений администрации Сергачского района письменный запрос и доверенность (контактный телефон: 2-12-71, 2-14-07).

13. Конкурсная документация с бланками документов и Правилами конкурса выдается страховщикам, изъявившим желание участвовать в конкурсе и предъявившим надлежаще оформленные документы, на бесплатной основе.

14. Организатор открытого конкурса не несет ответственности за достоверность сведений в случае, если страховщик получил конкурсную документацию с бланками документов и Правилами конкурса иным способом, чем установлено в разделе IV настоящих Правил, и вправе отклонить заявку такого страховщика от участия в конкурсе.



V. ПОРЯДОК УТВЕРЖДЕНИЯ ИТОГОВ КОНКУРСА



15. Итоги конкурса утверждаются на заседании конкурсной комиссии на основании решения, за которое проголосовало более 50 процентов списочного состава комиссии плюс один голос.

16. Итоги конкурса считаются утвержденными при наличии протокола, который подписан председателем конкурсной комиссии, его заместителями, ответственным секретарем и членами комиссии с учетом требования п. 16 настоящих Правил.



VI. СРОКИ и ПОРЯДОК ОПУБЛИКОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО

СООБЩЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА и ЕГО ИТОГАХ



17. Срок опубликования информационного сообщения о проведении конкурса - не позднее 10 дней с момента согласования настоящих Правил и Регламента проведения конкурса с Территориальным управлением Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

18. Информационное сообщение о проведении конкурса готовит комитет имущественных отношений администрации Сергачского района, подписывается у председателя конкурсной комиссии и регистрируется в установленном порядке.

19. Документ с отметкой редакции о публикации информационного сообщения о проведении конкурса учитывается в комитете имущественных отношений администрации Сергачского района.

20. Срок опубликования информационного сообщения об итогах конкурса - не позднее 20 дней с момента проведения конкурса и оформления протокола.

21. Информационное сообщение об итогах конкурса публикуется в порядке, указанном в п. 19 настоящих Правил.



VII. НАИМЕНОВАНИЕ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ,

В КОТОРЫХ БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНО ИНФОРМАЦИОННОЕ

СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА



22. Информационное сообщение о проведении открытого конкурса организатор конкурса публикует в районной газете "Сергачская жизнь".











Утвержден

распоряжением

администрации Сергачского района

от 26.12.2003 N 1445-р



РЕГЛАМЕНТ

РАБОТЫ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ



1. Конкурсная комиссия формируется из состава работников комитета имущественных отношений администрации Сергачского района, районного финансового отдела, юридического отдела в составе семи человек. Персональный состав комиссии и Регламент ее работы утверждаются распоряжением главы местного самоуправления.

2. Конкурсная комиссия рассматривает заявки юридических лиц на участие в открытом конкурсе по отбору страховщиков для осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, находящихся в муниципальной собственности (далее именуемое - обязательное страхование), за счет местного бюджета.

3. Конкурсная комиссия формирует условия конкурса и определяет критерий, в соответствии с которым определяется победитель конкурса.

4. Комиссия определяет сроки приема заявок на конкурс, доводит до сведения претендентов (заявителей) на осуществление обязательного страхования и получает их предложения (в запечатанном виде) по выполнению условий конкурса.

5. Заявки на получение права осуществления обязательного страхования рассматриваются конкурсной комиссией не позднее чем через три дня после окончания их приема.

6. Комиссия рассматривает документы всех заявителей, претендующих на осуществление обязательного страхования за счет средств местного бюджета, и принимает решение о возможности заключения договоров обязательного страхования с определенным претендентом-страхователем.

7. Комиссия составляет протокол, в котором фиксируются все поступившие предложения. К протоколу прилагается подготовленный комиссией проект уведомления претенденту, определенному комиссией, о принятии его предложения и направляет уведомления остальным заявителям, предложения которых были отклонены.

8. Решение принимается простым большинством голосов с оформлением письменного заключения каждым членом комиссии по принятию предложения определенного им претендента с указанием обоснования о принятом решении.

9. Итоговый протокол подписывается претендентом (или его уполномоченным лицом) и председателем комиссии в 2 экземплярах, по одному для каждой из сторон, в течение трех дней с даты подведения итогов конкурса.

10. Комиссия вправе внести изменения в первоначальные условия, подготовить и опубликовать информационное сообщение о проведении конкурса вновь, принять иное решение, если поступила только одна заявка на лучший инвестиционный проект или при отсутствии заявок.

11. Результаты заседания комиссии могут быть обжалованы заявителем на получение права обязательного страхования в установленном порядке в течение 10 дней со дня получения уведомления.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости