Распоряжение Администрации Нижегородской области от 23.11.1995 N 1615-Р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ ВАЛЮТНЫХ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА в ЧАСТИ ЭКСПОРТНО - ИМПОРТНЫХ ОПЕРАЦИЙ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 ноября 1995 г. N 1615-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ

ВАЛЮТНЫХ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА в ЧАСТИ

ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНЫХ ОПЕРАЦИЙ



В соответствии с постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 25.07.1995 N 98 "Об утверждении Положения о валютных средствах областного бюджета":

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и расходования валютных средств областного бюджета в части экспортно-импортных операций.

2. Признать утратившими силу распоряжения Губернатора Нижегородской области:

от 08.04.1993 N 441-р "О порядке закупок товаров по импорту за счет областного валютного и товарно - сырьевого фондов";

от 24.02.1994 N 261-р "Об утверждении порядка формирования и расходования областного валютного фонда в части экспортно-импортных операций".

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на департамент внешнеэкономических связей и ресурсов (Евлампиев В.Н.), департамент финансов (Лунин В.Н.).



И.о. Губернатора области

Ю.И.ЛЕБЕДЕВ











Приложение

утверждено

распоряжением

И.о. Губернатора области

23.11.1995 N 1615-р



ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ

ВАЛЮТНЫХ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

В ЧАСТИ ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНЫХ ОПЕРАЦИЙ



Настоящий Порядок установлен в соответствии с постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области "Об утверждении Положения о валютных средствах областного бюджета от 25.07.1995" N 98.



1. ФОРМИРОВАНИЕ ВАЛЮТНЫХ СРЕДСТВ



1. Формирование валютных средств в части экспортных операций производится в следующем порядке;

1.1. Департамент внешнеэкономических связей и ресурсов осуществляет реализацию на экспорт продукции регионального заказа на основе договоров, заключаемых с предприятиями - поставщиками и (или) уполномоченными им дилерами.

1.2. Продукция регионального заказа, подлежащая поставке на экспорт, оплачивается департаментом финансов Администрации Нижегородской области предприятию - поставщику и (или) уполномоченному дилеру в рублях на основании предъявленных последними платежных документов, акцептованных департаментом ВЭС и ресурсов.

1.3. Оплата продукции регионального заказа производится в пределах средств, предусмотренных в расходной части областного бюджета на эти цели.

1.4. Валютная выручка, получаемая от реализации на экспорт продукции регионального заказа, оплачиваемого за счет бюджетных средств, за вычетом комиссионного вознаграждения за реализацию продукции на экспорт, таможенных и других необходимых расходов в валюте, перечисляется на валютный счет департамента финансов.

1.5. Департамент финансов письменно информирует департамент ВЭС и ресурсов о поступлении средств с приложением копий платежных документов в течение 3-х рабочих дней с даты поступления средств на транзитный валютный счет департамента финансов.



2. РАСХОДОВАНИЕ ВАЛЮТНЫХ СРЕДСТВ



2.1. Валютные средства расходуются на реализацию программ, формируемых областной Администрацией согласно направлениям, определяемым Положением о валютных средствах, по заявкам областных департаментов, комитетов и управлений, районных и городских администраций, в пределах соответствующих статей утвержденного областного бюджета.

2.2. Заявки направляются организациями-заявителями в соответствующие отраслевые департаменты и комитеты областной Администрации для согласования по принадлежности. Заявка должна включать в себя:

- обращение с изложением предмета заявки;

- технико-экономическое обоснование закупки с указанием социально-экономического эффекта от импортируемой продукции;

- спецификацию на предполагаемую к закупке продукцию с обоснованием ее ориентировочной стоимости;

- другую информацию, необходимую для заключений.

2.3. Департамент или комитет областной Администрации, принявший заявку на импорт, готовит заключение по существу обращения и направляет в департамент ВЭС и ресурсов полный пакет документов и одновременно копии указанных документов в департамент финансов для рассмотрения и заключения на стадии формирования бюджета и его последующего исполнения для финансирования закупок.

2.4. Департамент ВЭС и ресурсов организует экспертную оценку заявки. Для проведения экспертной оценки департамент имеет право привлекать специалистов из департаментов, комитетов и других подразделений Администрации Нижегородской области на безвозмездной основе, сторонние организации (на договорных условиях), а также затребовать дополнительную информацию от организации-заявителя и соответствующего отраслевого департамента.

2.5. При наличии положительных заключений соответствующих подразделений Администрации Нижегородской области департамент ВЭС и ресурсов определяет целесообразность выделения валютных ресурсов, после чего готовит служебную записку на имя Губернатора Нижегородской области, которым принимается решение о принятии заявки к исполнению.

2.6. Департамент ВЭС и ресурсов на основании заявок, принятых к исполнению, формирует годовой план закупок по импорту за счет валютных средств областного бюджета, утверждаемый Губернатором Нижегородской области и передает его в департамент финансов для включения в консолидированный областной бюджет.

2.7. Департамент ВЭС и ресурсов осуществляет предконтрактную проработку заявок в соответствии с утвержденным планом закупок по импорту, оформляет поручение на импорт (по форме согласно приложению 1 к постановлению Законодательного Собрания Нижегородской области. "Об утверждении Положения о валютных средствах областного бюджета" от 25.07.1995 N 98) на основании конъюнктурной справки по каждому виду контрактного товара, принимает решение о подписании контракта.

2.8. Для проработки и исполнения контракта департамент ВЭС и ресурсов привлекает организации-дилеры на конкурсной основе с выплатой им комиссионных.

2.9. Размер и порядок выплаты комиссионного вознаграждения определяется согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

2.10. в соответствии с контрактом, поручением на импорт департамент внешнеэкономических связей и ресурсов готовит и передает пакет документов в департамент финансов, который производит платеж в соответствии с условиями и сроками контракта и поручением на импорт.

2.11. Департамент финансов письменно информирует департамент ВЭС и ресурсов о расходовании средств с приложением копий платежных документов в течение 3-х рабочих дней с даты списания средств с валютного счета департамента финансов.

2.12. Получение импортной продукции оформляется актом приемки-передачи, подписываемым дилером департамента ВЭС и ресурсов, осуществляющим закупку по импорту, и грузополучателем (заказчиком) продукции, который направляется департаменту ВЭС и ресурсов и комитету по управлению государственным имуществом области для включения ее в реестр областной собственности и постановки на баланс в порядке, установленном законом и настоящим Положением.

2.13. Решение о передаче в собственность закупленных по импорту основных средств, оформляется распоряжением Губернатора Нижегородской области, подготовленным комитетом по управлению государственным имуществом на основании предложений департамента финансов и отраслевых департаментов (комитетов) или структурных подразделений Администрации по принадлежности.

2.14. Безвозмездная передача (с баланса на баланс) закупленных по импорту основных средств производится на основании распоряжения комитета по управлению государственным имуществом Нижегородской области, согласованного с департаментом финансов и отраслевыми департаментами (комитетами) Администрации.

2.15. Передача в аренду закупленных по импорту основных средств осуществляется на основании договора на аренду между комитетом по управлению государственным имуществом области и предприятием (учреждением, организацией, ведомством), для которого производилась закупка по импорту.



3. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ

В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ



3.1. Валютные кредиты предоставляются государственным, муниципальным предприятиям Нижегородской области в соответствии с приоритетными направлениями, определяемыми Законодательным Собранием, в пределах соответствующих статей расходов бюджета на основании распоряжений Губернатора Нижегородской области.

3.2. Кредитование осуществляется непосредственно Администрацией области или банком, уполномоченным Администрацией.

В качестве обеспечения кредита заемщик предоставляет Администрации или банку договор залога принадлежащего ему имущества и (или) договор поручительства, и (или) гарантию третьей стороны (преимущественно банка).

3.3. Кредитование через уполномоченный банк производится в порядке и на условиях соглашения, заключаемого между банком и Администрацией области в лице департамента финансов и департамента ВЭС и ресурсов.

3.4. Заявка на кредит направляется организацией-заявителем в отраслевой департамент или комитет областной Администрации для согласования по принадлежности с приложением документов, по форме согласно приложению 2 к постановлению Законодательного Собрания Нижегородской области "Об утверждении Положения о валютных средствах областного бюджета от 25.07.1995 N 98.

3.5. Департамент или комитет областной Администрации, принявший заявку, готовит заключение по существу обращения и направляет в департамент ВЭС и ресурсов следующие документы:

- заключение о целесообразности предоставления кредита;

- оригиналы заявки и прилагаемых документов в полном объеме.

3.6. Департаментом ВЭС и ресурсов проводится экспертиза проекта и готовится заключение о целесообразности выделения кредитов в письменной форме, направляемое Губернатору Нижегородской области для принятия решения.

Для проведения экспертной оценки департамент имеет право привлекать специалистов из департаментов, комитетов и других подразделений Администрации, сторонние организации и экспертов, в том числе на платной основе за счет предприятия-заемщика.

3.7. в случае положительного решения Губернатора Нижегородской области департаментом ВЭС и ресурсов совместно с департаментом финансов производится оформление документов на выдачу кредита в соответствии с действующим законодательством.

3.8. Департамент финансов письменно информирует департамент ВЭС и ресурсов о расходовании средств с приложением копий платежных документов в течение 3-х рабочих дней с даты списания средств с валютного счета департамента финансов.

3.9. Контроль за выполнением условий кредитного договора производится департаментом ВЭС и ресурсов и (или) уполномоченным банком путем периодических проверок (как на месте, так и документальных) финансово-хозяйственного положения заемщика, состояния заложенного имущества и целевого использования выделенных средств.

3.10. Возврат предприятием-заемщиком полученных средств и выплата процентов производится в иностранной валюте на валютный счет департамента финансов в соответствии с условиями кредитного договора и действующего валютного законодательства.

3.11. Департамент финансов письменно информирует департамент ВЭС и ресурсов о поступлении средств с приложением копий платежных документов в течение 3-х рабочих дней с даты поступления средств на транзитный валютный счет департамента финансов.

3.12. в случае, если договором или дополнительным соглашением сторон предусмотрен порядок расчетов по сумме основного долга и процентам в рублевом эквиваленте, предприятие-заемщик производит перечисление рублевого эквивалента на текущий счет областного бюджета.

3.13. Департамент финансов письменно информирует департамент ВЭС и ресурсов о поступлении средств с приложением копий платежных документов в течение 3-х рабочих дней с даты поступления средств на счет областного бюджета.











Приложение 1

к Порядку формирования

и расходования валютных средств

областного бюджета в части

экспортно-импортных операций



РАЗМЕР и ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ КОМИССИОННОГО

ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЮ ЗА ВЫПОЛНЕННЫЙ КОНТРАКТ



1. Комиссионное вознаграждение Исполнителю по договору выплачивается Заказчиком в валюте платежа по контракту в следующих размерах, если иное не согласовано сторонами отдельным договором:



--------------------------T--------------------------------------¬
¦Сумма   контракта        ¦Процент комиссионного вознаграждения  ¦
+-------------------------+--------------------------------------+
¦До 100 тыс. долларов США ¦     - 5%                             ¦
+-------------------------+--------------------------------------+
¦100 тыс.  -  500  тыс.   ¦     - 5 000 долларов + 3%   от суммы,¦
¦долларов США             ¦       превышающей 100 тыс. долларов  ¦
+-------------------------+--------------------------------------+
¦500 тыс.  - 1 млн        ¦     - 17 000 долларов + 2%  от суммы,¦
¦долларов США             ¦       превышающей 500 тыс.  долларов ¦
+-------------------------+--------------------------------------+
¦Свыше 1 млн  долларов    ¦     - 27 000  долларов + 1% от суммы,¦
¦ США                     ¦       превышающей 1  млн   долларов  ¦
L-------------------------+---------------------------------------


2. Выплата комиссионного вознаграждения Исполнителю производится департаментом финансов по представлению департамента ВЭС и ресурсов за счет валютных средств областного бюджета, предусмотренных на данную закупку, в два этапа.

Комиссионное вознаграждение в размере 90% от его суммы выплачивается в течение 10 (десяти) банковских дней после предъявления следующих документов:

- акт приема - передачи оборудования Грузополучателю;

- акт ввода в эксплуатацию, если это предусмотрено контрактом;

- копии транспортной накладной;

- копии грузовой таможенной декларации (ГТД).

Окончательный расчет с Исполнителем производится Заказчиком по истечении гарантийного срока на поставленное оборудование в течение 10 (десяти) банковских дней после предъявления акта об окончательной приемке оборудования Грузополучателем.

В отдельных случаях может быть согласован другой порядок выплаты комиссионного вознаграждения.

3. Размер и порядок оплаты дополнительных работ и услуг Исполнителя определяется в каждом конкретном случае.











Приложение 2

к Порядку формирования

и расходования валютных средств

областного бюджета в части

экспортно-импортных операций,

утвержденному

Распоряжением области

от 23.11.1995 N 1615-р





УТВЕРЖДАЮ
Губернатор
Нижегородской области


_______________ Б.Е.Немцов


"___" _____________ 199__ г.




ПОРУЧЕНИЕ на ИМПОРТ N _________


1. Заявитель _______________________________________________________
2. Основание _______________________________________________________
3. Наименование товара _____________________________________________
4. Количество ______________________________________________________
5. Срок поставки ___________________________________________________
6. Вид  платежа  ___________________________________________________
7. Сумма СКВ _______________________________________________________
8. Плательщик ______________________________________________________
9. Грузополучатель _________________________________________________
10. Особые  условия ________________________________________________




Генеральный директор Департамента ВЭС и ресурсов В.Н.Евлампиев


Директор Департамента финансов В.Н.Лунин










Приложение 3

к Порядку формирования

и расходования валютных средств

областного бюджета в части

экспортно-импортных операций,

утвержденному

распоряжением

Администрации области

от 23.11.1995 N 1615-р



ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЕЙ - ЗАЯВИТЕЛЕМ В

ДЕПАРТАМЕНТ ВЭС и РЕСУРСОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ

БЮДЖЕТНОГО КРЕДИТА в ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ



1. Заявление в произвольной форме с указанием: - точных и полных реквизитов предприятия (юридический адрес, код ОКПО, номера расчетного и валютного счетов);

- предполагаемой суммы кредита и процента по нему;

- предполагаемого срока кредитования;

- функционально-целевого назначения кредита;

- формы обеспечения;

- обязательств по возврату кредита.

2. Технико-экономическое обоснование проекта и бизнес-план, характеризующий использование кредита, сроки окупаемости, уровень рентабельности, возврат кредита, экономическую эффективность мероприятия.

3. Баланс предприятия (за год и последний квартал), заверенный налоговой инспекцией.

4. Сведения о кредитах (как в валюте, так и в рублях), полученных в коммерческих банках.

5. Справка банка о платежеспособности предприятия и о движении средств по валютному и рублевому счетам предприятия за последние 3 месяца.

6. Копии учредительных документов предприятия, заверенные нотариально.

7. Регистрационные документы и приказ о назначении руководителя.

8. Обеспечение по кредиту: проект договора-залога с перечнем передаваемого в залог имущества, договор поручительства или гарантия третьей стороны (преимущественно банка), страховой полис.

9. Копию импортного контракта (или его проекта), под который осуществляется кредитование. в случае необходимости могут быть затребованы другие документы, необходимые департаменту для анализа.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости