Постановление Администрации г. Н.Новгорода от 14.05.2008 N 2073 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО ПОДРОСТКОВОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ЛАГЕРЯ "ХОЧУ СТАТЬ ДЕСАНТНИКОМ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НИЖНЕГО НОВГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 2008 г. N 2073



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО ПОДРОСТКОВОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО

ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ЛАГЕРЯ "ХОЧУ СТАТЬ ДЕСАНТНИКОМ"



В целях дополнительной адресной поддержки несовершеннолетних, нуждающихся в особой поддержке государства, профилактики правонарушений и патриотического воспитания подростков в городе Нижнем Новгороде:

1. Комитету по труду и работе с населением администрации города Нижнего Новгорода (Гуренко Г.Н.) совместно с департаментом образования и социально-правовой защиты детства администрации города Нижнего Новгорода (Тарасова И.Б.), комитетом по делам военнослужащих и правоохранительных органов администрации города Нижнего Новгорода (Кузин Л.М.) и Ассоциацией общественных объединений ветеранов боевых действий города Нижнего Новгорода (Шилин Н.А.) организовать работу летнего подросткового оздоровительного военно-патриотического лагеря "Хочу стать десантником" с 8 по 22 июня 2008 года.

2. Утвердить Положение об организации летнего подросткового оздоровительного военно-патриотического лагеря "Хочу стать десантником" (приложение 1).

3. Утвердить состав организационного комитета по организации работы летнего подросткового оздоровительного военно-патриотического лагеря "Хочу стать десантником" (приложение 2).

4. Утвердить смету расходов на организацию работы летнего подросткового оздоровительного военно-патриотического лагеря "Хочу стать десантником" (приложение 3).

5. Департаменту финансов и налоговой политики администрации города Нижнего Новгорода (Утросина С.И.) выделить на указанные цели комитету по труду и работе с населением администрации города Нижнего Новгорода (Гуренко Г.Н.) денежные средства в размере 700000 (Семьсот тысяч) рублей в счет ассигнований, утвержденных в бюджете города Нижнего Новгорода на 2008 год по разделу 1000 "Социальная политика" согласно утвержденной смете.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города по социальным вопросам, вице-мэра Беспалову Т.Н.



Глава администрации города

В.Е.БУЛАВИНОВ











Приложение 1

к постановлению

главы администрации города

от 14.05.2008 N 2073



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО ПОДРОСТКОВОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО

ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ЛАГЕРЯ "ХОЧУ СТАТЬ ДЕСАНТНИКОМ"



1. Летний подростковый оздоровительный военно-патриотический лагерь "Хочу стать десантником" (далее по тексту - подростковый лагерь) организуется в целях реализации постановления Городской Думы города Нижнего Новгорода "Об утверждении городской программы "Молодежь Новгорода" на 2007 - 2011 годы" от 18 апреля 2007 года N 33.

2. Целевой группой социального проекта являются подростки группы риска (беспризорные, трудновоспитуемые, склонные к наркомании, токсикомании и детскому алкоголизму подростки), а также подростки, состоящие на учете комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрациях районов города Нижнего Новгорода.

3. Целями проведения подросткового лагеря являются:

организация активного летнего отдыха подростков указанной категории;

предупреждения воздействия негативной социальной среды на подростков "группы риска";

приобщение подростков к азам военного дела в духе хороших традиций Российских Вооруженных Сил.

4. Организаторами подросткового лагеря являются:

комитет по труду и работе с населением администрации города Нижнего Новгорода;

департамент образования и социально-правовой защиты детства администрации города Нижнего Новгорода;

комитет по делам военнослужащих и правоохранительных органов администрации города Нижнего Новгорода;

Нижегородское городское отделение Нижегородской региональной организации инвалидов войны в Афганистане;

командование Нижегородского высшего военно-инженерного командного училища (по согласованию).

5. Комитет по труду и работе с населением администрации города Нижнего Новгорода осуществляет общее руководство по организации подросткового лагеря, оказывает методическую помощь и перечисляет денежные средства, заложенные в утвержденной смете расходов.

6. Ассоциация общественных объединений ветеранов боевых действий города Нижнего Новгорода осуществляет организацию подросткового лагеря, включающую в себя размещение, проживание, питание подростков, проведение с ними запланированных занятий по предметам военной начальной подготовки и мероприятий спортивного и воспитательного характера, обеспечение мер безопасности при проведении занятий, выполнение мероприятий противопожарной и охранной безопасности и т.п.

7. Командование Нижегородского высшего военно-инженерного командного училища (далее - НВВИКУ) предоставляет определенную территорию своего учебного центра с комплексом спортивных и иных сооружений, необходимых для проведения занятий по военной начальной подготовке, организует день открытых дверей и демонстрацию возможностей состоящих на вооружении училища стрелкового оружия и техники с боевой стрельбой, оказывает содействие в подборе и рекомендации инструкторов.

8. Оргкомитет (оперативный штаб), основной задачей которого является оперативное решение вопросов по подготовке и проведению подросткового полевого лагеря, утверждается постановлением главы администрации города Нижнего Новгорода.

9. Срок проведения подросткового лагеря - с 8 по 22 июня 2008 года.

10. Место проведения подросткового полевого лагеря - полевой учебный центр Нижегородского высшего военно-инженерного командного училища (по согласованию).

11. в компетенцию оргкомитета (оперативного штаба) входят:

координация работы назначенных должностных лиц вышеобозначенных структур - организаторов по подготовке и проведению подросткового лагеря;

подбор и утверждение персонального состава администрации подросткового лагеря;

подбор и утверждение персонального состава инструкторов;

контроль за использованием выделенных средств городского бюджета;

утверждение рабочих документов: плана работы по подготовке подросткового лагеря, распорядка дня, расписания занятий, плана культурно-массовых и спортивных мероприятий, плана военно-полевой игры и др.

12. в целях координации работы подросткового лагеря создается администрация подросткового лагеря. в состав администрации подросткового лагеря входят:

начальник лагерного сбора - ветеран боевых действий из числа старших офицеров запаса;

старший воспитатель, заместитель начальника лагерного сбора по воспитательной работе - назначается комитетом по делам военнослужащих и правоохранительных органов администрации города Нижнего Новгорода

старшина лагерного сбора - из числа курсантов старших курсов НВВИКУ;

медицинский работник, имеющий среднее или высшее медицинское образование и опыт работы не менее 5 лет, - штатная единица учебного центра НВВИКУ;

военный инструктор на каждое подразделение подростков из числа курсантов старших курсов НВВИКУ;

воспитатель на каждое подразделение подростков - из числа участников боевых действий;

представитель ГУВД по Нижегородской области (по согласованию);

полковой священник - представитель Нижегородской епархии (по согласованию).

13. Списки персонального состава подростков в количестве 120 человек с учетом 8 воспитанников детского военно-патриотического клуба "Щит" Автозаводского района, отобранных для подросткового лагеря, формируют администрации районов города Нижнего Новгорода совместно с департаментом образования и социально-правовой защиты детства администрации города Нижнего Новгорода и комитетом по делам ГО и ЧС, военнослужащих и правоохранительных органов администрации города Нижнего Новгорода.

14. Представленный состав подростков разбивается на 4 подразделения, каждое из которых носит свое боевое имя: спецназ "Барсы", спецназ "Ягуары", спецназ "Тигры", спецназ "Львы".

Возглавляют эти подразделения военные инструктора и воспитатели.

15. К проведению занятий по начальной военной подготовке привлекаются опытные инструктора из числа бывших офицеров, прапорщиков и специалистов высшей категории. Показные занятия с демонстрацией боевых возможностей военной техники и стрелкового оружия, приемов рукопашного боя и боевого самбо, приемов общей дрессировки служебной собаки, выборки ею вещей, работы по следу и задержанию "нарушителя" будут осуществляться профессиональными военными, находящимися в настоящее время на военной службе.

16. С подростками организуются следующие занятия:

по парашютно-десантной подготовке с изучением устройства современных парашютов, принципов их работы и правил укладки;

по огневой подготовке с реальным показом боевых возможностей военной техники, огневых средств и стрелкового оружия, состоящих на вооружении воинских частей и подразделений, дислоцирующихся на территории Нижегородской области;

по физической подготовке с учетом возраста и индивидуальных особенностей подростков, для которых предусматриваются нормативы по физической подготовке, определенные для воспитанников кадетских корпусов старших классов;

по спецподготовке десантников с демонстрационным показом приемов рукопашного боя и боевого самбо;

по строевой подготовке как основы строевой подтянутости и выучки будущего воина;

по следопытству с демонстрацией приемов общей дрессировки служебной собаки, выборки ею вещей, работы по следу и задержанию "нарушителя";

по минно-взрывному делу с первичным ознакомлением с минно-взрывными средствами и системами, практикой их использования и правилами безопасного обращения с ними;

по санитарной подготовке с целью ознакомления подростков и привития им навыков в оказании первичной медицинской помощи в экстремальных ситуациях;

по военной топографии с изучением азов работы с топографической картой, привитию навыков ориентирования на местности, хождения с компасом по азимуту и без него в экстремальных ситуациях;

по изучению оружия массового поражения, средств и способов защиты от него.

Заканчивается лагерный сбор военно-полевой игрой с участием всех подростков, подведением итогов, награждением отличившихся и вручением им призов, а всем участникам сборов - памятных сувениров.

17. в рамках воспитательных, культурных и спортивных мероприятий организуются:

митинг с возложением цветов к памятнику погибшим воинам-нижегородцам в Афганистане и Чечне (парк Швейцария);

показ боевой техники и вооружения учебной дивизии Мулинского военного гарнизона;

экскурсия по местам боевой и трудовой славы города Нижнего Новгорода;

встречи подростков с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками боевых действий в Афганистане и Чечне;

беседы о Родине, о Российской армии и ее боевых традициях, о десантниках, о мужестве и героизме российского солдата;

коллективные и индивидуальные беседы с полковым священником;

встреча по вопросам профориентации с представителями отделов по труду районных администраций города Нижнего Новгорода и службы занятости населения;

лично-командные соревнования участников лагерного сбора по военно-прикладным видам спорта;

праздничный концерт лауреатов и дипломантов фестиваля военно-патриотической песни "Щит России".

18. в ходе подготовительной работы отрабатываются следующие документы:

списки персонального состава организационного комитета и администрации лагерного сбора;

список приватных преподавателей по дисциплинам начальной военной подготовки и договора с ними о проведении занятий;

списки подростков, приглашаемых на лагерный сбор;

расчет учебного времени;

расписание занятий;

распорядок дня лагерного сбора;

план основных мероприятий по подготовке и проведению лагерного сбора;

план по проведению спортивно-массовых мероприятий (тренировок);

план проведения лично-командных соревнований по военно-прикладным видам спорта;

план по проведению культурно-массовых мероприятий;

план проведения военно-полевой игры;

план мероприятий по обеспечению мер безопасности при проведении занятий по начальной военной подготовке;

план мероприятий по выполнению правил и мер противопожарной безопасности;

план мероприятий санитарно-эпидемиологического характера;

договора с юридическими лицами по вопросам организации проживания, питания, транспортного и экскурсионного обслуживания участников лагерного сбора.

19. По окончании подросткового лагеря со всеми заинтересованными лицами проводится подведение итогов с определением сильных и слабых сторон проделанной работы и не позднее месячного срока отрабатываются содержательный и финансовый отчеты.











Приложение 2

к постановлению

главы администрации города

от 14.05.2008 N 2073



СОСТАВ

ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ЛЕТНЕГО

ПОДРОСТКОВОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ЛАГЕРЯ

"ХОЧУ СТАТЬ ДЕСАНТНИКОМ"



Беспалова             заместитель  главы   администрации   города   Нижнего
Татьяна Николаевна    Новгорода  по   социальным   вопросам,   вице-мэр   -
                      председатель оргкомитета


Гуренко               председатель комитета по труду и работе с  населением
Галина Николаевна     администрации города Нижнего Новгорода -  заместитель
                      председателя оргкомитета


    Члены организационного комитета:


Кузин                 председатель  комитета  по  делам  военнослужащих   и
Леонид Михайлович     правоохранительных   органов   администрации   города
                      Нижнего Новгорода


Тарасова              директор       департамента       образования       и
Ирина Борисовна       социально-правовой   защиты   детства   администрации
                      города Нижнего Новгорода


Савчук                заместитель   начальника    Нижегородского    высшего
Василий Павлович      военно-инженерного     командного     училища      по
                      воспитательной   работе   с   личным   составом   (по
                      согласованию)


Шилин                 председатель   правления   Ассоциации    общественных
Николай Алексеевич    объединений ветеранов боевых действий города  Нижнего
                      Новгорода   -   начальник   лагерного    сбора    (по
                      согласованию)


Кочеткова             секретарь     городской     комиссии     по     делам
Елена Ивановна        несовершеннолетних


Лаврова               заместитель председателя комитета по труду и работе с
Галина Константиновна населением администрации города Нижнего Новгорода










Приложение 3

к постановлению

главы администрации города

от 14.05.2008 N 2073



СМЕТА РАСХОДОВ

НА ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТЫ ЛЕТНЕГО ПОДРОСТКОВОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО

ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ЛАГЕРЯ "ХОЧУ СТАТЬ ДЕСАНТНИКОМ"



----T-------------------------------------------------------T-------------¬
¦ N ¦                    Статья расходов                    ¦   Всего,    ¦
¦п/п¦                                                       ¦  в рублях   ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+
¦1  ¦Заработная плата администрации лагерного сбора (включая¦   140 000   ¦
¦   ¦налоги)                                                ¦             ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+
¦2  ¦Транспортные расходы (включая доставку в лагерь туда  и¦    96 000   ¦
¦   ¦обратно, поездку из лагеря в Богородск, 130 человек)   ¦             ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+
¦3  ¦Аренда палаточного оборудования, постельного  имущества¦   296 000   ¦
¦   ¦и белья, питание подростков и администрации лагеря (130¦             ¦
¦   ¦человек), приобретение (изготовление) униформы, расходы¦             ¦
¦   ¦на ГСМ для боевой техники во время ее демонстрационного¦             ¦
¦   ¦показа, на организацию стрельб, расходы на  медицинское¦             ¦
¦   ¦обслуживание)                                          ¦             ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+
¦4  ¦Нанесение десантной символики                          ¦    10 000   ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+
¦5  ¦Расходы на спецэффекты с использованием пиротехнических¦     4 000   ¦
¦   ¦средств (для проведения военно-полевой игры)           ¦             ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+
¦6  ¦Приобретение   призов,   грамот,   подарков,   памятных¦    30 000   ¦
¦   ¦сувениров и цветов                                     ¦             ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+
¦7  ¦Праздничный концерт лауреатов и дипломантов фестиваля  ¦    30 000   ¦
¦   ¦военно-патриотической песни "Щит России"               ¦             ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+
¦8  ¦Создание фильма о работе лагеря                        ¦  Средства   ¦
¦   ¦                                                       ¦  спонсоров  ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+
¦9  ¦Непредвиденные расходы                                 ¦    24 000   ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+
¦10 ¦Прыжки с парашютом                                     ¦    70 000   ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+
¦Итого:                                                     ¦   700 000   ¦
L-----------------------------------------------------------+--------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости