Постановление Администрации Нижегородской области от 27.12.1995 N 177 "О ПОЛОЖЕНИИ в ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ ОБЛАСТИ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1995 г. N 177



О ПОЛОЖЕНИИ в ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ

КОМПЛЕКСЕ ОБЛАСТИ



Приказом РАО "ЕЭС России" от 22.09.1995 N 418 объявлено чрезвычайное положение в Единой энергетической системе. Причины кризисных явлений заложены в систематической неуплате за потребляемые энергоресурсы. Имеющиеся задолженности областных потребителей поставщикам энергоресурсов (АО "Волготрансгаз" - около 630 млрд рублей, АО "Нижновэнерго" - около 650 млрд рублей) и сокращение текущей оплаты потребляемых энергоресурсов после принятия Правительством РФ постановления от 05.11.1995 N 1089 "О неотложных мерах по стабилизации энергоснабжения" привели к срабатыванию всех запасов топлива электростанциями региона и отсутствию средств для оплаты топлива. Учитывая создавшееся положение, которое может привести к нарушениям в работе топливно-энергетического комплекса региона, в том числе и в обеспечении теплоэнергией жилищно-коммунальной сферы:

1. Оперативной группе по состоянию в энергетике области (Лебедев Ю.И.) определить перечень потребителей, имеющих задолженность за потребляемые энергоресурсы, для перевода на режим аварийной брони, при этом включить в первую группу потребителей, не входящих в Перечень, определенный распоряжением и.о. Губернатора области от 08.12.1995 N 1677-р "О неотложных мерах по стабилизации энергоснабжения", во вторую группу - потребителей, входящих в упомянутый Перечень.

Перевод на режим аварийной брони производится с сохранением энергоснабжения жизнеобеспечивающих центров (котельные в части отопления социальной сферы и жилья, водозаборные и очистные сооружения).

2. Во исполнение пункта 1 настоящего постановления:

2.1. Поручить Госэнергонадзору (Курганов Б.А.), Госгазнадзору (Буянов В.П.), АО "Нижегородоблгаз" (Бреев В.А.) проводить ограничение и отключение энергоресурсов потребителям первой группы до погашения ими задолженности, потребителям второй группы - за неуплату текущего потребления энергоресурсов сроком более одного месяца.

2.2. АО "Волготрансгаз" (Щеголев Л.И.), АО "Нижегородоблгаз" (Бреев В.А.) в соответствии с пунктом 2.1 снять лимиты газа с потребителей - неплательщиков и передать их электростанциям и объектам жизнеобеспечения области.

3. АО "Волготрансгаз" (Щеголев Л.И.), АО "Нижегородоблгаз" (Бреев В.А.) обеспечить безусловное выполнение режимного графика ограничения подачи природного газа потребителям в дни резких похолоданий за исключением электростанций области.

4. Департаменту финансов (Лунин В.Н.) разрешить производить зачет платежей по налогам в областной бюджет предприятиям и организациям поставкой мазута и ПБТ для потребителей области в объемах и сроках, согласованных с департаментом ТЭК Администрации области.

5. Приостановить на 1 квартал 1996 года действие пункта 3.3. постановления Губернатора области от 10.03.1995 N 43 "Об укреплении исполнительской дисциплины" в случае направления финансовых средств администрациями городов и районов области на оплату потребляемых топливно-энергетических ресурсов.

6. Предложить Главному управлению Центробанка РФ по Нижегородской области (Спицин С.Ф.), налоговой полиции по Нижегородской области (Обухов А.А.) и налоговой инспекции по Нижегородской области (Буренков В.П.) обеспечить выполнение постановления Губернатора от 07.04.1995 N 62 "О введении на территории Нижегородской области порядка безакцептного взыскания платежей за энергоносители".

7. Контроль за исполнением постановления возложить на председателя оперативной группы по состоянию в энергетике области, вице-губернатора Нижегородской области Лебедева Ю.И.



Губернатор области

Б.Е.НЕМЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости