Решение Региональной службы по тарифам области от 24.07.2006 N 1/1 "О СОГЛАСОВАНИИ ПЛАНОВОГО БАЛАНСА ПРОИЗВОДСТВА и ПОСТАВКИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ) ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ЭНЕРГОСИСТЕМЕ на 4 КВАРТАЛ 2006 ГОДА"

Архив

Архив



РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ

от 24 июля 2006 г. N 1/1



О СОГЛАСОВАНИИ ПЛАНОВОГО БАЛАНСА

ПРОИЗВОДСТВА и ПОСТАВКИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ)

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ЭНЕРГОСИСТЕМЕ на 4 КВАРТАЛ 2006 ГОДА



На основании рассмотрения представленных заявок предприятий, предложений ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС" "Региональное диспетчерское управление энергосистемы Нижегородской области" (Нижегородское РДУ) и экспертного заключения сотрудника региональной службы по тарифам Нижегородской области (приложение 1 - не приводится):

1.1. Согласовать объемы производства и поставки электрической энергии и мощности ОАО "Заря", г. Дзержинск, ФГУП "Завод им. Я.М. Свердлова", г. Дзержинск, ООО "Автозаводская ТЭЦ", г. Н.Новгород, ОАО "Нижегородская генерирующая компания", г. Н.Новгород, ОАО "Нижновэнерго", ФГУДП "Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ", г. Саров, ОАО "Нижегородская сбытовая компания", г. Н.Новгород, (по электрической энергии), ООО "ЭнерМет", г. Москва, (по электрической энергии) в 4 квартале 2006 года в объемах, утвержденных ФСТ РФ в составе сводного прогнозного баланса производства и поставки электрической энергии и мощности на 2006 год, в соответствии с которым сформированы и утверждены действующие тарифы на электрическую и тепловую энергию.

1.2. Согласовать заявки по объемам электрической энергии и мощности в 4 квартале 2006 года ОАО "Выксунский металлургический завод", г. Выкса, ОАО "Дзержинская ТЭЦ", г. Дзержинск (приложение 2 - не приводится).

1.3. Согласовать заявки по объемам поставки электрической энергии в 4 квартале 2006 года ЗАО "Нижегородская электрическая компания", г. Н.Новгород, Нижегородского филиала ОАО "Нижноватомэнергосбыт" и ООО "Транснефтьсервис С", г. Москва, (приложение 3 - не приводится).

1.4. Объемы поставки электрической мощности в 4 квартале 2006 года всех сбытовых компаний согласовать в объемах, предложенных ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС" "Региональное диспетчерское управление энергосистемы Нижегородской области" (Нижегородское РДУ).

Обратить внимание на то, что в заявках всех сбытовых компаний заявленная мощность ниже ее реальных значений в часы максимума энергосистемы (согласно информации ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС" "Региональное диспетчерское управление энергосистемы Нижегородской области" (Нижегородское РДУ)). Указанный дефицит заявленной и учтенной в балансе мощности может привести к нарушению нормального режима работы сети и не обеспечивает экономически обоснованное образование как конечных тарифов на электроэнергию сбытовых компаний, так и тарифа на передачу по РСК (ОАО "Нижновэнерго"), а также к необоснованному увеличению ставки за мощность.

Направить в ФСТ России предложения ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС" "Региональное диспетчерское управление энергосистемы Нижегородской области" (Нижегородское РДУ) по корректировке мощности всех энергосбытовых компаний в сторону увеличения.

1.5. Отметить продолжающиеся нарушения со стороны ОАО "Нижновэнерго", г. Н.Новгород, в части несоблюдения Порядка формирования сводного прогнозного баланса производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках единой энергетической системы России по субъектам Российской Федерации: не представлены заявки и (или) предложения по корректировке балансов на 2, 3 и 4 кварталы 2006 года.



И.о. руководителя РСТ

О.Ю.СЕДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости