Закон Нижегородской области от 03.02.2003 N 5-З "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (принят ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ОЗС от 23.01.2003 N 348-III)

Архив

Архив



НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН

от 3 февраля 2003 г. N 5-З



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

"О ЕДИНОМ НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"



Принят

постановлением

Законодательного Собрания от 23.01.2003 N 348-III



Статья 1. в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2002 года N 191-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в главы 22, 24, 25, 26.2, 26.3 и 27 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации" внести в Закон Нижегородской области от 25 ноября 2002 года N 67-З "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности" следующие изменения и дополнения:

1. в статье 1:

пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Единый налог применяется наряду с общей системой налогообложения (далее - общий режим налогообложения), предусмотренной законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.";

в пункте 2:

подпункт 1 изложить в следующей редакции:

"1) оказания бытовых услуг;";

в подпункте 4 после слова "магазины" дополнить словами "и павильоны", после слов "торгового зала" дополнить словами "по каждому объекту организации торговли", слова "70 квадратных метров" заменить словами "150 квадратных метров";

в подпункте 5 слова "70 квадратных метров" заменить словами "150 квадратных метров";

в подпункте 6 слово "использующими" заменить словом "эксплуатирующими", слово "автомобилей" заменить словами "транспортных средств";

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Уплата организациями единого налога предусматривает замену уплаты налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога с продаж (в отношении операций, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и единого социального налога (в отношении выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).

Уплата индивидуальными предпринимателями единого налога предусматривает замену уплаты налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога с продаж (в отношении операций, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, и выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).

Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.

Исчисление и уплата иных налогов и сборов, не указанных в настоящем пункте, осуществляются налогоплательщиками в соответствии с общим режимом налогообложения.

Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации.";

пункт 6 дополнить абзацем следующего содержания:

"Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, исчисляют и уплачивают налоги и сборы в отношении данных видов деятельности в соответствии с общим режимом налогообложения.".

2. в статье 2:

в абзаце четвертом слова "осуществляемой на основе свидетельства об уплате единого налога" заменить словами "облагаемой единым налогом";

в абзаце седьмом слово "прочих" исключить, после слов "величину доходов" дополнить словами ", особенности места ведения предпринимательской деятельности";

в абзаце восьмом слова "Коэффициенты - дефляторы публикуются" заменить словами "Коэффициент - дефлятор публикуется";

абзац девятый после слова "реализация" дополнить словами "подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 Налогового кодекса Российской Федерации (автомобили легковые и мотоциклы с мощностью двигателя свыше 112,5 кВт (150 л. с.), автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, прямогонный бензин), подакцизного минерального сырья,";

в абзаце пятнадцатом слова "помещения для хранения товарного запаса," исключить;

в абзаце шестнадцатом слова "помещений для хранения товаров," и слова ", и на площади которого хранится товарный запас" исключить;

в абзаце семнадцатом слова "(зала обслуживания посетителей) и помещений для хранения товаров, рассчитанная на одно или несколько рабочих мест продавца, на площади которой размещен товарный запас на один день торговли" исключить;

в абзаце девятнадцатом после слов "физическим лицам" дополнить словами "(за исключением услуг ломбардов)";

дополнить абзацем следующего содержания:

"количество работников - среднесписочная за налоговый период численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству.".

3. в статье 3:

в пункте 1 слова "виды предпринимательской деятельности, предусмотренные пунктом 2 статьи 1 настоящего Закона" заменить словами "предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом".

4. в статье 4:

в пункте 2 после слов "предпринимательской деятельности" дополнить словами ", исчисленной за налоговый период,";

пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Значения корректирующего коэффициента К2 определяются для всех категорий налогоплательщиков на календарный год и устанавливаются в пределах от 0,01 до 1 включительно согласно приложению к настоящему Закону.".

5. Статью 6 после слов "15 процентов" дополнить словом "величины".

6. Статью 7 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода.".



Статья 2. Установить, что корректирующий коэффициент базовой доходности К1 в 2003 году при определении величины базовой доходности не применяется.

Установить, что коэффициент - дефлятор, соответствующий индексу изменения потребительских цен на товары (работы, услуги), в 2003 году равен единице.



Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года.



Губернатор области

Г.М.ХОДЫРЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости