Распоряжение Администрации Нижегородской области от 31.10.1995 N 1464-Р (ред. от 14.11.2006) "О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИЦ, ПРАКТИКУЮЩИХ ЗАНЯТИЕ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНОЙ (ЦЕЛИТЕЛЬСТВО)"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 октября 1995 г. N 1464-р



О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИЦ, ПРАКТИКУЮЩИХ

ЗАНЯТИЕ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНОЙ (ЦЕЛИТЕЛЬСТВО)



В целях реализации Указа Президента РФ "О гарантиях права граждан на охрану здоровья при распространении рекламы" от 17.02.1995 N 161, Основ законодательства об охране здоровья граждан" от 22.07.1993 N 5487-1, Закона РФ "О рекламе" от 14.06.1995:

1. Запретить на территории Нижегородской области деятельность лиц, не имеющих диплома целителя на право занятия народной медициной (целительством), выдаваемого департаментом здравоохранения Нижегородской области, в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан.

(в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 14.11.2006 N 988-р)

2. Департаменту культуры и искусства (Грошев М.М.), департаменту здравоохранения (Карцевский А.В.), департаменту образования и науки (Бармин Н.Ю.), департаменту спорта и туризма (Панин В.П.) довести до сведения всех руководителей культурно-зрелищных, просветительских медицинских и образовательных учреждений, спортивных организаций, независимо от ведомственной принадлежности, о запрещении сеансов массового целительства, в том числе с использованием средств массовой информации, на сценических, спортивных и иных площадках г. Н.Новгорода и области.

3. Департаменту здравоохранения (Карцевский А.В.), департаменту образования и науки (Бармин Н.Ю.) взять под контроль практику проведения семинаров, конференций, школ обучения и других видов и форм образовательной деятельности по предметам психоэнергетики, экстрасенсорики, медицинской астрологии и т.п.

4. Исключен. - Распоряжение Правительства Нижегородской области от 14.11.2006 N 988-р.

5. Руководителям районных и городских администраций на местах обеспечить контроль за выполнением настоящего распоряжения.

6. Установить, что неисполнение данного распоряжения должностными лицами влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством РФ.



Губернатор области

Б.Е.НЕМЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости