Распоряжение Администрации Нижегородской области от 10.11.1995 N 1526-Р "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ КОНКУРЕНЦИИ и СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ, ПРИНЯТИЯ и ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТОВ, ВКЛЮЧАЕМЫХ в СОСТАВ "ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНЦИИ в ЭКОНОМИКЕ ОБЛАСТИ на 1996 - 97 ГГ.")

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 ноября 1995 г. N 1526-р



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ КОНКУРЕНЦИИ

И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ



В целях повышения качества прогнозирования социально-экономического развития Нижегородской области и развития конкуренции на товарных рынках в соответствии с постановлением Губернатора Нижегородской области от 31.07.1995 N 118 "Об организации работы по развитию конкуренции на рынках товаров и услуг в 1996 - 1997 гг.":

1. Установить, что включение в прогноз социально-экономического развития Нижегородской области целевых региональных программ допускается при условии наличия в них раздела по развитию конкуренции, содержание которого согласовано с Нижегородским территориальным управлением ГКАП РФ.

2. Утвердить Положение о порядке рассмотрения, принятия и осуществления проектов, включаемых в состав "Программы развития конкуренции в экономике области на 1996 - 1997 гг." (прилагается).

Департаментам и комитетам Администрации Нижегородской области руководствоваться Положением при рассмотрении, принятии и осуществлении проектов, направленных на развитие конкуренции в экономике области, и не входящих в целевые региональные программы.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на департамент экономики и прогнозирования Администрации Нижегородской области.



Губернатор области

Б.Е.НЕМЦОВ











Утверждено

Распоряжением

Губернатора области

от 10.11.1995 N 1526-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ, ПРИНЯТИЯ и ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТОВ,

ВКЛЮЧАЕМЫХ в СОСТАВ "ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНЦИИ

В ЭКОНОМИКЕ ОБЛАСТИ на 1996 - 97 ГГ."



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет порядок рассмотрения, принятия и осуществления проектов, включаемых в состав "Программы развития конкуренции в экономике области на 1996 - 1997 гг." (далее - Программа) и разработано на основе "Методических рекомендаций по разработке и реализации региональных программ в Российской Федерации" (разработка Института Микроэкономики при Минэкономики РФ, протокол утверждения в Минэкономики от 22.12.1994 N 22) и "Порядка разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация" (утвержден постановлением Правительства РФ от 26.06.1995 N 594).

1.2. Основная цель принятия и реализации проектов, включаемых в Программу - обеспечение динамического развития экономики области за счет усиления конкуренции на товарных рынках области.

1.3. Настоящее положение, изменения и дополнения к нему утверждаются Губернатором области.



2. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ, ПРИНЯТИЯ и ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА



2.1. Общие положения

2.1.1. Проект разрабатывается по инициативе отраслевого департамента или комитета областной Администрации с привлечением научных и исследовательских организаций области, а также других заинтересованных организаций. Основой разработки проекта является информация, имеющаяся в департаменте (комитете) по уровню конкуренции на товарных рынках.

2.1.2. По возможности инициатор проекта (департамент, комитет) организует конкурс проектов.

2.1.3. Работа над проектом разбивается на 4-е этапа:

- разработка проекта;

- экспертиза проекта;

- конкурс проектов;

- утверждение проекта.

При необходимости разрабатывается техническое задание (ТЗ) на разработку проекта. ТЗ утверждается руководителем департамента (комитета).

2.1.4. Участники работы над проектом:

- ответственное подразделение Администрации;

- ответственный руководитель проекта (продюсер);

- ответственный исполнитель (подрядчик);

- соисполнители (субподрядчики);

- контрольно-приемочная комиссия.

Привлечение Нижегородского теруправления ГКАП РФ для методического обеспечения проекта осуществляются департаментами (комитетами) инициативно на любом этапе работы над проектом.

2.1.4. Финансирование проекта может осуществляться из различных источников:

- госбюджетное финансирование;

- средства заинтересованных организаций;

- инвестиции коммерческого капитала;

- сбережения вкладчиков (через заемные операции);

- акционерный капитал (в случае организации юридического лица для осуществления проекта).

Проекты требующие поддержки из федерального бюджета оформляются в соответствии с "Порядком разработки и реализации федеральных целевых программ..." и представляются в Минэкономики РФ.

2.2. Порядок проведения работ над проектом

2.2.1. Ответственное подразделение (департамент, комитет областной Администрации) в лице руководителя проекта подготавливает предложения по проекту, содержащие следующие сведения:

- наименование проекта;

- предполагаемые сроки выполнения;

- кому будут принадлежать результаты проекта для дальнейшей работы;

- краткое обоснование необходимости и целесообразности выполнения проекта;

- предполагаемая схема финансирования;

- объемы финансирования по этапам (ориентировочно);

- предполагаемые участники выполнения проекта:

1) руководитель проекта (продюсер) -, как правило, специалист ответственного подразделения;

2) ответственный исполнитель - юридическое или физическое лицо (головной подрядчик);

3) соисполнители (субподрядчики);

4) контрольно-приемочная комиссия, состоящая, как правило, из представителей:

- департамента финансов;

- Нижегородского теруправления ГКАП РФ;

- независимого эксперта, специалиста по направлению проекта;

- ответственного подразделения.

2.2.2. Ответственное подразделение рассматривает предложения руководителя проекта по проекту в соответствии с п. 2.2.1 и в случае положительного решения направляет указанные документы вместе со своим заключением всем предполагаемым участникам осуществления проекта для получения предварительного согласия на участие.

2.2.3. После получения согласия участников ответственный исполнитель организует правовую и экологическую экспертизу, а также, при возможности, конкурс проектов.

2.2.4. После этого проект согласуется с департаментом экономики и прогнозирования (ДЭП).

2.2.5. После согласования с ДЭП проект представляется заместителю Губернатора, курирующему вопросы развития конкуренции.

2.2.6. Одобренный заместителем Губернатора проект, требующий поддержки из местного бюджета представляется в департамент финансов (ДФ) для рассмотрения возможности включения проекта в предложения Администрации по формированию Закона о бюджете области. Для обоснования получения кредитов в ДФ предоставляются все необходимые материалы:

- проект с экономическим обоснованием и расчетами;

- справка об экономическом состоянии получателя кредита;

- договор-обязательство об условиях получения и гарантиях возврата кредита.

2.2.7. в случае включения финансирования проекта в бюджет области, или если финансирование осуществляется из других источников, ответственное подразделение оформляет соответствующий проект распоряжения Администрации области и представляет его на подпись Губернатору.

2.2.8. Утвержденный Губернатором проект, обеспечивающий развитие конкуренции на товарных рынках области, считается включенным в Программу.

2.2.9. На основании распоряжения Администрации области:

- ответственный руководитель проекта заключает с подрядчиком договор на выполнение работы, используя материалы п. 2.2.1. Отдельные проекты разрабатываются департаментами (комитетами) на безвозмездной основе.

- ответственный исполнитель разрабатывает техническое задание, календарный план работы, бизнес-план на проект и хозяйственные договора. Все документы по проекту утверждаются руководством департамента (комитета).

- ответственный исполнитель заключает с инвесторами хозяйственные договора на финансирование проекта и получение заемных средств, а также договора с субподрядчиками.

2.3. Порядок проведения и окончания проекта

2.3.1. Реализация проекта осуществляется ответственным руководителем, ответственным исполнителем в соответствии с техническим заданием, календарным планом, бизнес-планом и хоз. договорами.

2.3.2. Контрольно-приемочная комиссия контролирует ход работы на соответствие документации по п. 2.3.1.

2.3.3. Приемка проекта осуществляется приемочной комиссией. в приемочном акте предлагается дальнейшее использование результатов реализации проекта.



3. ПРИОРИТЕТЫ РАССМОТРЕНИЯ и ПРИНЯТИЯ ПРОЕКТОВ



3.1. Основой для работы департаментов (комитетов) по развитию конкуренции на рынках области являются предложения по проектам, включенные в утвержденную Губернатором области "Концепцию развития конкуренции на рынках Нижегородской области и на местном (локальном) уровне в 1996 - 1997 годах" (утверждена постановлением Губернатора от 31.07.1995 N 118).

3.2. Приоритетными являются проекты, развивающие конкуренцию на товарных рынках с более высоким по отношению с другими рынками уровнем монополизации (на основе анализа коэффициентов концентрации и коэффициентов Гирфендаля - Гиршмана) и обеспечивающие существенное снижение этого уровня при реализации проекта.

3.3. Проекты, доля финансирования которых внебюджетными средствами составляют более 30%, рассматриваются как первоочередные.



4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



4.1. Отраслевые департаменты, комитеты Администрации области несут полную ответственность за своевременность и качество принятия и выполнения проектов, включаемых в Программу.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости