Постановление Администрации г. Н.Новгорода от 14.08.2008 N 3823 "Об УЧАСТИИ в ПОДГОТОВКЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА" (Вместе с "ПЕРЕЧНЕМ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, ПРИЗНАННЫХ ДО 1 ЯНВАРЯ 2007 ГОДА в УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ АВАРИЙНЫМИ и ПОДЛЕЖАЩИМИ СНОСУ в связи С ФИЗИЧЕСКИМ ИЗНОСОМ в ПРОЦЕССЕ ИХ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ПОДЛЕЖАЩИХ РАССЕЛЕНИЮ")

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НИЖНЕГО НОВГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 августа 2008 г. N 3823



ОБ УЧАСТИИ в ПОДГОТОВКЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА



В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", в целях расселения жителей многоквартирных жилых домов, признанных аварийными до 01.01.2007, минимизации издержек по содержанию аварийных домов и сокращения сроков включения освобождающихся земельных участков в хозяйственный оборот:

1. Принять участие в подготовке региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2008 году (далее - региональная адресная программа).

2. Утвердить Перечень многоквартирных домов, признанных до 1 января 2007 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации, подлежащих расселению в рамках реализации региональной адресной программы в соответствии со ст. 16 Федерального закона от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (далее - Перечень), согласно приложению 1 к постановлению.

3. Установить следующие критерии ранжирования многоквартирных домов, признанных до 1 января 2007 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации (далее - многоквартирные аварийные дома), для включения в Перечень и определения очередности переселения граждан:

3.1. в первую очередь - аварийные многоквартирные дома, в которых все жилые и нежилые помещения находятся в муниципальной собственности, а также аварийные многоквартирные дома, в которых истек установленный разумный срок сноса таких домов силами собственников.

3.2. Во вторую очередь - аварийные многоквартирные дома, где всеми собственниками жилых помещений выбраны конкретные варианты переселения и заключены предварительные договоры мены или выкупа изымаемых жилых помещений со всеми собственниками помещений в многоквартирном доме.

3.3. в третью очередь - аварийные многоквартирные дома, в которых общие собрания собственников помещений приняли единогласное решение об участии в региональной программе по переселению граждан, но для которых не истек установленный разумный срок для сноса аварийных многоквартирных домов силами собственников.

4. Принять следующие условия изъятия жилых помещений у собственников помещений и условия переселения граждан из жилых помещений, занимаемых на условиях договоров социального найма:

4.1. Изъятие жилых помещений в аварийном многоквартирном доме производится:

4.1.1. Путем выкупа находящегося в собственности жилого помещения в соответствии с пунктами 1 - 3, 5 - 9 статьи 32 Жилищного кодекса Российской Федерации за счет средств местного бюджета, в том числе за счет средств финансовой поддержки Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и средств бюджета Нижегородской области.

4.1.2. Путем заключения договоров мены изымаемых жилых помещений на другие благоустроенные жилые помещения, приобретенные за счет средств местного бюджета, в том числе за счет средств финансовой поддержки Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и средств бюджета Нижегородской области.

4.2. Изъятие нежилых помещений в аварийном многоквартирном доме осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

4.3. Гражданам, переселяемым из жилых помещений аварийного многоквартирного дома, занимаемых по договорам социального найма, предоставляются благоустроенные жилые помещения в соответствии со статьями 86 и 89 Жилищного кодекса Российской Федерации в черте муниципального образования город Нижний Новгород, приобретаемые администрацией города Нижнего Новгорода за счет средств местного бюджета, в том числе за счет средств финансовой поддержки Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и средств бюджета Нижегородской области.

5. Департаменту строительства и инвестиций администрации города Нижнего Новгорода (Янченко А.М.) произвести расчет стоимости выкупной цены изымаемых жилых помещений. При этом стоимость выкупной цены изымаемого жилого помещения складывается из рыночной стоимости жилого помещения, определенной независимой оценочной организацией, и убытков, причиненных собственнику жилого помещения в связи с изменением места проживания (в том числе затраты на переезд, поиск другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформление права собственности на другое жилое помещение).

6. При заключении договора мены изымаемого жилого помещения в аварийном многоквартирном доме на другое благоустроенное жилое помещение стоимость изымаемого помещения складывается из рыночной стоимости жилого помещения, определенной независимой оценочной организацией, и убытков, причиненных собственнику жилого помещения в связи с изменением места проживания (в том числе затраты на переезд, поиск другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформление права собственности на другое жилое помещение), а стоимость предоставляемого жилого помещения определяется в соответствии с отчетом о рыночной стоимости жилого помещения, составленным независимой оценочной организацией. в случае если рыночная стоимость предоставляемого жилого помещения будет превышать размер стоимости изымаемого жилого помещения гражданин обязан оплатить разницу в стоимости обмениваемых жилых помещений до регистрации перехода права собственности на обмениваемые жилые помещения.

7. Департаменту финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода (Утросина С.И.) в целях реализации региональной адресной программы подготовить уточнения в бюджет города Нижнего Новгорода на 2008 год в части долевого финансирования программы за счет средств финансовой поддержки Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, бюджета Нижегородской области и местного бюджета согласно приложению 2 к постановлению.

8. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Нижнего Новгорода, вице-мэра Гладышева С.В.



Глава администрации города

В.Е.БУЛАВИНОВ











Приложение 1

к постановлению

главы администрации города

от 14.08.2008 N 3823



ПЕРЕЧЕНЬ

МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, ПРИЗНАННЫХ ДО 1 ЯНВАРЯ 2007 ГОДА

В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ АВАРИЙНЫМИ и ПОДЛЕЖАЩИМИ СНОСУ

В связи С ФИЗИЧЕСКИМ ИЗНОСОМ в ПРОЦЕССЕ ИХ ЭКСПЛУАТАЦИИ,

ПОДЛЕЖАЩИХ РАССЕЛЕНИЮ



----T----------------T----------------T------------------T---------------T-------------¬
¦ N ¦     Адрес      ¦   Документ,    ¦  Число жителей,  ¦ Общая площадь ¦ в том числе ¦
¦п/п¦многоквартирного¦ подтверждающий ¦зарегистрированных¦   помещений   ¦общая площадь¦
¦   ¦     дома,      ¦   признание    ¦   в аварийных    ¦       в       ¦ помещений,  ¦
¦   ¦  признанного   ¦многоквартирного¦ многоквартирных  ¦многоквартирном¦находящихся в¦
¦   ¦   аварийным    ¦ дома аварийным ¦ домах на момент  ¦     доме      ¦муниципальной¦
¦   ¦                ¦                ¦ принятия решения ¦    (кв. м)    ¦собственности¦
¦   ¦                ¦                ¦   об участии в   ¦               ¦   (кв. м)   ¦
¦   ¦                ¦                ¦   региональной   ¦               ¦             ¦
¦   ¦                ¦                ¦адресной программе¦               ¦             ¦
+---+----------------+----------------+------------------+---------------+-------------+
¦1  ¦Ул. Магаданская,¦Акт обследования¦         9        ¦      143,6    ¦    110,2    ¦
¦   ¦5               ¦дома          от¦                  ¦               ¦             ¦
¦   ¦                ¦16.04.2003      ¦                  ¦               ¦             ¦
+---+----------------+----------------+------------------+---------------+-------------+
¦2  ¦Ул. 8 Марта, 17 ¦Акт обследования¦        32        ¦      422      ¦    247,2    ¦
¦   ¦                ¦дома          от¦                  ¦               ¦             ¦
¦   ¦                ¦18.02.2003      ¦                  ¦               ¦             ¦
+---+----------------+----------------+------------------+---------------+-------------+
¦3  ¦Ул. 8 Марта, 26 ¦Акт обследования¦        28        ¦      456,6    ¦    303,2    ¦
¦   ¦                ¦дома          от¦                  ¦               ¦             ¦
¦   ¦                ¦17.06.1999      ¦                  ¦               ¦             ¦
+---+----------------+----------------+------------------+---------------+-------------+
¦4  ¦Ул. 8 Марта, 28 ¦Акт обследования¦        25        ¦      412,7    ¦    264,8    ¦
¦   ¦                ¦дома          от¦                  ¦               ¦             ¦
¦   ¦                ¦09.06.2000      ¦                  ¦               ¦             ¦
+---+----------------+----------------+------------------+---------------+-------------+
¦   ¦                ¦                ¦                  ¦               ¦             ¦
+---+----------------+----------------+------------------+---------------+-------------+
¦   ¦Итого:          ¦                ¦        94        ¦    1 434,9    ¦    925,4    ¦
+---+----------------+----------------+------------------+---------------+-------------+
¦   ¦                ¦                ¦                  ¦               ¦             ¦
+---+----------------+----------------+------------------+---------------+-------------+
¦   ¦                ¦                ¦                  ¦               ¦             ¦
+---+----------------+----------------+------------------+---------------+-------------+
¦   ¦                ¦                ¦                  ¦               ¦             ¦
L---+----------------+----------------+------------------+---------------+--------------










Приложение 2

к постановлению

главы администрации города

от 14.08.2008 N 3823



ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ЗАТРАТ

НА РАССЕЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, ПРИЗНАННЫХ

ДО 1 ЯНВАРЯ 2007 ГОДА в УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ АВАРИЙНЫМИ

И ПОДЛЕЖАЩИМИ СНОСУ в связи С ФИЗИЧЕСКИМ ИЗНОСОМ

В ПРОЦЕССЕ ИХ ЭКСПЛУАТАЦИИ



----T----------------T----------T-------------T------------------T-------------T-------------¬
¦ N ¦     Адрес      ¦  Общая   ¦   Площадь   ¦     Площадь      ¦  Рыночная   ¦Выкупная цена¦
¦п/п¦многоквартирного¦ площадь  ¦  квартир/   ¦квартир/помещений,¦  стоимость  ¦  квартир/   ¦
¦   ¦     дома,      ¦ квартир/ ¦ помещений,  ¦  находящихся в   ¦муниципальных¦    жилых    ¦
¦   ¦  признанного   ¦помещений ¦находящихся в¦  собственности   ¦  квартир/   ¦ помещений,  ¦
¦   ¦   аварийным    ¦  в МКД,  ¦муниципальной¦     граждан      ¦    жилых    ¦ находящихся ¦
¦   ¦                ¦признанном¦собственности¦                  ¦  помещений  ¦      в      ¦
¦   ¦                ¦аварийным ¦             ¦                  ¦   (руб.)    ¦собственности¦
¦   ¦                ¦          ¦             ¦                  ¦             ¦   граждан   ¦
¦   ¦                ¦          ¦             ¦                  ¦             ¦   (руб.)    ¦
+---+----------------+----------+-------------+------------------+-------------+-------------+
¦1. ¦ул. Магаданская,¦  143,6   ¦    110,2    ¦        0         ¦ 6 374 188,4 ¦         0   ¦
¦   ¦д. 5            ¦          ¦             ¦                  ¦             ¦             ¦
+---+----------------+----------+-------------+------------------+-------------+-------------+
¦2. ¦ул. 8 Марта,  д.¦  422     ¦    247,2    ¦      174,8       ¦14 298 542,4 ¦10 250 621,6 ¦
¦   ¦17              ¦          ¦             ¦                  ¦             ¦             ¦
+---+----------------+----------+-------------+------------------+-------------+-------------+
¦3. ¦ул. 8 Марта,  д.¦  456,6   ¦    303,2    ¦      117,2       ¦17 537 694,4 ¦ 6 872 842,4 ¦
¦   ¦26              ¦          ¦             ¦                  ¦             ¦             ¦
+---+----------------+----------+-------------+------------------+-------------+-------------+
¦4. ¦ул. 8 Марта,  д.¦  412,7   ¦    264,8    ¦      112,4       ¦15 316 561,6 ¦ 6 591 360,8 ¦
¦   ¦28              ¦          ¦             ¦                  ¦             ¦             ¦
+---+----------------+----------+-------------+------------------+-------------+-------------+
¦   ¦Всего:          ¦                                           ¦53 526 986,8 ¦23 714 824,8 ¦
+---+----------------+-------------------------------------------+-------------+-------------+
¦   ¦Общая стоимость затрат на расселение (руб.)                 ¦       77 241 812,00       ¦
+---+----------------T-------------------------------------------+---------------------------+
¦   ¦В том  числе  за¦бюджета  города  Нижнего Новгорода (16,315%¦       12 602 002,00       ¦
¦   ¦счет средств    ¦от  общей  стоимости затрат на расселение),¦                           ¦
¦   ¦                ¦руб.                                       ¦                           ¦
¦   ¦                +-------------------------------------------+---------------------------+
¦   ¦                ¦бюджета Нижегородской области  (16,315%  от¦       12 602 002,00       ¦
¦   ¦                ¦общей стоимости затрат на расселение), руб.¦                           ¦
¦   ¦                +-------------------------------------------+---------------------------+
¦   ¦                ¦федерального  бюджета  (67,37%   от   общей¦       52 037 808,00       ¦
¦   ¦                ¦стоимости затрат на расселение), руб.      ¦                           ¦
L---+----------------+-------------------------------------------+----------------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости