ПРИКАЗ Минтруда Нижегородской области от 27.06.2003 N 187 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ЛАГЕРЕ С ДНЕВНЫМ (КРУГЛОСУТОЧНЫМ) ПРЕБЫВАНИЕМ ДЕТЕЙ в СИСТЕМЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ"

Архив

Архив



МИНИСТЕРСТВО ТРУДА и СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПРИКАЗ

от 27 июня 2003 г. N 187



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ЛАГЕРЕ

С ДНЕВНЫМ (КРУГЛОСУТОЧНЫМ) ПРЕБЫВАНИЕМ ДЕТЕЙ

В СИСТЕМЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ



В целях совершенствования форм и методов организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в системе социальной защиты приказываю:

1. Утвердить Примерное положение о лагере с дневным (круглосуточным) пребыванием детей в системе социальной защиты (приложение 1).

2. Рекомендовать начальникам территориальных органов управления социальной защиты населения осуществлять организацию отдыха и оздоровления детей на базе социозащитных, лечебно-профилактических и образовательных учреждений в соответствии с данным Примерным положением.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра труда и социальной защиты Нижегородской области А.И. Малышкина.



Министр труда

Г.А.СУВОРОВ











Приложение 1

к приказу

минтруда области

от 27.06.2003 N 187



ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ЛАГЕРЕ С ДНЕВНЫМ (КРУГЛОСУТОЧНЫМ) ПРЕБЫВАНИЕМ ДЕТЕЙ

В СИСТЕМЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ



(далее - Положение)



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет создание лагерей с дневным (круглосуточным) пребыванием для организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на базе государственных (муниципальных) учреждений социального обслуживания, лечебно-профилактических, образовательных и иных учреждений Нижегородской области.

1.2. Лагерь с дневным (круглосуточным) пребыванием детей является структурным подразделением государственного (муниципального) учреждения социального обслуживания, лечебно-профилактического, образовательного или иного учреждения Нижегородской области, организуемым для осуществления реабилитационно-оздоровительной работы с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.

1.3. Лагерь создается на основе устава учреждения, в структуру которого он входит как форма оздоровительной и реабилитационной работы с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, с пребыванием детей в дневное время (круглосуточно) с обязательной организацией их питания и медицинского обслуживания.

1.4. Лагерь не является юридическим лицом, не имеет собственного счета, собственной печати и фирменных бланков.

1.5. в своей деятельности лагерь руководствуется Законом РФ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации", Законом РФ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", настоящим Положением и уставом учреждения, на базе которого он создается.

1.6. Лагерь создается для отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в возрасте от 6 до 16 лет включительно, на период летних, весенних, осенних, зимних каникул в соответствии с распоряжением главы администрации района (города) и приказом руководителя учреждения, на базе которого организуется лагерь.

1.7. При комплектовании лагеря первоочередным правом при направлении на отдых и оздоровление пользуются дети, находящиеся на социальном патронаже: дети-инвалиды, дети из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, дети из семей, где оба или единственный родитель являются безработными, пенсионерами по возрасту, инвалидами, безнадзорные дети социально-реабилитационных учреждений.

1.8. Основные цели и задачи работы лагеря:

- создание необходимых условий для оздоровления, воспитания, отдыха и рационального использования каникулярного времени у детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, формирование у них общей культуры и навыков здорового образа жизни;

- создание максимальных условий для быстрой социальной адаптации детей с учетом возрастных особенностей в условиях временного детского коллектива.



II. ОРГАНИЗАЦИЯ и ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛАГЕРЯ



2.1. Лагерь создается, как правило, на базе государственных (муниципальных) учреждений системы социальной защиты населения Нижегородской области: центров социальной помощи населению, центров социальной помощи семье и детям, центров для детей и подростков с ограниченными возможностями, социальных приютов для детей, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

2.2. в отдельных случаях лагерь может действовать на базе лечебно-профилактических, образовательных и иных учреждений.

2.3. Организатором лагеря являются государственные (муниципальные) органы социальной защиты населения, а также государственные (муниципальные) учреждения системы социальной защиты населения.

2.4. Организатор лагеря несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации:

за обеспечение жизнедеятельности лагеря;

за создание условий, обеспечивающих жизнь и здоровье детей и сотрудников;

за качество реализуемых реабилитационно-оздоровительных программ и проектов деятельности лагеря;

за соответствие форм, методов работы возрасту, интересам и потребностям детей;

за соблюдение прав и свобод детей и сотрудников лагеря.

2.5. Межведомственная комиссия по приемке лагеря в эксплуатацию создается решением органа исполнительной власти. в состав комиссии входят представители государственных надзорных органов, которые определяют соответствие территории, зданий и сооружений, оборудования установленным нормам безопасности и составляют акт приемки.

2.6. Лагерь открывается приказом руководителя учреждения, создавшего лагерь, в соответствии с актом приемки межведомственной комиссии.

2.7. в лагере с учетом возраста и интересов детей создаются отряды, группы и другие объединения. Численность детей в возрасте от 10 до 16 лет составляет в отряде не более 30 человек, в возрасте от 6 до 9 лет - не более 25 человек.

2.8. Продолжительность смены лагеря определяется соответствующими санитарно-эпидемиологическими правилами. Изменение продолжительности смены допускается по согласованию с центрами Госсанэпиднадзора.

Продолжительность смены лагеря в летний период, как правило, составляет не менее 18 дней, в период зимних каникул - 10 дней, в весенние и осенние каникулы - не менее 8 дней, включая общевыходные и праздничные дни.

2.9. Коллектив сотрудников лагеря и детей определяет программу (проект) и форму организации самоуправления лагеря.

При необходимости избирается совет (иной орган самоуправления) при равном представительстве детей и сотрудников либо детский орган самоуправления с учетом специфики смены лагеря, а также физических, психических возможностей и возраста детей. Совет тесно взаимодействует с администрацией лагеря, родителями (законными представителями).

2.10. При выборе форм и методов работы во время проведения лагеря, независимо от его направленности, приоритетной должна быть реабилитационно-оздоровительная деятельность, направленная на социальную адаптацию и развитие личности ребенка (психологическая помощь, медицинское обслуживание, трудовая деятельность, проведение оздоровительных, физкультурных, культурно-досуговых мероприятий, развитие творческих способностей детей).

2.11. Питание детей организуется в столовой учреждения, в котором открыт лагерь, или, по согласованию с центрами Госсанэпиднадзора, на договорных началах в ближайших объектах общественного питания.

В лагере с дневным пребыванием (с 9.00 до 16.00) дети обеспечиваются трехразовым питанием; в лагере с круглосуточным пребыванием - четырехразовым питанием.



III. КАДРЫ, УСЛОВИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ



3.1. Директор лагеря назначается приказом организатора лагеря на период подготовки и функционирования лагеря, а также представления отчетности по итогам работы лагеря. в случае организации лагеря на базе лечебно-профилактических, образовательных и иных учреждений директор лагеря назначается приказом руководителя учреждения по согласованию с организатором лагеря.

3.2. Подбор и расстановку кадров для проведения смен лагеря осуществляет директор лагеря совместно с организатором лагеря.

Штатное расписание утверждается организатором лагеря исходя из целей и задач лагеря в пределах выделенных бюджетных ассигнований, а также с учетом дополнительных источников финансирования.

3.3. Директор лагеря:

- организует подготовку кадров для работы в детском лагере;

- обеспечивает общее руководство деятельностью лагеря и коллективом сотрудников и детей;

- разрабатывает программы деятельности лагеря, создает условия для реализации планов работы лагеря и осуществляет контроль за ходом реабилитационной и оздоровительной работы;

- разрабатывает и согласует с организатором смены лагеря должностные обязанности работников лагеря, проводит инструктаж персонала лагеря по технике безопасности, профилактике травматизма и предупреждению несчастных случаев с детьми, составляет график выхода на работу сотрудников лагеря;

- отвечает за правильное и регулярное ведение документации лагеря.

3.4. К работе в лагере допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, как правило, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, отвечающее требованиям квалификационных характеристик, определенных для соответствующих должностей работников.

3.5. Каждый сотрудник лагеря должен быть ознакомлен с условиями труда, правилами внутреннего распорядка и своими должностными обязанностями, инструкциями по технике безопасности, профилактике травматизма и несчастных случаев, пожарной безопасности.

3.6. Трудовые отношения с сотрудниками лагеря строятся в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации на основании трудовых договоров.



IV. ОХРАНА ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ в ЛАГЕРЕ



4.1. Директор лагеря и коллектив сотрудников лагеря несут ответственность за безопасность жизни и здоровья детей, находящихся в лагере.

4.2. Сотрудники лагеря и дети обязаны строго соблюдать дисциплину, выполнять правила внутреннего распорядка, режим дня.

4.3. Купание детей должно организовываться в полном соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей (СанПиН 2.4.4. 1204-03).

4.4. Все помещения лагеря обеспечиваются противопожарными средствами. в лагере должны быть разработаны планы эвакуации детей на случай пожара и стихийных бедствий. в зимнее время должны быть обеспечены меры предупреждения обморожения.

4.5. Сотрудники лагеря допускаются к работе после специального семинара, инструктажа по охране жизни и здоровья детей.

4.6. Организация питания в лагере основывается на примерном цикличном меню, рассчитанном по нормам питания с соблюдением технологий приготовления блюд и рекомендаций по организации питания в детских лагерях.

4.7. Организация медицинского обслуживания осуществляется в соответствии с ежегодным приказом министерства здравоохранения Нижегородской области "О медико-санитарном обеспечении детей и подростков в оздоровительных лагерях".

4.8. Организация походов, экскурсий, экспедиций проводится в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, инструкциями по организации и проведению туристических походов, экспедиций и экскурсий (путешествий) с детьми.

4.9. Проезд группы детей численностью 10 - 15 человек во время экскурсий, прогулок, выездных соревнований и других мероприятий осуществляется в сопровождении не менее одного сопровождающего с соблюдением требований к перевозкам детей соответствующим видом транспорта.



V. ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ



5.1. Лагерь финансируется органами социальной защиты населения муниципальных образований.

5.2. Основными источником финансирования лагеря являются средства федерального, областного и местного бюджетов.

5.3. Другими источниками финансирования лагеря могут быть:

- внебюджетные средства;

- добровольные пожертвования физических и юридических лиц;

- средства грантов и премий, общественных и частных фондов;

- иные источники, не запрещенные законодательством Российской Федерации.

5.4. Денежные средства поступают на расчетный счет организатора лагеря и расходуются им целенаправленно на содержание лагеря в соответствии с утвержденной сметой расходов.

5.5. Организатор лагеря контролирует правильность и целесообразность расходования выделяемых денежных средств на содержание лагеря и после его закрытия подводит итоги финансовой деятельности лагеря.



Примечание. Данное Примерное положение разработано на основе Порядка проведения смен профильных лагерей, лагерей с дневным пребыванием, лагерей труда и отдыха, утвержденного приказом Министерства образования России от 13.07.2001 N 2688, с учетом нормативно-правовых актов Министерства труда и социального развития Российской Федерации и особенностей функционирования лагерей в системе социальной защиты населения Нижегородской области.







ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ

ЛАГЕРЯ С ДНЕВНЫМ (КРУГЛОСУТОЧНЫМ) ПРЕБЫВАНИЕМ ДЕТЕЙ

В СИСТЕМЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ



Организационно-нормативные документы



1. Положение о лагере как структурном подразделении государственного (муниципального) учреждения системы социальной защиты, лечебно-профилактического, образовательного или иного учреждения.

2. Приказ органа управления социальной защиты населения об открытии лагеря.

3. Приказ директора учреждения об открытии лагеря.

4. Штатное расписание лагеря.

5. Смета расходов, утвержденная организатором лагеря.

6. Договор об организации отдыха детей (если органы социальной защиты организуют лагерь на базе инфраструктуры иной ведомственной принадлежности).

7. Заключение межведомственной приемной комиссии (координационного совета-об открытии лагеря на базе данного учреждения.



Локальные акты и приказы



8. Правила внутреннего распорядка.

9. Приказы по основной деятельности.

10. Положение о коллегиальном органе лагеря (совете), план работы, протоколы заседаний.

11. Положение об органе детского самоуправления (если он в соответствии с положением создается в лагере), план работы, протоколы заседаний.

12. Правила по технике безопасности, пожарной безопасности.



Документы по личному составу



13. Должностные инструкции на каждого работника, подписываются работниками.

14. Трудовые договоры (контракты) и приказы (распоряжения-о приеме временных работников на работу на период деятельности лагеря.

15. График работы персонала, график выходных дней, утвержденный директором лагеря.



Документы по работе лагеря



16. Акты санэпиднадзора, госпожнадзора, государственной технической инспекции.

17. Журналы инструктажа работников по пожарной безопасности, технике безопасности, профилактике травматизма и предупреждению несчастных случаев с детьми.

18. Журнал списочного инструктажа детей по технике безопасности, профилактике травматизма и предупреждению несчастных случаев.

19. Списки детей с указанием Ф.И.О., даты рождения, места учебы, места жительства, места работы одного из родителей, координаты для экстренной связи.

20. Журнал регистрации посещаемости детьми лагеря.

21. Режим дня, расписание работы тренажерных и игровых залов, клубов по интересам.

22. Программа или проект деятельности лагеря, планы работы лагеря на смену.

23. Заявления от родителей, договоры с родителями (родительские договоры).

24. Рекомендации органов социальной защиты (специализированных комиссий, коллегий, консилиумов-о направлении ребенка в лагерь, содержащие обоснование предоставления путевки. При отсутствии базовых данных о семье к направлениям прилагаются справки о составе семьи, доходах за последние 3 месяца, акты обследования материально-бытовых условий проживания ребенка.

25. Цикличное меню, ежедневное меню, технологические карты, брокиражный журнал, накопительная ведомость, договоры и сертификаты на продукты питания.

26. Медицинские справки на детей, справки (отметки) СЭС об отсутствии инфекций по месту жительства и учебы, данные первичного, текущих и итогового медицинских осмотров детей, журнал регистрации обращений за медицинской помощью и выдачи медикаментов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости