Постановление Администрации Городецкого района от 30.09.2003 N 357 "О ПРОВЕДЕНИИ в 2004 ГОДУ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ на ВОИНСКИЙ УЧЕТ ГРАЖДАН 1987 ГОДА РОЖДЕНИЯ и ГРАЖДАН СТАРШИХ ВОЗРАСТОВ (1977 - 1986 ГОДОВ РОЖДЕНИЯ), ОБЯЗАННЫХ СОСТОЯТЬ, НО НЕ СОСТОЯЩИХ на ВОИНСКОМ УЧЕТЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДЕЦКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 сентября 2003 г. N 357



О ПРОВЕДЕНИИ в 2004 ГОДУ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ

НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ ГРАЖДАН 1987 ГОДА РОЖДЕНИЯ и ГРАЖДАН

СТАРШИХ ВОЗРАСТОВ (1977 - 1986 ГОДОВ РОЖДЕНИЯ), ОБЯЗАННЫХ

СОСТОЯТЬ, НО НЕ СОСТОЯЩИХ на ВОИНСКОМ УЧЕТЕ



В соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Положением о воинском учете, утвержденным постановлением Правительства РФ от 25.12.1998 N 1541, приказом МО РФ от 06.09.1999 N 400 постановляю:

1. Первоначальную постановку граждан на воинский учет провести на призывном пункте военного комиссариата в период со 2 февраля по 30 марта 2004 года.

2. в целях подготовки к проведению первоначальной постановки граждан на воинский учет:

2.1. Военному комиссару ОВК г. Городца:

2.1.1. Обеспечить изготовление в типографии района в необходимом количестве бланков форм документов, регламентирующих порядок подготовки и проведения мероприятий, связанных с ППГВУ и определенных приказом МО РФ от 06.09.1999 N 400.

2.1.2. Обеспечить бланками форм документов исполнителей.

2.1.3. Провести занятие по вопросам ППГВУ:

- с преподавателями ОБЖ учебных учреждений; дату и время проведения занятия согласовать с начальником управления образования, директорами ЗАМТ, АПТ, педагогического колледжа, ПУ-81;

- с лицами, отвечающими за ведение воинского учета в администрации г. Заволжье, сельских и поселковой администрациях; дату и время проведения занятия согласовать с заместителем главы администрации - управляющим делами;

- с другими лицами, ответственными за ведение воинского учета; дату и время проведения занятия определить своим решением.

2.1.4. До 1 ноября истребовать от организаций, включенных в перечень органов местного самоуправления, на которые возложено ведение первичного воинского учета граждан, организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых помещений, образовательных учреждений и иных организаций Городецкого района:

а) списки граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет (форма N 8) в 2004 году;

б) заполненные анкеты на граждан (форма N 9; только от руководителей организаций и учебных учреждений, в которых эти граждане работают или учатся).

2.1.5. До 5 ноября истребовать на граждан, подлежащих ППВУ в 2004 году:

а) от психоневрологических, наркологических и кожно-венерологических кабинетов г. Городца и г. Заволжье, кожно-венерологического диспансера - списки лиц, состоящих на учете; от других медицинских учреждений района - списки лиц, состоящих на диспансерном учете и переболевших в течение последних 12 месяцев инфекционными и паразитарными болезнями, сведения о профилактических прививках и о непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ, а также медицинские карты амбулаторного больного, выписки из медицинских карт стационарного больного, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и другие документы, характеризующие состояние здоровья граждан;

б) от управления Пенсионного фонда РФ по Городецкому району - сведения о лицах, признанных инвалидами;

в) от Городецкого бюро медико-социальной экспертизы - сведения о лицах, признанных инвалидами, а также медицинские документы, послужившие основанием для признания их инвалидами;

г) от Городецкой специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида - медико-педагогические характеристики и медицинские документы, характеризующие состояние здоровья умственно отсталых;

д) от УВД района - списки лиц, привлекавшихся и привлекающихся к уголовной ответственности, состоявших и состоящих на учете за правонарушения, бродяжничество, употребление наркотических, токсических веществ, алкоголя и медицинских препаратов в немедицинских целях, а также сведения о лицах, получивших гражданство Российской Федерации;

ж) от следственного управления при Городецком РУВД - списки лиц, в отношении которых возбуждались или возбуждены уголовные дела;

з) от Городецкого районного суда - списки лиц, осужденных за совершение преступления;

и) от отделов записи актов гражданского состояния г. Городца и г. Заволжья - сведения о гражданах, переменивших фамилию, имя, отчество, а также умерших в текущем году.

2.1.6. До 5 ноября согласовать с начальником управления здравоохранения района перечень медицинских учреждений, в которые будут направляться лица, нуждающиеся в стационарном (амбулаторном) обследовании или лечении.

2.1.7. До 15 декабря проверить с выездом на места или вызовом в военный комиссариат должностных лиц общеобразовательных учреждений и образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, отвечающих за ведение воинского учета, соответствие данных учетных документов, которые ведутся по месту учебы граждан, с предоставленными в военный комиссариат списками граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет (форма N 8).

2.1.8. Проверить совместно с ведущим специалистом - старшим инспектором по специальной работе отдела по управлению персоналом администрации района с выездом на места или вызовом в военный комиссариат должностных лиц администрации г. Заволжье, сельских и поселковой администраций, отвечающих за ведение воинского учета, и организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых помещений, соответствие данных поквартирных карточек и других учетных документов, которые ведутся по месту жительства граждан, с представленными в военный комиссариат списками граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет (форма N 8):

а) до 15 декабря - администрацию г. Заволжье, сельские и поселковую администрации;

б) до 1 марта следующего года - организации, осуществляющие эксплуатацию жилых помещений.

2.1.9. До 20 декабря на основании списков граждан (форма N 8) составить сводный список граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет (форма N 10).

2.1.10. До 30 декабря составить и утвердить у главы администрации района график работы комиссии по первоначальной постановке граждан на воинский учет, составить списки явки граждан по дням работы комиссии по ППГВУ.

2.1.11. До 30 декабря заключить договор с Городецким городским центром занятости населения по вопросу о сотрудничестве в области военно-профессиональной ориентации граждан на 2004 г.

2.1.12. До 30 декабря подготовить проект постановления главы администрации района "Об организации профессионального психологического отбора в 2004 г.".

2.1.13. До 20 января 2004 г. провести оповещение граждан о вызове в военный комиссариат для ППВУ через должностных лиц администрации г. Заволжье, сельских и поселковой администраций, на которых возложено ведение воинского учета, руководителей организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых помещений, руководителей и должностных лиц организаций и учебных учреждений (ответственных за ведение воинского учета), в которых граждане работают или учатся.

2.2. Главе администрации г. Заволжье, главам сельских и поселковой администраций, директору МУ "Дирекция единого заказчика", начальнику управления образования района, начальнику управления здравоохранения района, начальнику РУВД, начальнику следственного управления при РУВД, председателю районного суда, начальнику управления Пенсионного фонда РФ по Городецкому району, руководителю Городецкого бюро медико-социальной экспертизы, начальникам отделов ЗАГС г. Городца и г. Заволжья; директорам ЗАМТ, агропромышленного техникума, педагогического колледжа, ГТУ-81:

2.2.1. Обеспечить предоставление подчиненными должностными лицами сведений, истребуемых военным комиссариатом для организации и проведения первоначальной постановки граждан на воинский учет.

3. Утвердить комиссию по первоначальной постановке граждан на воинский учет в следующем составе:



Основной состав:                          Резервный состав:


Председатель комиссии - военный комиссар   Зам. военного комиссара
ОВК г. Городца                             ОВК г. Городца
полковник                Солодков В.В.     подполковник   Мороков С.А.


    Члены комиссии:


Врач-окулист             Пескова Л.В.                     Кулагина М.А.


Врач-хирург              Лукичев Р.П.                     Трошин К.П.


Врач-терапевт            Курицын Е.В.                     Челышева Н.В.


Врач-отоларинголог       Песков Ю.А.                      Агапитов Н.А.


Врач-невропатолог        Лебедева В.М.                    Сомов Н.А.


Врач-психиатр            Баннева С.А.                     Кононович Т.В.


Врач-стоматолог          Поплаухина Н.Ф.                  Гусева Е.В.


Начальник     нештатной  Арсланов А.Б.                    Хруник С.Ю.
группы ППО


Секретарь комиссии       Кострова И.Н.                    Кучеренкова Н.Д.


4. Председателю комиссии - военному комиссару ОВК г. Городца:

4.1. Организовать медицинское освидетельствование граждан в целях определения их годности к военной службе по состоянию здоровья.

4.2. Организовать проведение мероприятий по профессиональному психологическому отбору граждан для определения их пригодности к подготовке по военно-учетным специальностям.

4.3. Принять коллегиальное решение совместно с членами комиссии о постановке гражданина на воинский учет либо внести на рассмотрение призывной комиссии вопрос о зачислении в запас гражданина, признанного ограниченно годным к военной службе или вопрос об освобождении от исполнения воинской обязанности гражданина, признанного не годным к военной службе.

4.4. При выявлении граждан, не поставленных по каким-либо причинам на воинский учет в установленный срок, их постановку на воинский учет осуществить своим решением после проведения их медицинского освидетельствования в течение всего календарного года.

4.5. При выявлении правонарушений в области воинского учета, определенных главой 21 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении лиц, виновных в этом, возбуждать дела об административном правонарушении.

5. Главному врачу МУЗ "Городецкая ЦРБ":

Для медицинского освидетельствования граждан:

а) выделить врачей-специалистов и средний медперсонал в комиссию по первоначальной постановке граждан на воинский учет с 02.02.2004 по 30.03.2004:



Основной состав:                                 Резервный состав:


Пескова Л.В     - врач-окулист, с медсестрой        Кулагина М.А.


Лукичев Р.П.    - врач-хирург, с медсестрой         Трошин К.П.


Курицын Е.В.    - врач-терапевт, с медсестрой       Челышева Н.В.


Песков Ю.А.     - врач-отоларинголог, с медсестрой  Агапитов Н.А.


Лебедева В.М.   - врач-невропатолог, с медсестрой   Сомов Н.Л.


Баннева С.А.    - врач-психиатр, с медсестрой       Кононович Т.В.


Поплаухина Н.Ф. - врач-стоматолог, с медсестрой     Гусева Е.В.


б) для проведения занятий по работе в составе комиссии по ППГВУ обеспечить прибытие вышеуказанных врачей и среднего медицинского персонала в военный комиссариат района к 9 часам 30.01.2004;

в) освободить медицинский персонал от исполнения должностных обязанностей по месту постоянной работы на весь период работы комиссии. Оплату врачам-специалистам и среднему медицинскому персоналу произвести согласно распоряжению Минздрава РФ N 2102 - 834 от 19.10.1992;

г) обеспечить работу флюорографических кабинетов, лабораторий по сдаче анализов крови и мочи, а также медицинскую комиссию всем необходимым медицинским инструментарием и имуществом согласно требованиям постановления Правительства РФ N 123 2003 года;

д) для контроля за стационарным (амбулаторным) обследованием граждан в период работы комиссии назначить в каждом лечебном учреждении ответственное должностное лицо. Обследование граждан проводить вне очереди по направлению военного комиссариата;

е) для всестороннего и качественного обследования подготовить амбулаторные карты ф.-25-ю и ф.-25-у на граждан, подлежащих ППВУ, с вкладными листами и до 20 января 2004 года направить их в военный комиссариат;

ж) предоставить в военный комиссариат перечень медицинских учреждений, в которые будут направляться граждане, нуждающиеся в стационарном (амбулаторном) обследовании или лечении (в срок до 20.01.2004);

з) до 13.02.2004 создать запас сыворотки для определения группы крови и резус-фактора гражданам, подлежащим призыву в Вооруженные Силы РФ весной 2004 года, из расчета на 300 чел.; на 60 человек сыворотки для определения ВИЧ-инфекции;

и-об организации выполнения данных мероприятий издать отдельный приказ и довести его до исполнителей, копию приказа направить в военный комиссариат района до 20.01.2004.

6. На основании ст. 5 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" по заявке военного комиссариата руководителям нижеперечисленных предприятий выделить для работы на призывном пункте технических работников согласно расчету с 1 декабря 2003 г. по 30 марта 2004 г.



ОАО "ЗМЗ"                                      1 чел.
ОАО "ЗЗГТ"                                     1 чел.
ОАО "ГСРМЗ"                                    1 чел.
Филиал "Узола-Лес", ЗАО "ПО "Полиграфкартон"   1 чел.
МУП "ТЖКХ" г. Городца                          1 чел.
ЗАО "Городецкая роспись"                       1 чел.
Городецкое райпо                               1 чел.


6.1. Техническим работникам, участвующим в мероприятиях по первоначальной постановке граждан на воинский учет, за время участия в указанных мероприятиях по месту их постоянной работы выплатить среднемесячную заработную плату, возместить расходы, связанные с оплатой проезда из г. Заволжье в г. Городец и обратно.

6.2. Военному комиссару в месячный срок после предоставления предприятиями и организациями необходимых документов компенсировать им выплаченные денежные средства на цели, определенные подпунктом 6.1, в соответствии с требованием постановления Правительства РФ N 157 от 03.03.2001.

6.3. Военному комиссару ОВК г. Городца заключить дополнительно договор с Городецким городским центром занятости населения о выделении 4 технических работников по программе общественных работ на период проведения первоначальной постановки граждан на воинский учет.

7. Начальнику управления финансов:

7.1. Для оплаты типографских расходов; расходов по обеспечению первоначальной постановки граждан на воинский учет; расходов, связанных с использованием автомобильного транспорта для перевозки граждан, выделять по заявке военного комиссара денежные средства согласно смете расходов военного комиссариата на 2003 и 2004 годы.

8. Председателю комитета по делам молодежи, физкультуры, спорта и туризма:

8.1. До 15.01.2004 организовать и провести с гражданами, подлежащими ППВУ, проверку норм по физической подготовке. Представление результатов проверки норм в военный комиссариат организовать через старших групп в день представления группы на ППГВУ.

9. Начальнику управления образования; директорам ЗАМТ, агропромышленного техникума, педагогического колледжа, ПУ-81:

9.1. Обеспечить проведение группой профессионального психологического отбора тестирования граждан, подлежащих ППВУ, согласно графику военного комиссариата.

9.2. Обеспечить (согласно графику военного комиссариата) организованное прибытие под руководством преподавателей ОБЖ на ППВУ граждан, обучающихся в подведомственных учебных заведениях.

9.3. Обеспечить в целях исключения дополнительного отрыва граждан от учебного процесса прибытие их на комиссию по ППГВУ с результатами сданных медицинских анализов, определенных военным комиссариатом.

9.4. Обеспечить контроль за прохождением гражданами ППВУ методом проверки наличия у них удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

10. Начальнику РУВД:

10.1. При регистрации или снятии с регистрационного учета граждан по месту жительства выявлять граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, и сообщать о них в военный комиссариат.

10.2. При получении мотивированного ходатайства военного комиссара производить розыск и при наличии законных оснований осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета.

10.3. Направить в военный комиссариат списки граждан 1987 г.р., получивших паспорта (до 15.01.2004).

10.4. в целях реализации положений главы 21 (административные правонарушения в области воинского учета) Кодекса РФ об административных правонарушениях при получении определения военного комиссара осуществлять привод лиц, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении (приказ МВД от 08.07.2003 N 4878).

11. Начальнику нештатной группы профессионального психологического отбора граждан в Городецком районе:

Организовать работу группы и:

- до 15.01.2004 провести тестирование (психологическое и психофизиологическое обследование) граждан, подлежащих ППВУ, обучающихся в образовательных учреждениях общего и профессионального образования, на основании графика военного комиссариата. Сроки и порядок проведения предварительно согласовать с руководителями образовательных учреждений;

- до 30.01.2004 провести тестирование остальных граждан, подлежащих ППВУ и не обучающихся в образовательных учреждениях общего и профессионального образования;

- до 30.03.2004 завершить социально-психологическое изучение и провести совместно с Городецким городским центром занятости населения военно-профессиональную ориентацию граждан, подлежащих ППВУ, оформить результаты социально-психологического изучения и психофизиологического обследования;

- к 31.03.2004 составить списки граждан, подлежащих ППВУ, по результатам вынесенных заключений:

для подготовки по военно-учетной специальности "водитель" в Городецкой АШ РОСТО;

для обучения в военно-учебных заведениях;

с неудовлетворительным и пограничным уровнем нервно-психической устойчивости.

12. Главе администрации г. Заволжье, главам сельских и поселковой администраций, руководителям организаций и учебных учреждений:

12.1. Оповещать граждан, подлежащих ППВУ, о вызове в военный комиссариат.

12.2. Обеспечить гражданам возможность своевременной явки в военный комиссариат для ППВУ.

12.3. Направлять по запросу военного комиссариата необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, подлежащих ППВУ.

13. Директорам Городецкого и Заволжского пассажирских автотранспортных предприятий:

13.1. Выделять по заявке военного комиссариата автотранспортные средства для обеспечения ППГВУ.

13.2. Счета для компенсации затрат за автотранспорт, использованный на обеспечение ППГВУ, представлять в военный комиссариат.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на военного комиссара ОВК г. Городца.



Глава администрации

Е.П.МУХИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости