Постановление Администрации Сокольского района от 30.12.2003 N 270 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ АРХИВНЫМ ОТДЕЛОМ АДМИНИСТРАЦИИ района"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ СОКОЛЬСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2003 г. N 270



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ

УСЛУГ АРХИВНЫМ ОТДЕЛОМ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА



В целях дальнейшего совершенствования архивного дела в районе, повышения эффективности и качества работы, улучшения обслуживания населения, а также с целью компенсации расходов на канцтовары, хозяйственные нужды архивного отдела и выполнения требований управления по делам архивов администрации Губернатора Нижегородской области по внедрению платных услуг:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления платных услуг архивным отделом администрации района согласно приложению.

2. Архивному отделу руководствоваться в работе данным Положением со дня его подписания.

3. Контроль за исполнением Положения возложить на заведующего архивным отделом Н.П. Зимину.



Глава местного самоуправления

А.С.ШИЛОВ











Приложение 1

Утверждено

постановлением

администрации Сокольского района

от 30.12.2003 N 270



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ

АРХИВНЫМ ОТДЕЛОМ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Выполнение платных услуг населению и работ по договорам с учреждениями, предприятиями должно способствовать дальнейшему совершенствованию архивного дела в районе, повышению эффективности и качества работы, улучшению обслуживания населения.

1.2. Платные услуги и договорные работы в архивном отделе не входят в перечень работ, выполняемых архивным отделом в плановом порядке. Для их выполнения могут привлекаться дополнительные работники.

1.3. Деятельность архивного отдела осуществляется на основе бюджетного финансирования и доходов от выполнения платных услуг населению и договорных работ с учреждениями. Размеры этих средств не учитываются при определении бюджетного финансирования, при этом не допускается снижение величины ассигнований из бюджета.

1.4. Средства от реализации платных услуг и договорных работ поступают в районный бюджет на р/счет N 40204810600000100001 в РКЦ п. Сокольское и расходуются на цели, предусмотренные настоящим Положением: укрепление материально-технической базы архивного отдела.



2. ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ



2.1. Источником образования средств является договорная плата юридических лиц, предпринимателей и граждан за платные услуги, оказываемые работниками архивного отдела.

2.2. Средства, поступившие за оказание платных услуг, направляются на развитие архивного отдела.

2.3. Ставки платы за услуги, оказываемые архивным отделом, устанавливаются распоряжением главы местного самоуправления Сокольского района в твердых суммах, выраженных в процентном отношении от минимального месячного размера оплаты труда, установленного законодательством РФ на момент предоставления услуги.

2.4. Руководитель архивного отдела несет ответственность за целевое использование средств в соответствии с действующим законодательством.



3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ



3.1. Запросы, поступающие от органов государственной власти, местного самоуправления, суда, прокуратуры, комиссии по реабилитации жертв политических репрессий, общества Красного Креста, депутатов Государственной Думы, архивных учреждений РФ, а также от частных лиц, относящихся к льготным категориям населения (граждане, получающие пенсии по старости или инвалидности в минимальных размерах, находящиеся в домах престарелых и инвалидов, одинокие матери, имеющие трех и более детей в возрасте до 16 лет, и в других случаях в зависимости от материального положения граждан), исполняются бесплатно.

3.2. Не взимается плата за отрицательные ответы, а также за справки, подтверждающие стаж работы граждан.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости