Распоряжение Администрации г. Н.Новгорода от 23.11.1995 N 3095-Р "Об УТВЕРЖДЕНИИ "ВРЕМЕННОЙ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЫ ПРОДАЖИ АКЦИЙ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, СОЗДАННЫХ в ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ в НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НИЖНЕГО НОВГОРОДА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 ноября 1995 г. N 3095-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ВРЕМЕННОЙ МЕТОДИКИ

ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЫ ПРОДАЖИ АКЦИЙ

АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, СОЗДАННЫХ

В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ в НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ"



В соответствии с п. 6 Указа Президента РФ от 11.05.1995 N 478 и в связи с утверждением первым заместителем председателя Правительства РФ 18.06.1995 "Временной методики определения начальной цены продажи акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации", утвердить "Временную методику определения начальной цены продажи акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации муниципальных предприятий в Нижнем Новгороде" (приложение).



И.о. главы администрации города

С.К.МАКОВ











Приложение

Утверждено

распоряжением

главы администрации города

от 23.11.1995 N 3095-р



ВРЕМЕННАЯ МЕТОДИКА

ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЫ ПРОДАЖИ АКЦИЙ

АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, СОЗДАННЫХ в ПРОЦЕССЕ

ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ



Методика определения начальной цены продажи акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации муниципальных предприятий, разработана на основе "Временной методики определения начальной цены продажи акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации", утвержденных Первым заместителем Председателя Правительства России А.Б. Чубайсом 18 июня 1995 г.

Целью данной Методики является установление способа расчета начальной цены продажи акций акционерных обществ (далее - начальная цена), созданных в процессе приватизации муниципальных предприятий, планы приватизации которых утверждены после принятия Основных положений государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 г.", утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 1994 г. (далее именуются "Основные положения"). Методика позволяет учесть сведения о продажах, предшествующих моменту объявления конкурса, аукциона, увеличение стоимости основных фондов предприятия, отраслевые и региональные особенности конъюнктуры рынка. Рассчитанная по данной Методике начальная цена устанавливается в качестве стартовой цены акций (пакета акций) для проведения торгов по конкурсу, на аукционе.

1. Расчет начальной цены производится на основе номинальной стоимости акций, установленной планом приватизации предприятия, оценки собственных средств предприятия с учетом переоценки основных фондов, а также сложившейся на момент продажи конъюнктуры рынка, в том числе по отраслям.

2. Начальная цена (Цнач.) рассчитывается как произведение номинальной стоимости акций (Цном.) на повышающий коэффициент (Кп.).



Цнач. = Цном. x Кп.



3. Для определения повышающего коэффициента (Кп.) используются:

- показатель изменения стоимости собственных средств по балансу предприятия (Кб.);

- показатель конъюнктуры рынка (Крын.);

- нормативный показатель установления цены акций (Кнор.).

4. Показатель изменения стоимости собственных средств по балансу предприятия (Кб.) рассчитывается в соответствии с п. 3.2 "Положения об определении стоимости акций, продаваемых работникам приватизируемого предприятия и приравненным к ним лицам, предъявляющих в совокупности свыше 10 процентов акций", утвержденного распоряжением Госкомимущества России от 24.10.1994 N 2546-р, по данным финансовой отчетности предприятия за последний отчетный период с учетом всех ранее произведенных переоценок основных фондов.

5. Показатель конъюнктуры рынка (Крын.), рассчитывается как отношение средневзвешенной величины цены акций (пакетов акций), по данным продаж за предшествующие шесть месяцев, к номинальной стоимости акции. Расчет показателя конъюнктуры рынка (К осуществляется на основе данных предшествующих продаж акций акционерных обществ работающих по данному профилю и созданных в процессе приватизации муниципальных предприятий, планы приватизации которых утверждены после принятия "Основных положений".

6. Нормативный показатель установления цены акций (Кнор.) определяется в соответствии с "Основными положениями". в соответствии с п. 3.5.2 "Основных положений" начальная цена при продаже акций открытых акционерных обществ, планы приватизации которых утверждены после принятия "Основных положений", по конкурсу, на аукционе может устанавливаться не более 2-кратной величины номинальной стоимости объекта приватизации.

7. Повышающий коэффициент (Кп.) рассчитывается с учетом следующих двух случаев:

а) Если на момент проведения конкурса, аукциона имеется информация о предшествующих продажах акций акционерных обществ, работающих в данной отрасли, повышающий коэффициент (Кп.) устанавливается равным показателю конъюнктуры рынка (Крын.). Для определения конкурентного механизма продаж, на основе данных о результатах продаж за предшествующие 3 месяца, повышающий коэффициент (Кп.) может быть скорректирован путем умножения его на корректировочный коэффициент (Кр.), значения которого принадлежит числовому интервалу в пределах от 0,75 до 1.

б) в случае отсутствия каких-либо данных о фактических продажах на рынке акционерных обществ, работающих в данной отрасли, при расчете повышающего коэффициента (Кп.) используются значения Кб., Кнор. Значение повышающего коэффициента (Кп определяется в диапазоне от значения Кб. до значения Кнор. с учетом предполагаемого спроса на акции данного эмитента.

8. Расчет начальной цены осуществляется по форме, указанной в Приложении. Установленная в соответствии с данной Методикой начальная цена указывается в информационном сообщении о продаже в соответствии с законодательством о приватизации. в случае переноса даты проведения аукциона или конкурса на срок более 30 дней начальная цена подлежит уточнению.

9. По мере накопления опыта оценки по данной Методике, а также по мере изменения "Временной методики определения начальной цены продажи акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации", утвержденных Первым заместителем Председателя Правительства России А.Б. Чубайсом 18 июня 1995 г., данная Методика может изменяться и дополняться.











Приложение

к Временной методике



Расчет

начальной цены продажи акций акционерных обществ,

созданных в процессе приватизации муниципальных

предприятий в Нижнем Новгороде

_______________________________________________

(наименование акционерного общества)



_______________________________________________

(предполагаемая дата и вид продажи акций)



1. Исходные данные для расчета:

1.1. Количество продаваемых акций, шт. % от уставного капитала

1.2. Величина уставного капитала (тыс. руб.)

1.3. Номинальная стоимость одной акции в соответствии с утвержденным проспектом эмиссии (руб.)

2. Показатель конъюнктуры рынка Крын. по профилю деятельности предприятия (расчетная величина)

3. Корректировочный коэффициент Кр.

4. Показатель конъюнктуры рынка Крын. с учетом корректировочного коэффициента (расчетная величина)

5. Нормативный показатель установления цены Кнор. (в соответствии с законодательством о приватизации).

6. Показатель изменения стоимости собственных средств по балансу предприятия Кб.

7. Начальная цена (Цнач.) Цнач. = Цном. x Кп.

Начальная цена продажи акций ОАО __________________________ установлена на ________________ в размере ___________________ за одну акцию.



Председатель Комитета

А.К.МЕЛЕШКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости