ПРИКАЗ Департамента здравоохранения области от 21.07.2006 N 776-В "О НАПРАВЛЕНИИ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ в НИИ КУРОРТОЛОГИИ и РЕАБИЛИТАЦИИ и САНАТОРИИ РОСЗДРАВА" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ БОЛЬНЫХ на САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ в САНАТОРИИ РОСЗДРАВА и НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ИНСТИТУТЫ КУРОРТОЛОГИИ и РЕАБИЛИТАЦИИ РОСЗДРАВА")

Архив

Архив



ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПРИКАЗ

от 21 июля 2006 г. N 776-в



О НАПРАВЛЕНИИ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ в НИИ

КУРОРТОЛОГИИ и РЕАБИЛИТАЦИИ и САНАТОРИИ РОСЗДРАВА



В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27.01.2006 N 43 "Об организации работы по направлению больных в санатории Росздрава" и в целях оптимизации направления больных на лечение в санаторно-курортные учреждения приказываю:

1. Утвердить состав комиссии по направлению больных на санаторно-курортное лечение в санатории Росздрава и научно-исследовательские институты курортологии и реабилитации Росздрава (приложение 1).

2. Утвердить Положение о комиссии по направлению больных на санаторно-курортное лечение в санатории Росздрава и научно-исследовательские институты курортологии и реабилитации Росздрава (приложение 2).

3. Департаменту здравоохранения администрации г. Н.Новгорода (Лазарев В.Н.), управлению здравоохранения администрации г. Дзержинска (Карпов В.К.), департаменту здравоохранения администрации г. Арзамаса (Шагин В.В.), руководителям лечебно-профилактических учреждений организовать работу по направлению больных для отбора на санаторно-курортное лечение в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение".

4. Считать утратившим силу приказ департамента здравоохранения Нижегородской области от 08.02.2001 N 78-в "О порядке направления в НИИ курортологии министерства здравоохранения Российской Федерации".

5. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя директора департамента здравоохранения Нижегородской области И.А. Переслегину.



Директор департамента здравоохранения

Ю.И.ТАРАСОВ











Приложение 1

к приказу

департамента здравоохранения

Нижегородской области

от 21.07.2006 N 776-в



СОСТАВ КОМИССИИ

ПО НАПРАВЛЕНИЮ БОЛЬНЫХ на САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

В САНАТОРИИ РОСЗДРАВА и НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ

ИНСТИТУТЫ КУРОРТОЛОГИИ и РЕАБИЛИТАЦИИ РОСЗДРАВА



1. Першина Н.К. - главный специалист отдела медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Нижегородской области (председатель).

2. Романова Т.Е. - главный специалист (терапевт) отдела медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Нижегородской области.

3. Гомозов Г.И. - главный специалист (хирург) отдела медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Нижегородской области.

4. Ершова В.О. - главный специалист (акушер-гинеколог) отдела медицинской помощи матери и ребенку департамента здравоохранения Нижегородской области.

5. Константинова Т.В. - заместитель генерального директора по медицине АНО "Нижегородкурорт" (по согласованию).

6. Гринькова Л.В. - заместитель главного врача по клинико-экспертной работе ГУЗ "Городская клиническая больница N 3" (секретарь).











Приложение 2

к приказу

департамента здравоохранения

Нижегородской области

от 21.07.2006 N 776-в



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ БОЛЬНЫХ на САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ

ЛЕЧЕНИЕ в САНАТОРИИ РОСЗДРАВА и НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ

ИНСТИТУТЫ КУРОРТОЛОГИИ и РЕАБИЛИТАЦИИ РОСЗДРАВА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Комиссия по направлению больных на санаторно-курортное лечение в санатории Росздрава и научно-исследовательские институты курортологии и реабилитации Росздрава (далее - Комиссия) организована как коллегиальный орган для принятия решения о выдаче путевок на санаторно-курортное лечение.

1.2. Комиссия создана при департаменте здравоохранения Нижегородской области. Состав Комиссии утверждается директором департамента здравоохранения Нижегородской области.

1.3. Председатель Комиссии:

- осуществляет общее руководство работой Комиссии;

- назначает дату очередного заседания Комиссии;

- утверждает повестку дня заседания Комиссии;

- ведет учет количества поступивших и выданных путевок в журнале произвольной формы;

- проводит анализ использования путевок и ежеквартально в срок до 5-го числа следующего месяца направляет информацию о результатах анализа нарастающим итогом в управление организации медицинской помощи и санаторно-курортного лечения Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию;

- формирует "лист ожидания" санаторно-курортного лечения при отсутствии санаторно-курортных путевок необходимого профиля.

1.4. в своей деятельности Комиссия руководствуется действующим законодательством РФ и иными нормативными правовыми актами.



2. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ КОМИССИИ



2.1. Рассмотрение представленных медицинских документов: справка для получения путевки (ф. 70/у-04) на санаторно-курортное лечение (далее - справка) и санаторно-курортная карта (ф. 072/у-04).

2.2. Принятие коллегиального решения о выдаче или отказе в выдаче больному (при наличии противопоказаний для санаторно-курортного лечения) путевки на санаторно-курортное лечение.

2.3. Информирует пациентов (заявителей-о принятом решении.



3. РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ КОМИССИИ



3.1. Заседания Комиссии проводятся по мере поступления санаторно-курортных путевок в департамент здравоохранения Нижегородской области, но не реже 1 раза в квартал.

3.2. Заседание Комиссии считается состоявшимся, если на нем присутствовало 2/3 ее членов.

3.3. По результатам рассмотрения первичных медицинских документов Комиссия принимает решение, которое оформляется протоколом. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

3.4. Протокол подписывается председателем Комиссии, секретарем Комиссии.

3.5. Решение, принимаемое Комиссией, может быть обжаловано в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости