Постановление Администрации г. Н.Новгорода от 01.09.2008 N 4093 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ и ОТРАЖЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ в ОБЪЕКТЫ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НИЖНЕГО НОВГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 2008 г. N 4093



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

И ОТРАЖЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ

БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ в ОБЪЕКТЫ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ



В соответствии со статьей 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Городской Думы города Нижнего Новгорода от 25.06.2008 N 120 "О Положении о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Нижнем Новгороде", в целях обеспечения эффективного использования бюджетных средств:

1. Утвердить прилагаемый Порядок реализации бюджетных инвестиций и отражения бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности (далее - Порядок).

2. Управлению по обеспечению деятельности главы города Нижнего Новгорода (Павлова В.В.) обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Глава администрации города

В.Е.БУЛАВИНОВ











Приложение

к постановлению

главы администрации города

от 01.09.2008 N 4093



ПОРЯДОК

РЕАЛИЗАЦИИ БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ и ОТРАЖЕНИЯ

БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БЮДЖЕТНЫХ

ИНВЕСТИЦИЙ в ОБЪЕКТЫ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок определяет механизм реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности города Нижнего Новгорода (далее - объекты капитального строительства) в пределах утвержденных бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период, а также порядок отражения бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в решении о бюджете города и в сводной бюджетной росписи.

1.2. Бюджетные инвестиции в объекты муниципальной собственности - бюджетные средства, направляемые на создание или увеличение за счет средств бюджета города стоимости муниципального имущества (далее - бюджетные инвестиции).

1.3. Механизм реализации бюджетных инвестиций предусматривает совершение действий по формированию перечня объектов капитального строительства, определению объемов финансирования объектов капитального строительства, финансированию реализации бюджетных инвестиций, а также осуществлению контроля за их реализацией.



II. ФОРМИРОВАНИЕ ПЕРЕЧНЯ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО

СТРОИТЕЛЬСТВА в ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

НА ОЧЕРЕДНОЙ ФИНАНСОВЫЙ ГОД и ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД



2.1. Формирование перечня объектов капитального строительства на очередной финансовый год и плановый период, подлежащих финансированию за счет средств бюджета города (далее - Перечень), осуществляет департамент строительства и инвестиций администрации города Нижнего Новгорода (далее - департамент строительства и инвестиций).

2.2. Перечень формируется на основании заявок структурных подразделений администрации города Нижнего Новгорода. Заявки представляются в департамент строительства и инвестиций в срок до 1 мая текущего финансового года.

2.3. в приоритетном порядке в Перечень включаются:

а) объекты, включенные в программы и обеспеченные софинансированием из федерального и областного бюджетов;

б) незавершенные строительством объекты, подлежащие завершению в планируемом периоде.

2.4. Объем бюджетных ассигнований для реализации бюджетных инвестиций на очередной финансовый год и плановый период планируется с учетом нормативных сроков строительства.

2.5. Проект Перечня и объем финансирования объектов капитального строительства за счет средств бюджета города на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) представляется в Городскую Думу города Нижнего Новгорода одновременно с проектом постановления Городской Думы о бюджете города на очередной финансовый год.

2.6. Перечень утверждается правовым актом главы администрации города Нижнего Новгорода в течение 5 рабочих дней с даты принятия постановления Городской Думы города Нижнего Новгорода о бюджете города Нижнего Новгорода на очередной финансовый год.

2.7. Заказчиками в отношении строительства объектов, включенных в Перечень, могут выступать организации, имеющие лицензии на соответствующий вид деятельности, уполномоченные администрацией города Нижнего Новгорода на выполнение функций заказчика (далее - муниципальные заказчики).



III. ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

И ОТРАЖЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ

БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ в ОБЪЕКТЫ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

В РЕШЕНИИ О БЮДЖЕТЕ города и в СВОДНОЙ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ



3.1. Финансирование реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, включенные в Перечень, осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств на бюджетные инвестиции, доведенных до главного распорядителя бюджетных средств, в соответствии с постановлением Городской Думы города Нижнего Новгорода о бюджете города Нижнего Новгорода на очередной финансовый год.

3.2. Бюджетные ассигнования на реализацию бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, включенные в Перечень, отражаются в решении о бюджете города и в составе сводной бюджетной росписи бюджета города.

3.3. Составление и ведение бюджетной росписи расходов по финансированию реализации бюджетных инвестиций в объекты, включенные в Перечень, осуществляет главный распорядитель в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Порядком составления и ведения сводной росписи бюджета города Нижнего Новгорода в разрезе объектов.

3.4. Перечень и коды целевых статей и (или) видов расходов бюджетов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенций или межбюджетных субсидий областного и (или) федерального бюджетов, определяются в порядке, установленном соответственно министерством финансов Нижегородской области и (или) Российской Федерации.

3.5. Финансирование реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, включенные в Перечень, осуществляется департаментом финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода (далее - департамент финансов и налоговой политики) на основании письменных заявок муниципальных заказчиков.

3.6. Муниципальные заказчики представляют в департамент финансов и налоговой политики по каждому объекту капитального строительства:

3.6.1. Для оплаты строительно-монтажных работ:

а) титульные списки объектов, строительство которых начинается в очередном финансовом году, титульные списки незавершенных строительством объектов, подлежащих завершению в очередном финансовом году;

б) муниципальные контракты на выполнение работ (оказание услуг) для муниципальных нужд города Нижнего Новгорода с графиками на выполнение работ на весь период строительства, в которых указываются объемы и стоимость подлежащих выполнению работ (услуг) и порядок их оплаты, в том числе размер авансирования, размер и порядок финансирования строительства, а также порядок приобретения материалов, ответственность сторон по обеспечению выполнения обязательств, протокол о результатах конкурса (аукциона) по определению исполнителя работ (услуг);

в) положительные сводные заключения государственной экспертизы по проектно-сметной документации;

г) документы об утверждении проектно-сметной документации, сводный сметный расчет стоимости строительства;

д) справки о стоимости выполненных работ (оказанных услуг) и затрат, акты сдачи-приемки выполненных работ по формам, утвержденным Федеральной службой государственной статистики;

е) копии лицензий на осуществление работ в капитальном строительстве;

ж) счета при авансировании работ и счета-фактуры при расчете за выполненные работы (оказанные услуги);

з) иные документы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.6.2. Для оплаты проектно-изыскательских работ, выполняемых для объектов капитального строительства:

а) муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ с календарным планом работ, в котором должны быть указаны сроки выполнения и стоимость этапов работ;

б) задание на проектирование;

в) сметы на проектные, изыскательские, топографические и иные работы, имеющие положительное заключение государственной экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий, утвержденные муниципальным заказчиком;

г) протокол о результатах конкурса (аукциона) по определению исполнителя проектных работ;

д) акты сдачи-приемки выполненных проектных, изыскательских, топографических работ по формам, утвержденным Федеральной службой государственной статистики;

е) копии лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности;

ж) счета при авансировании работ и счета-фактуры при расчете за выполненные работы;

з) иные документы в соответствии с законодательством Российской Федерации.



IV. КОНТРОЛЬ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

В ОБЪЕКТЫ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА



4.1. Контроль за реализацией бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, включенные в Перечень, осуществляет департамент строительства и инвестиций.

4.2. Муниципальные заказчики по каждому объекту капитального строительства представляют в департамент строительства и инвестиций следующие документы:

а) муниципальный контракт на выполнение работ (оказание услуг) для муниципальных нужд города Нижнего Новгорода на весь период строительства с указанием объемов и стоимости подлежащих выполнению работ (оказанию услуг) с разбивкой по годам (в случае заключения среднесрочного или долгосрочного муниципального контракта);

б) календарный план работ;

в) документ об утверждении проектно-сметной документации;

г) сводный сметный расчет стоимости строительства объекта;

д) положительное сводное заключение государственной экспертизы по проектно-сметной документации.

4.3. Муниципальные заказчики ежемесячно не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в департамент строительства и инвестиций и департамент финансов и налоговой политики отчет об использовании средств, направленных на финансирование объектов капитального строительства в текущем финансовом году, с нарастающим итогом.

4.4. Департамент строительства и инвестиций не позднее 1 марта каждого года представляет главе администрации города Нижнего Новгорода отчет о реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, включенные в Перечень, за отчетный финансовый год.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости