Распоряжение Администрации Нижегородской области от 27.11.1995 N 1625-Р "О РАЗРЕШЕНИИ на СБОР и ВРЕМЕННОЕ СКЛАДИРОВАНИЕ ОТХОДОВ (В ТОМ ЧИСЛЕ ЛОМА) ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 ноября 1995 г. N 1625-р



О РАЗРЕШЕНИИ на СБОР и ВРЕМЕННОЕ СКЛАДИРОВАНИЕ

ОТХОДОВ (В ТОМ ЧИСЛЕ ЛОМА) ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ



На основании ст. ст. 9, 54 Закона РФ "Об охране окружающей природной среды" от 19.12.1991 N 2060-1 и во исполнение распоряжения Губернатора области от 27.02.1995 N 239-р "Об утверждении Положения о порядке установления на территории области лимитов размещения отходов и выдачи разрешений природопользователям на захоронение, складирование, прием, передачу и использование отходов производства и потребления":

1. Установить, что сбор и временное складирование отходов (в том числе лома) цветных металлов хозяйствующими субъектами на территории области до их использования в последующем технологическом цикле или до их отправки на переработку ведется юридическими и физическими лицами на основании выданных разрешений.

2. Выдачу разрешений осуществляет комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов Нижегородской области в соответствии с утвержденным Положением о порядке установления на территории области лимитов размещения отходов и выдачи разрешений природопользователям на захоронение, складирование, прием, передачу и использование отходов производства и потребления.

3. Комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов Нижегородской области с 1 января 1996 года приступить к выдаче разрешений на сбор и временное складирование отходов (в том числе лома) цветных металлов.

4. Довести до сведения государственной налоговой инспекции по Нижегородской области, всех финансовых организаций и хозяйствующих субъектов, что разрешение является обязательным документом, подтверждающим право хозяйствующего субъекта осуществлять сбор и временное складирование отходов (в том числе лома) цветных металлов и его способность качественно выполнять данные операции.

5. Поручить главам районных и городских администраций в срок до 1 апреля 1996 года обеспечить контроль законности работы хозяйствующих субъектов, занимающихся сбором и временным складированием отходов (в том числе лома) цветных металлов независимо от их формы собственности и ведомственной подчиненности, в том числе физических лиц, зарегистрированных предпринимателями без образования юридического лица.

6. Областным и местным средствам массовой информации, рекламным агентствам размещать рекламу сбора отходов (в том числе лома) цветных металлов только при наличии у рекламодателя разрешения на их сбор и временное складирование.

7. Установить, что постановление Губернатора области от 30.12.1994 N 216 не применяется в части отмены лицензирования сбора и закупки цветных металлов.

8. Департаменту общественных связей (Лысов В.И.) обеспечить публикацию настоящего распоряжения в газете "Нижегородские новости" и других средствах массовой информации.

9. Контроль выполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Косарикова А.Н.



И.о. Губернатора области

Ю.И.ЛЕБЕДЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости