Постановление Правительства Нижегородской области от 13.08.2008 N 339 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28 АПРЕЛЯ 2006 ГОДА N 150 "О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ, МЯГКИМ ИНВЕНТАРЕМ и ОБМУНДИРОВАНИЕМ ДЕТЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ в ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 2008 г. N 339



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28 АПРЕЛЯ 2006 ГОДА N 150

"О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ, МЯГКИМ

ИНВЕНТАРЕМ и ОБМУНДИРОВАНИЕМ ДЕТЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ

В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"



В целях реализации статей 8 и 9 Закона Нижегородской области от 30 декабря 2005 года N 212-З "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в целях реализации их права на образование" Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 28 апреля 2006 года N 150 "О порядке обеспечения бесплатным питанием, мягким инвентарем и обмундированием детей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях Нижегородской области" (далее - постановление) (с изменениями на 11 декабря 2007 года) следующие изменения:

1.1. Наименование постановления изложить в следующей редакции:

"О порядке предоставления мер социальной поддержки детей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях Нижегородской области".

1.2. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки детей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях Нижегородской области.".

1.3. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

"2. Министерству финансов Нижегородской области ежегодно при формировании областного бюджета предусматривать средства на финансирование мер социальной поддержки детей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях Нижегородской области.".

2. Внести в Положение о порядке обеспечения бесплатным питанием, мягким инвентарем и обмундированием детей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 28 апреля 2006 года N 150 (далее - Положение), следующие изменения:

2.1. Наименование Положения изложить в следующей редакции:

"Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки детей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях Нижегородской области".

2.2. Раздел I Положения изложить в следующей редакции:

"Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления мер социальной поддержки детей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях Нижегородской области, в соответствии с Законом Нижегородской области от 30 декабря 2005 года N 212-З "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в целях реализации их права на образование".".

2.3. Пункт 2.5 раздела II Положения изложить в следующей редакции:

"2.5. Дети, обучающиеся в государственных общеобразовательных учреждениях Нижегородской области - кадетских школах-интернатах, обеспечиваются бесплатным мягким инвентарем, обмундированием и предметами личной гигиены по нормам в соответствии с приложением 5 к настоящему Положению, а также учебниками и школьно-письменными принадлежностями.".

2.4. Раздел III Положения:

2.4.1. Дополнить пунктом 3.3.3 следующего содержания:

"3.3.3. Установить на 2009 год денежные нормативы на питание на одного учащегося в день:

- в государственных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования - обучающимся по программам начального профессионального образования со сроком обучения более одного года, проживающим в общежитии - 20 рублей;

- в государственных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования - обучающимся по программам начального профессионального образования со сроком обучения более одного года - 14 рублей.".

2.4.2. Дополнить пунктом 3.5 следующего содержания:

"3.5. Установить на 2009 год для целей планирования денежный норматив на приобретение учебников, школьно-письменных принадлежностей на одного обучающегося в государственных общеобразовательных учреждениях Нижегородской области - кадетских школах-интернатах в размере 450 рублей.

Размер денежного норматива на приобретение учебников, школьно-письменных принадлежностей для целей планирования ежегодно индексируется на коэффициент, устанавливаемый Правительством Нижегородской области с учетом индекса роста потребительских цен по состоянию на 1 января.".

2.5. в Приложении 5 к Положению:

2.5.1. Наименование изложить в следующей редакции:

"Нормы обеспечения бесплатным мягким инвентарем, обмундированием и предметами личной гигиены воспитанников кадетских школ-интернатов".

2.5.2. Дополнить позициями следующего содержания:



"-----------------------------T----------T------------T------------¬
 ¦III. Предметы личной гигиены¦          ¦            ¦            ¦
 +----------------------------+----------+------------+------------+
 ¦Зубная паста                ¦   штук   ¦     12     ¦     1      ¦
 +----------------------------+----------+------------+------------+
 ¦Зубная щетка                ¦   штук   ¦      4     ¦     1      ¦
 +----------------------------+----------+------------+------------+
 ¦Мыло                        ¦   штук   ¦     12     ¦     1      ¦
 +----------------------------+----------+------------+------------+
 ¦Мочалка                     ¦   штук   ¦      1     ¦     1      ¦
 +----------------------------+----------+------------+------------+
 ¦Шампунь                     ¦   штук   ¦      6     ¦     1      ¦
 L----------------------------+----------+------------+-------------".


3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2009 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по социальной политике Г.А. Суворова.



И.о. Губернатора области

С.А.ПОТАПОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости