Постановление Администрации г. Н.Новгорода от 30.06.2003 N 74 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ОПЛАТЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в ГОРОДЕ НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ПО ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫМ ТАРИФАМ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НИЖНЕГО НОВГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 2003 г. N 74



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ОПЛАТЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в ГОРОДЕ НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

ПО ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫМ ТАРИФАМ



Во исполнение Закона Российской Федерации от 6 мая 2003 г. N 52-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг" и руководствуясь Положением о порядке взимания платы за жилищно-коммунальные услуги с населения по дифференцированным ставкам, утвержденным постановлением Губернатора Нижегородской области от 09.07.1999 N 221 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг", до принятия Правительством Российской Федерации нормативных актов, регулирующих порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг:

1. Утвердить и ввести с 1 июля 2003 года прилагаемое Временное положение о порядке взимания оплаты за отопление жилых помещений в жилищном фонде всех форм собственности в городе Нижнем Новгороде по дифференцированным тарифам.

2. Установить с 1 июля 2003 года в городе Нижнем Новгороде норматив общей площади жилья в размере стандарта социальной нормы площади жилья, утвержденного Правительством Российской Федерации, плюс 20 кв. метров на семью.

3. Признать утратившими силу пункты 3, 4, 5 постановления исполняющего обязанности главы местного самоуправления города Нижнего Новгорода от 27.09.1996 N 65 "Об оплате жилья и коммунальных услуг с 1 октября 1996 года".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Ковалева В.Г.



Глава администрации города

В.Е.БУЛАВИНОВ











Утверждено

постановлением

главы администрации города

от 30.06.2003 N 74



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ОПЛАТЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ ВСЕХ ФОРМ

СОБСТВЕННОСТИ в ГОРОДЕ НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

ПО ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫМ ТАРИФАМ



Настоящее Положение определяет порядок взимания оплаты за отопление жилых помещений в жилищном фонде всех форм собственности по дифференцированным тарифам.

1. При дифференцированной системе оплаты за отопление жилых помещений устанавливается норматив общей площади жилья, в пределах которого осуществляется дотирование разницы между экономически обоснованными тарифами и тарифами для населения, на период до полного возмещения затрат за счет средств населения.

Норматив общей площади жилья (Sн) определяется из величин двух площадей:

первая (S1) - это размер общей площади на семью, равный стандарту социальной нормы площади жилья, установленной Правительством Российской Федерации:

18 кв. метров общей площади на каждого члена семьи из трех и более человек;

42 кв. метра общей площади для семьи из двух человек;

33 кв. метра общей площади для семьи из одного человека;

вторая (S2) - это фиксированный размер общей площади на семью, устанавливаемый постановлением главы администрации города.

Норматив общей площади жилья определяется по формуле:



Sн = S1 + S2



Сверхнормативной площадью жилья (S3) является площадь, превышающая норматив общей площади. Исходя из занимаемой общей площади жилого помещения (Sобщ) определяется размер третьей сверхнормативной площади (S3) по формуле:



S3 = Sобщ - Sн = Sобщ - S1 - S2



2. Оплата за отопление жилого помещения состоит из оплаты трех размеров площадей по дифференцированным ставкам.

В пределах нормы оплата производится:

за квадратный метр площади в пределах S1 по тарифам, утвержденным в установленном порядке главой администрации города, в соответствии со стандартами оплаты жилья и коммунальных услуг согласно действующему законодательству;

за квадратный метр общей площади свыше S1 в пределах S2 по тарифам, утвержденным в установленном порядке главой администрации города, в повышенном размере.

За сверхнормативную площадь оплата производится:

за квадратный метр общей площади в пределах S3 по тарифам, утвержденным в установленном порядке главой администрации города.

3. Взимание оплаты за отопление жилых помещений в домах с износом 60% и более производится по тарифам, установленным за S1.

4. Для граждан, имеющих в соответствии с законодательством Российской Федерации право на льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, расчет оплаты за отопление и суммы льгот производится в соответствии с данным Положением исходя из дифференцированных тарифов (если иное не установлено соответствующими нормативными актами).

5. При оплате дополнительной площади, предоставляемой гражданам по состоянию здоровья в соответствии с действующим законодательством, норматив общей площади увеличивается на размер этой площади:



Sн = (S1 + Sдоп) + S2,



где Sдоп - размер дополнительной площади, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации.

Оплата за отопление производится в пределах S1 + Sдоп по тарифам, установленным за S1, за остальную площадь в пределах норматива - по тарифам, установленным за S2.

Оплата за отопление сверхнормативной площади производится по тарифам, установленным за S3.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости