Распоряжение Администрации Нижегородской области от 10.11.1995 N 1522-Р (ред. от 04.11.1996) "О РАЗВИТИИ СПОРТИВНЫХ ЛОТЕРЕЙ в НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 ноября 1995 г. N 1522-р



О РАЗВИТИИ СПОРТИВНЫХ ЛОТЕРЕЙ в НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



(в ред. РАСПОРЯЖЕНИЙ Администрации Нижегородской области

от 12.01.1996 N 44-р, от 04.11.1996 N 1431-р)



В соответствии с Указом Президента РФ от 01.11.1994 N 2049 "О государственном регулировании спортивных и других видов лотерей", а также в развитие распоряжений Губернатора Нижегородской области от 07.07.1994 N 923-р и вице-губернатора от 06.07.1995 N 866-р "О создании сети реализации билетов спортивных лотерей".

1. Признать социально-значимой деятельность АОЗТ "Нижегородские лотереи" по реализации билетов всех видов спортивных (тиражных, мгновенных, электронных) лотерей на территории Нижегородской области через павильоны и магазины АОЗТ "Нижегородские лотереи", а также в местах массового скопления населения: вокзальных, рынках, ярмарках, площадях, предприятиях торговли и общественного питания.

2. в связи с тем, что карточки спортивных лотерей являются бланками строгой отчетности, допустить реализацию через специализированные павильоны АОЗТ "Нижегородские лотереи" всех видов спортивных (тиражных, мгновенных, электронных) лотерей без применения контрольно-кассовых аппаратов.

(в ред. РАСПОРЯЖЕНИЯ Администрации Нижегородской области

от 12.01.1996 N 44-р)

3. Принимая во внимание наличие у Национального фонда спорта (НФС) лицензии на проведение спортивных лотерей и доверенности НФС у АОЗТ "Нижегородские лотереи" на их проведение, освободить данное предприятие от взимания лицензионного сбора при получении любых лицензий на право проведения областных спортивных (тиражных, мгновенных, электронных) лотерей, при условии направления высвободившихся средств на развитие физической культуры и спорта в области.

4. Рекомендовать главам администраций районов и городов Нижегородской области:

- учитывая, что павильоны спортивных лотерей устанавливаются без вскрытия почвы и не требуют изготовления фундамента, обеспечить оперативное оформление распоряжений об отводе земельных участков под установку специализированных игровых павильонов АОЗТ "Нижегородские лотереи" в местах массового скопления жителей района (города);

- выдавать разрешения на торговлю сопутствующими лицензионными товарами, выделять места для рекламы и производить взимание платежей и расчетов за установку и аренду земельных участков, магазинов, нежилых помещений АОЗТ "Нижегородские лотереи" по расценкам, действующим для муниципальных предприятий;

- в местах, где временно отсутствуют павильоны спортивных лотерей АОЗТ "Нижегородские лотереи", обеспечить установку внутренних прилавков и реализацию билетов спортивных, тиражных и мгновенных лотерей на предприятиях торговли, общественного питания, связи, спортсооружениях, площадях, кинотеатрах, парках, рынках и ярмарках;

- распространить действие п. 3 настоящего распоряжения в отношении местных лотерей, проводимых АОЗТ "Нижегородские лотереи" на территории района (города).

- при проведении конкурсов предоставлять преимущественное право для размещения павильонов ОАО "Нижегородские лотереи" как организации, оказывающей помощь в развитии физической культуры и спорта на территории области.

(абзац введен РАСПОРЯЖЕНИЕМ Администрации Нижегородской области

от 04.11.1996 N 1431-р)

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на департамент спорта и туризма Администрации области, департамент финансов Администрации области (Лунин В.Н.), государственную налоговую инспекцию по Нижегородской области (Буренков А.П.).

(в ред. РАСПОРЯЖЕНИЯ Администрации Нижегородской области

от 12.01.1996 N 44-р)



Губернатор области

Б.Е.НЕМЦОВ











Приложение

к распоряжению

губернатора области

от 10.11.1995 N 1522-р



1. Канцелярские товары.

2. Сувенирная продукция Нижегородских предприятий.

3. Газеты и журналы Роспечать.

4. Предметы личной гигиены, косметика, парфюмерия.

5. Спортивные товары (обувь, одежда, инвентарь).

6. Фото - видео аппаратура, бытовая автоматика.

7. Кофе, чай, кондитерские изделия в индивидуальной упаковке.

8. Лимонад, мин. вода, соки в индивидуальной упаковке.

9. Пиво, сигареты.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости