Постановление Правительства Нижегородской области от 08.08.2008 N 334 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВОМ ДЕПАРТАМЕНТЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 11 АВГУСТА 2006 ГОДА N 256"

Архив

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 августа 2008 г. N 334



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВОМ ДЕПАРТАМЕНТЕ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 11 АВГУСТА 2006 ГОДА N 256



Правительство Нижегородской области постановляет:

внести в Положение о государственно-правовом департаменте Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 11 августа 2006 года N 256 (с изменениями на 20 сентября 2006 года), следующие изменения:

1) раздел 2 дополнить пунктами 2.5 - 2.7 следующего содержания:

"2.5. Мониторинг информационно-правовой базы органов местного самоуправления Нижегородской области.

2.6. Мониторинг применения органами местного самоуправления Нижегородской области административных регламентов оказания муниципальных услуг.

2.7. Содействие органам исполнительной власти Нижегородской области и органам местного самоуправления Нижегородской области в реализации административной реформы.".

2) раздел 3:

дополнить подпунктами 3.1.22 - 3.1.26 следующего содержания:

"3.1.22. Проведение правовой (юридической) экспертизы проектов правовых актов Правительства Нижегородской области об утверждении стандартов государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти Нижегородской области, и административных регламентов исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг органами исполнительной власти Нижегородской области.

3.1.23. Проведение правовой (юридической) экспертизы проектов правовых актов Правительства Нижегородской области о создании и внедрении процедур управления по результатам в органах исполнительной власти Нижегородской области.

3.1.24. Оказание содействия уполномоченному органу исполнительной власти Нижегородской области по реализации антикоррупционной политики в проведении антикоррупционной экспертизы и антикоррупционного мониторинга.

3.1.25. Проведение анализа функций органов исполнительной власти Нижегородской области на предмет их дублирования и избыточности и подготовка проектов постановлений Правительства Нижегородской области о внесении изменений в положения об органах исполнительной власти Нижегородской области, направленных на упрощение избыточных и дублирующих функций.

3.1.26. Проведение анализа функций органов исполнительной власти Нижегородской области, наделенных полномочиями по контролю и надзору в различных сферах.";

дополнить подпунктами 3.5.2.1 - 3.5.2.5 следующего содержания:

"3.5.2.1. Ведение реестра проектов федеральных законов, поступающих из Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

3.5.2.2. Мониторинг проектов федеральных конституционных законов, федеральных законов, поступивших в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

3.5.2.3. Организация проведения ежемесячных совещаний Губернатора Нижегородской области с депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Нижегородской области.

3.5.2.4. Подготовка информационно-аналитического материала во взаимодействии с органами исполнительной власти Нижегородской области по вопросам, включенным в повестку совещания Губернатора Нижегородской области с депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Нижегородской области, оформление и рассылка протокола по результатам совещания, контроль за ходом исполнения поручений протокола.

3.5.2.5. Подготовка ответов на обращения комитетов Государственной Думы, комитетов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации по вопросам, связанным с их деятельностью.";

дополнить подпунктом 3.6.8 следующего содержания:

"3.6.8. Проведение правовой (юридической) экспертизы проектов актов Ассоциации "Совет муниципальных образований Нижегородской области".";

дополнить пунктами 3.23 - 3.33 следующего содержания:

"3.23. Мониторинг законодательства субъектов Российской Федерации.

3.24. Формирование и ведение областного регистра муниципальных нормативных правовых актов.

3.24.1. Проведение правовой экспертизы муниципальных правовых актов нормативного характера, направляемых на регистрацию в муниципальный регистр.

3.24.2. Подготовка по поручению Губернатора Нижегородской области предложений органам местного самоуправления Нижегородской области, выборному или иному должностному лицу местного самоуправления по приведению в соответствие с федеральным и областным законодательством изданных ими нормативных правовых актов.

3.24.3. Подготовка по поручению Губернатора Нижегородской области заявлений в суд об обжаловании нормативных правовых актов органов местного самоуправления Нижегородской области.

3.25. Ведение реестра административных регламентов, принятых органами местного самоуправления Нижегородской области.

3.26. в области взаимодействия с органами и учреждениями Министерства юстиции Российской Федерации:

3.26.1. Содействие Уполномоченному Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека - заместителю Министра юстиции Российской Федерации в представлении интересов Российской Федерации в Европейском Суде по правам человека, в том числе в досудебном урегулировании дела.

3.26.2. Обеспечение взаимодействия между территориальными федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Нижегородской области и органами местного самоуправления Нижегородской области при подготовке информации для представления интересов Российской Федерации в Европейском Суде по правам человека, в том числе при досудебном урегулировании дела.

3.26.3. Принятие мер, в том числе путем создания рабочих групп, по досудебному урегулированию дела, возбужденного против Российской Федерации, затрагивающего интересы Нижегородской области, а также по исполнению решений Комитета министров Совета Европы и Европейского Суда по правам человека.

3.26.4. Осуществление взаимодействия с органами и учреждениями уголовно-исполнительной системы, расположенными на территории Нижегородской области, по вопросам деятельности комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области, комиссии при Губернаторе Нижегородской области по правам человека и содействию развитию институтов гражданского общества, общественной наблюдательной комиссии и попечительских советов, создаваемых при воспитательных колониях, расположенных на территории Нижегородской области.

3.26.5. Осуществление контроля за деятельностью попечительских советов, создаваемых при воспитательных колониях, расположенных на территории Нижегородской области.

3.27. в области взаимодействия с Общественной палатой Нижегородской области, общественными объединениями и общественной наблюдательной комиссией:

3.27.1. Оказание содействия в организации проведения Общественной палатой Нижегородской области общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов органов государственной власти Нижегородской области и органов местного самоуправления Нижегородской области.

3.27.2. Оказание правовой помощи Общественной палате Нижегородской области по правовым (юридическим) вопросам, возникающим в процессе ее деятельности.

3.27.3. Оказание содействия общественной наблюдательной комиссии в организации проведения мероприятий по вопросам ее деятельности.

3.27.4. Осуществление взаимодействия с общественной наблюдательной комиссией при осуществлении общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

3.27.5. Рассмотрение и анализ материалов по итогам осуществления общественного контроля общественной наблюдательной комиссии.

3.27.6. Подготовка предложений по устранению нарушений, выявленных при осуществлении Общественной палатой Нижегородской области, консультативными и общественными советами, образованными при Губернаторе Нижегородской области и органах исполнительной власти Нижегородской области, общественной наблюдательной комиссией и общественными объединениями общественного контроля.

3.27.7. Консультация общественных объединений по правовым (юридическим) вопросам, возникающим в процессе взаимодействия органов государственной власти Нижегородской области и общественных объединений.

3.27.8. Оказание содействия участию граждан и общественных объединений в реализации государственной политики на территории Нижегородской области путем привлечения их к правотворческой деятельности.

3.28. Взаимодействие с Советом при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека и комиссиями по правам человека, образованными в других субъектах Российской Федерации.

3.29. Взаимодействие с комиссией при Президенте Российской Федерации по реабилитации жертв политических репрессий и комиссиями по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, образованными в других субъектах Российской Федерации.

3.30. Взаимодействие с уполномоченным по правам человека в Нижегородской области.

3.31. Участие в правовом просвещении жителей Нижегородской области.

3.32. Оказание содействия органам государственной власти Нижегородской области, органам местного самоуправления Нижегородской области по реализации мер по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних (ювенальной юстиции).

3.33. Координация деятельности органов исполнительной власти Нижегородской области, органов местного самоуправления Нижегородской области, общественных объединений по правовой, социально-психологической адаптации лиц, освободившихся из воспитательных колоний, расположенных на территории Нижегородской области.".

3) подпункт 3.6.4 раздела 3 изложить в следующей редакции:

"3.6.4. Оказание правовой и методической помощи органам местного самоуправления по правовым и иным вопросам, в том числе по вопросам проведения административной реформы в муниципальных образованиях.".



Губернатор области

В.П.ШАНЦЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости