Постановление Правительства Нижегородской области от 25.08.2008 N 355 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ и УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 14 МАРТА 2006 ГОДА N 76"

Архив

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 августа 2008 г. N 355



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ

И УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ,

УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ

ОБЛАСТИ ОТ 14 МАРТА 2006 ГОДА N 76



В соответствии с Законом Нижегородской области от 3 октября 2007 года N 129-З "О Правительстве Нижегородской области" и в целях приведения в соответствие с действующим законодательством Правительство Нижегородской области постановляет:

внести в Положение о комитете охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 14 марта 2006 года N 76 (с изменениями на 6 июля 2007 года), следующие изменения:

1. в тексте Положения слова "по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия" заменить словами "по жилищно-коммунальному хозяйству и охране окружающей среды".

2. Дополнить Положение пунктом 1.10 следующего содержания:

"1.10. Сокращенное наименование Комитета - Комприроды Нижегородской области.".

3. в пунктах 2.6, 3.8 Положения слова ", а также средствами областного экологического фонда" исключить.

4. Дополнить Положение пунктами 3.68 - 3.77 следующего содержания:

"3.68. Организует и осуществляет охрану и воспроизводство объектов животного мира, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также отнесенных к объектам охоты и водных биологических ресурсов, а также охрану среды обитания указанных объектов животного мира.

3.69. Регулирует численность объектов животного мира, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также отнесенных к объектам охоты и водных биологических ресурсов, в порядке, установленном федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания.

3.70. Осуществляет ведение государственного учета численности объектов животного мира, государственного мониторинга и государственного кадастра объектов животного мира в пределах Нижегородской области, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также отнесенных к объектам охоты и водных биологических ресурсов, с последующим предоставлением сведений федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания.

3.71. Выдает разрешения на использование объектов животного мира, за исключением объектов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и объектов, отнесенных к объектам охоты и водных биологических ресурсов.

3.72. Выдает разрешения на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (за исключением объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, а также отнесенных к объектам охоты и водных биологических ресурсов), за исключением разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

3.73. Осуществляет контроль за оборотом продукции, получаемой от объектов животного мира, за исключением отнесенных к объектам охоты и водных биологических ресурсов.

3.74. Осуществляет меры по воспроизводству объектов животного мира и восстановлению среды их обитания, нарушенных в результате стихийных бедствий и по иным причинам, за исключением объектов животного мира и среды их обитания, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

3.75. Осуществляет государственный контроль и надзор за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания на территории Нижегородской области, за исключением государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также отнесенных к объектам охоты и водных биологических ресурсов.

3.76. Ведет Реестр озелененных территорий общего пользования городов Нижегородской области.

3.77. Осуществляет государственный экологический контроль на озелененных территориях в пределах своей компетенции.".

5. Дополнить Положение пунктами 4.38, 4.39 следующего содержания:

"4.38. Определять заказчика-застройщика в соответствии с действующим законодательством.

4.39. Вводить на территории Нижегородской области ограничения и запреты на использование объектов животного мира в целях их охраны и воспроизводства, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также отнесенных к объектам охоты и водных биологических ресурсов, по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания.".



Губернатор области

В.П.ШАНЦЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости