Распоряжение Администрации Нижегородской области от 23.11.1995 N 1614-Р "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО НАЛОГОВОГО КРЕДИТА ПРЕДПРИЯТИЯМ ОБОРОННОГО КОМПЛЕКСА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ЭКСПОРТНЫЕ ПОСТАВКИ ПРОДУКЦИИ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 ноября 1995 г. N 1614-р



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО НАЛОГОВОГО

КРЕДИТА ПРЕДПРИЯТИЯМ ОБОРОННОГО КОМПЛЕКСА,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ЭКСПОРТНЫЕ ПОСТАВКИ ПРОДУКЦИИ



В соответствии с постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 17.10.1995 N 168 "О стимулировании экспорта продукции предприятий области":

1. Образовать рабочую группу по рассмотрению и анализу программ предприятий по увеличению объемов экспорта продукции и расширению рынков сбыта в следующем составе:



Лунин В.Н. - директор департамента финансов руководитель рабочей группы



Члены рабочей группы:



Лавров Д.К. - директор департамента промышленности

Буренков А.П. - начальник ГНИ по Нижегородской области (по согласованию).

Зыков В.И. - начальник отдела кредитования и контроля управления по делам конверсии и ВПВ департамента промышленности;

Ивашкин В.М. - начальник Нижегородской таможни (по согласованию)



2. Утвердить Положение о порядке предоставления в 1996 году инвестиционного налогового кредита предприятиям оборонного комплекса Нижегородской области, осуществляющим экспортные поставки (прилагается).

3. Государственной налоговой инспекции по Нижегородской области обеспечить заключение кредитных соглашений с предприятиями, получившими право на предоставление налогового кредита в соответствии с "Положением о порядке предоставления в 1996 году инвестиционного налогового кредита предприятиям оборонного комплекса Нижегородской области, осуществляющим экспортные поставки продукции".

Срок: 01.02.1996.

4. Департаменту финансов областной Администрации, государственной налоговой инспекции по Нижегородской области произвести корректировку суммы инвестиционного налогового кредита, определенной п. 2 постановления Законодательного Собрания Нижегородской области от 17.10.1995 N 168 на индекс инфляции в установленном порядке.

Срок: 10.01.1997.

5. Департаменту финансов областной Администрации, государственной налоговой инспекции по Нижегородской области совместно с департаментом промышленности областной Администрации систематически проводить комплексный анализ, контроль за использованием средств налогового кредита.



И.о. Губернатора области

Ю.И.ЛЕБЕДЕВ











Приложение

утверждено

распоряжением

И.о. Губернатора области

23.11.1995 N 1614-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в 1996 ГОДУ

ИНВЕСТИЦИОННОГО НАЛОГОВОГО КРЕДИТА

ПРЕДПРИЯТИЯМ ОБОРОННОГО КОМПЛЕКСА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ЭКСПОРТНЫЕ ПОСТАВКИ ПРОДУКЦИИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Инвестиционный налоговый кредит предприятиям оборонного комплекса Нижегородской области, осуществляющим экспорт производимой ими продукции (кроме сырья) в страны дальнего зарубежья, предоставляется в соответствии с постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 17.10.1995 N 168.

1.2. Инвестиционный налоговый кредит предоставляется в виде отсрочки платежей налога на прибыль, зачисляемых в областной бюджет в 1996 году в доле, равной объему реализации экспортных поставок в общем объеме реализованной предприятием продукции в 1996 году, в сумме, не превышающей 20 млрд рублей в финансово-экономических условиях на 01.10.1995 с последующей корректировкой на индекс инфляции на 30.12.1996, определяемой в установленном порядке.

1.3. Налоговый кредит предоставляется под 0,1 учетной ставки ЦБ РФ за пользование банковским кредитом сроком на 5 лет с началом погашения через 2 года с момента подписания кредитного соглашения.

1.4. Предоставление инвестиционного налогового кредита производится на конкурсной основе.

1.5. Основной целью предоставления налогового кредита является создание условий для устойчивой работы промышленных предприятий оборонного комплекса области, стимулирование роста объемов экспортных поставок продукции и расширения рынков сбыта.



2. ПРИОРИТЕТЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОГО КРЕДИТА:



- наличие внешнеэкономических связей со странами дальнего зарубежья;

- наличие заключенных контрактов на экспорт продукции, договоров о намерении;

- положительные результаты маркетинговых исследований рынков сбыта;

- реализация продукции на внешнем рынке по ценам не ниже мировых;

- рентабельность экспортной продукции;

- наличие не менее 30% собственных средств, кредитов коммерческих банков и иностранных инвестиций от средств, необходимых для финансирования программы, представленной для получения инвестиционного налогового кредита;

- наличие гаранта возврата предоставляемого кредита;

- выпуск высококачественной, конкурентоспособной продукции.



3. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОГО КРЕДИТА

И ЗАКЛЮЧЕНИЯ КРЕДИТНОГО СОГЛАШЕНИЯ



3.1. Для обоснования необходимости получения инвестиционного налогового кредита предприятиями оборонного комплекса области, осуществляющими экспорт производимой ими продукции (кроме сырья), представляются в департамент промышленности следующие документы:

- действующие контракты на поставку продукции на экспорт, договоры о намерениях;

- программу предприятия, обеспечивающую стабилизацию объемов экспортных поставок, их рост и расширение рынков сбыта с указанием суммы необходимых средств для выполнения каждого раздела программы;

- баланс предприятия на последнюю отчетную дату, заверенный в государственной налоговой инспекции;

- справку об объемах собственных средств из других источников, направляемых на выполнение предлагаемой программы;

- письмо о предоставлении налогового кредита;

- расчет прогнозируемого налога на прибыль за 1996 год, зачисляемого в областной бюджет, в доле, равной объему реализации по экспортным поставкам в общем объеме реализованной предприятием продукции в 1995 году, согласованный с департаментом финансов.

3.2. Департаментом промышленности проводится предварительный анализ представленных документов, по результатам которого запрос на предоставление налогового кредита выносится на рассмотрение рабочей группы.

3.3. Рабочая группа принимает решение о предоставлении налогового кредита и направляет его на утверждение Губернатору области.

3.4. Члены рабочей группы, персонал департамента промышленности обеспечивают конфиденциальность сведений, содержащихся в представленных документах.

3.5. Решение рабочей группы, утвержденное Губернатором области, направляется: предприятию, департаменту финансов, ГНИ по Нижегородской области.

3.6. Районные (городские) органы Государственной налоговой инспекции заключают с предприятиями кредитные соглашения на сумму в соответствии с решением рабочей группы, утвержденной и.о. Губернатора области.

В срок до 30.04.1997 заключенные кредитные соглашения переоформляются на сумму фактических налоговых отчислений в областной бюджет за 1996 год с учетом требований, изложенных в п. 1.2 данного Положения, по согласованию с департаментом финансов областной Администрации.



4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ИНВЕСТИЦИОННОГО НАЛОГОВОГО КРЕДИТА



4.1. Инвестиционный налоговый кредит расходуется строго по целевому назначению исходя из принятой к финансированию программы, Закона РФ "Об инвестиционном налоговом кредите" от 20.12.1991 и в соответствии с настоящим Положением.

4.2. При невыполнении условий кредитного соглашения органы Государственной налоговой инспекции по совместному представлению департамента финансов и департамента промышленности применяют к предприятию санкции в соответствии с Законом РФ "Об основах налоговой системы в РФ" от 27.12.1991.

4.3. Контроль за выполнением условий кредитного соглашения возлагается на государственную налоговую инспекцию по Нижегородской области, департамент финансов, департамент промышленности.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости