Постановление Администрации Вадского района от 30.12.2003 N 101 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ФИНАНСОВ АДМИНИСТРАЦИИ района"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ВАДСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2003 г. N 101



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ

ФИНАНСОВ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА



В соответствии с изменением в структуре администрации Вадского района, утвержденным постановлением Земского собрания района от 29.12.2003 N 261, на основании Положения об администрации Вадского района Нижегородской области, утвержденного постановлением администрации района от 31.05.2002 N 46:

1. Переименовать финансовый отдел администрации Вадского района в управление финансов администрации Вадского района.

2. Утвердить прилагаемое Положение об управлении финансов администрации Вадского района.

3. Считать с 1 января 2004 года правопреемником финансового отдела администрации района по всем его правам и обязанностям управление финансов администрации района.



Глава местного самоуправления

И.А.УРАЕВ











Утверждено

постановлением

администрации Вадского района

от 30.12.2003 N 101



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ФИНАНСОВ АДМИНИСТРАЦИИ ВАДСКОГО РАЙОНА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Управление финансов администрации Вадского района, сокращенное наименование - Вадское РУФ (далее по тексту также - управление), образовано в соответствии со структурой администрации района, утвержденной Земским собранием района, и является самостоятельным структурным подразделением администрации Вадского района.

Управление является правопреемником прав и обязанностей финансового отдела администрации района.

1.2. Управление возглавляет начальник управления финансов администрации района (далее - начальник управления).

Управление подчиняется главе администрации района и министерству финансов Нижегородской области.

1.3. Положение об управлении утверждается постановлением администрации района, структура и штатная численность - приказом начальника управления на основании указаний министерства финансов Нижегородской области.

1.4. Управление руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Нижегородской области, инструкциями и указаниями Министерства финансов Российской Федерации и министерства финансов Нижегородской области, нормативными правовыми актами Земского собрания и администрации района, настоящим Положением.

1.5. Работники управления являются муниципальными служащими и осуществляют свою деятельность в соответствии с должностными инструкциями, утвержденными приказами начальника управления.

1.6. Управление является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, свои штампы и бланки.

1.7. Юридический и почтовый адрес управления: Нижегородская область, Вадский район, с. Вад, ул. 1 Мая, д. 41.

1.8. Управление отчитывается в своей работе перед главой местного самоуправления района, Земским собранием Вадского района, министерством финансов Нижегородской области.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ



Основными задачами управления являются:

2.1. Обеспечение эффективного использования финансов в целях ускорения внедрения рыночных отношений и на этой основе оздоровление экономики района.

2.2. Экономически обоснованное планирование доходов и расходов бюджета Вадского района, а также нормативов отчислений в местные бюджеты сельсоветов регулирующих доходных источников, при необходимости, и сумм субвенций, субсидий и дотаций, проведение мероприятий, обеспечивающих своевременное и полное поступление всех видов доходов, предусмотренных в бюджете района, экономное и целевое использование бюджетных ассигнований.



3. ФУНКЦИИ



Управление в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие функции:

3.1. Методическое руководство финансово-бюджетным планированием и финансированием отраслей хозяйства и отдельных предприятий, учреждений и организаций, принимает участие в осуществлении приватизации предприятий всех форм собственности и внедрении рыночных отношений с одновременным изысканием дополнительных доходов в бюджет района.

3.2. Составление проекта консолидированного бюджета района, внесение предложений по нормативам отчислений в местные бюджеты сельсоветов.

3.3. Обеспечение в установленном порядке проверки правильности составления и утверждения смет бюджетных учреждений, а в случае перехода их на новые условия хозяйствования - правильности образования соответствующих фондов и установления должностных окладов и ставок заработной платы.

3.4. Составление росписи доходов и расходов районного бюджета, утверждаемого Земским собранием Вадского района.

3.5. Обеспечение исполнения районного бюджета по доходам и расходам, проведение организационных мероприятий, способствующих исполнению местных бюджетов сельсоветов.

3.6. Организация учета исполнения районного бюджета и, в совокупности с отчетностью об исполнении местных бюджетов сельсоветов, составление соответствующего отчета и представление его на рассмотрение в министерство финансов Нижегородской области.

3.7. Ведение бухгалтерского учета исполнения сметы на содержание управления финансов администрации Вадского района.

3.8. Контроль за расходованием средств на содержание аппарата управления района, разработка предложений по совершенствованию структуры и сокращению расходов на содержание аппарата управления.

3.9. в соответствии с Налоговым кодексом РФ разработка положения о введении и порядке взимания на территории района новых местных налогов и внесение их на рассмотрение администрации Вадского района и Земского собрания.

3.10. Контроль за соблюдением установленного порядка ведения бухгалтерского учета и составления отчетности по исполнению бюджета района, а также местных бюджетов сельсоветов.

3.11. Организация своевременного и правильного рассмотрения жалоб и заявлений граждан и принятие по ним необходимых мер, проведение приема граждан по вопросам, относящимся к компетенции управления финансов администрации района.

3.12. Проведение систематической работы по подбору и расстановке кадров, повышению их экономической квалификации, соблюдению трудовой и исполнительной дисциплины работников управления финансов.



4. ПРАВА



Управление финансов администрации Вадского района имеет право:

4.1. Получать от предприятий, учреждений и организаций материалы, необходимые для составления проекта бюджета района, и в других случаях, связанных с исполнением федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, указаний Министерства финансов Российской Федерации, законов Нижегородской области, нормативных правовых и иных актов Законодательного Собрания, Губернатора и Правительства Нижегородской области, министерства финансов Нижегородской области, нормативных правовых и иных актов Земского собрания и администрации района, а также отчетные данные, необходимые для финансирования и осуществления контроля за выполнением обязательств перед бюджетом.

4.2. Получать от учреждений банков в соответствии с их уставами и действующим законодательством сведения о состоянии счетов предприятий, учреждений и организаций, об операциях по этим счетам.

4.3. Организовывать, а в необходимых случаях, при наличии фактов незаконного расходования средств, приостанавливать финансирование учреждений, состоящих на районном бюджете и местных бюджетах сельсоветов.

4.4. Производить ревизии и проверки финансовой деятельности учреждений, состоящих на районном бюджете и местных бюджетах сельсоветов, муниципальных предприятий и учреждений, финансируемых из районного бюджета, а при необходимости, во исполнение законодательства Российской Федерации и Нижегородской области, производить необходимые проверки всех предприятий и организаций, расположенных на территории района, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, давать руководителям проверяемых предприятий и организаций обязательные для них указания об устранении выявленных нарушений.



5. РУКОВОДСТВО



5.1. Управление возглавляет на принципах единоначалия начальник управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой администрации района по согласованию с министерством финансов Нижегородской области.

5.2. Начальник управления вправе:

- издавать в пределах своей компетенции приказы, выдавать доверенности;

- принимать на работу и увольнять работников управления;

- утверждать должностные инструкции работникам управления;

- в пределах своей компетенции от имени управления финансов (без доверенности) и от имени администрации (на основании доверенности, выданной главой местного самоуправления района) подписывать договоры и иные документы с юридическими и физическими лицами;

- представлять интересы главы местного самоуправления района в Земском собрании и иных органах и организациях по вопросам, относящимся к компетенции управления;

- запрашивать у государственных и иных органов, учреждений и организаций, должностных лиц необходимую для осуществления деятельности управления информацию, документы и материалы;

- в пределах своей компетенции обеспечивать выполнение поручений главы местного самоуправления района и министерства финансов Нижегородской области;

- участвовать в совещаниях и иных мероприятиях, проводимых главой местного самоуправления района, при рассмотрении вопросов, отнесенных к компетенции управления;

- распоряжаться кредитами по смете управления финансов и ассигнованиями по районному бюджету в соответствии с росписью доходов и расходов;

- осуществлять иные полномочия, вытекающие из функций управления.



6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ



Управление взаимодействует по вопросам своей компетенции с другими структурными подразделениями администрации района, Земским собранием района, с министерством финансов Нижегородской области, с предприятиями, учреждениями, организациями, общественными объединениями.



7. РЕОРГАНИЗАЦИЯ и ЛИКВИДАЦИЯ



Реорганизация и ликвидация управления осуществляются в порядке, установленном законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости